温泉あり

様々な設備がそろった複合型施設。
温泉あり、塩分が強めのお湯なので肌が弱い人は注意。
体育館、プール、テニスコートなど運動施設も充実している。
レストランなどもあるため食事にも困らない。
子どもの合宿施設としても利用可能、一般の泊り利用も可能らしい。

公園とセットで楽しもう!

ジェットバス、打たせ湯など楽しめる温泉でついつい長居してしまう場所です。
有料ですが8帖ほどの個室を借りることができるので便利ですよ。
すぐそばに大型の公園があるので小さいお子さん連れのご家庭にもおすすめです。

露天風呂が好き

海水浴に行くと温泉狙いで帰りによく利用しました。レストランもあり食事ができるというのも魅力。巨大な岩をくりぬいた露天風呂は開放感があって最高。ここは数人しか入れないので競争率高いです。内湯にはジェットバスもあります。

しょっぱい温泉

新発田市 級紫雲寺町にある 野鳥の森や公園 バーベキューなどの施設などもある一角にあります。駐車場はかなり広めです。 受付脇には地場品の農作物や加工品など販売してあります。休憩室や会議室などもあるので 研修などにも利用あるようです。 コインでのマッサージ器も完備 温泉は海の近くなのでしょっぱい湯です

地下1300mから湧き出た深層温泉

日帰り温泉で利用しましたが宿泊もできる施設です。
お風呂は700円支払うと、バスタオルとフェイスタオルの入った専用バッグとロッカーの鍵を渡されます。お風呂は大浴場が2つで、そのうちの一つにジェットがついています。お湯は黄色っぽいような薄い茶色で、うっすらと鉄分ぽいような香りもしました。お湯は入りやすい温度です。
露天風呂は数人入れるくらいの大きな石をくりぬいて造られた巨石風呂が2つあります。その他にサウナがありました。
休憩室にあった新発田生まれの「れんぎょう茶」を飲んでみました。お腹が気になる方やインフルエンザ予防にも良いようです。
食事処には、もつカレー丼、蕎麦、新発田紫雲寺地域産パイオニアポークのメニューなど和洋あります。

一階売店には新発田産ルクチェのすりおろしゼリー、おもいで卵、丸い豆腐が4つ入った豆腐があり、豆腐を購入するとオカラをサービスでもらうことができました。
お風呂の他に温水プール、体育館、テニスコートもあります。

新潟県新発田市藤塚浜966

• 上新町から490m (徒歩7分)