サイカテイフナイリチヨウテン
スイーツ
新潟県新発田市舟入町にあるお菓子屋さんです。 道路に面してあるので入り安く、駐車もしやすいです。 和菓子も洋菓子もたくさんあります。 迷ってしまうので、店員さんに試食をいただいてから決める事にしています(*´∀`)
十字路になっているので出入りしやすいお店。 手土産なんかを買いに年に何度か行きますよ。 ショートケーキなどがショーケースに並び華やかな店内。 お茶と試食のお菓子を一人づつに出してもらい恐縮ー。タイミングが合わずお会計が終わったあとに慌てて食べるなんてパターンもありますが、ちょっと嬉しいですね。 河川蒸気、半熟ショコラケーキ、美味しいですよ。
立地もよく利用しやすいお菓子屋さんです。 手土産に、お誕生日のケーキに、色々利用させてもらってます。 店内に小さなベンチがあり一休みしながら待つこともできて便利。混雑していなければお茶を出していただけることもありますよ。
新発田市内だけでも 数店舗あるうちの一件です。 ここは駐車場もそこそこありますし場所的に知ってる人はくる・・・って感じなので 通りしな 用を足す方々いない分 比較的混雑しないので行きます。 店員さんの対応もよく 箱詰めもしてもらえます。 看板にもある河川蒸気 よく買いますし もっていくと これスキと言われること多いので 今はこの品だけです。