ケンチャンクリニック
内科
外科
以前、喘息の発作が起きたときにお世話になりました。初めて行ったのでどんな先生かと思いましたが物腰の柔らかい優しい先生で安心しました。午後一番に行ったのですがそんなに待たずに案内され吸入をしていただき大変楽になりました。受付の方は若干きついイメージでしたが、また何かあったら伺おうと思います。
おじさま先生でとてもやさしい印象の方でした。 予防接種で以前お世話になったことがありますが、高熱が出た風邪のときなど待ち時間が短いので助かっています。 待合室もあまり広い訳ではないのですが混雑してる経験ないです。 駐車場が狭いのがちょっと心配ごとかな。
クリニックの名前の通り、温厚で親しみのある先生でした。 インフルエンザ流行期に子供を連れて行ったんですが、中学生の息子にペコちゃんキャンディーをくれるなんて嬉しいサプライズもありました。 待合室が狭く隔離スペースもないため、ちょっと感染系の時は躊躇しますね。
国道7号線島潟交差点から新発田駅方面に進むと100m程 右手にあります。正面に駐車場6台?程 その駐車場から奥にすすむと道があり その道から10mほど右手に第二駐車場あります。 日曜も毎週ではありませんが診察していますし 夜の時間帯も比較的遅くまでやっています。 詳しくは医院HPなどで最新確認してください。 ここ数年インフルの予防接種でいきますが 物腰の柔らかい中年先生といった感じです。