セイライケン

盛来軒

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

メニューが多くて良い

最近は以前の食堂が少なくなり
中華はラーメン系だけが多い店の中で
こちらの店はチャーハンや
エビチリ、やきそばと食べるメニューの
種類が豊富で昼のランチにとても良いです。

ラーメンも手頃な価格で
食べやすい味でラーメンの専門店より
美味しいです。

盛来軒

昼が軽めのうどんだったので、ちょっと早い夕食を軽くこちらで頂きました。

バス通りにあるお店ですがなんとも目立たない外観。ちょっと危険なオーラーがしましたが意を決して、暖簾をくぐりました。

店内もちょっと草臥れた感じ。テーブル席が13席、カウンター席が3席ですが、1席は店主の服が置いてありました。店主1人での営業。

「う〜〜〜ん。これは外したな〜。」と思いながらも、手前のテーブル席へ。カウンター席下には漫画本、上には新聞が乱雑に置いてあります。

メニューはラーメン500円、チャーハン600円など、安めの価格設定のものが多いです。

今回は、小腹を満たすために、チャーハンと餃子300円をお願いしました。

先客はなし。早速店主が調理に取りかかります。

待つこと10分弱でまずはチャーハンからの提供です。

チャーハンは見た目寂しい感じですね〜 具材は卵とチャーシューのみという潔さ。でもやっぱ物足りなさを感じますね〜
ご飯自体はパラパラ感が有って◯なんですが・・・・ 味付けはやや薄味で塩気が欲しいんですがテーブルには塩の用意がなくて残念でした。チャーハンは★3.3
続いて餃子。見た目やや小振りな餃子です。皮が薄いので中身の緑が透けて見えます。食べてみると、挽肉と野菜のバランスがいいですね。ニンニクも入っていますがくどくはなく、焼き具合もカリッとしていて、どんどん食べられました。 ★3.2

テーブルの上には、醤油、ラー油、胡椒、割りばしが置いてありました。

総括 昔ながらの街の中華屋さんです。
 店内は草臥れていますが、料理の方は「店主の熟練の味わい」が感じられました。

昔の味のラーメンン

子供のころからよく行きました。ラーメンはの味は変わらず、家族といったことを懐かしく思い出させます。シンプルな具で醤油味がおいしいです。店は数年前に新しくなりきれいで、入りやすく、駅前通りなので駅とバス停が近く便利です。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

中華の閻魔市!

老舗らしく趣のある雰囲気でしたが改築して
お洒落になりました。とは言っても伝統の
食券購入、お味は変わりませんよ。薄切り
叉焼、メンマ、ネギ、脂を浮かせた薄醤油色の
スープ。特製の平麺をからめていただきます。

中華そば

中華屋さんていうより定食屋ってぐらいにメニュー豊富な中、中華そばのレベルがとにかく高い。外観は昔ながらのあっさり中華って感じなんだけど動物系の旨みが
じわーと口の中に広がって幸せ感たっぷりの一杯。(^−^)近くに行ったら必ず寄りたい昔からの名店。☆

新潟県柏崎市駅前2丁目3-12

• 駅前通交差点から33m (徒歩1分)