キズナセイコツイン ヒカリノモリイン

きずな整骨院 光の森院

産後骨盤矯正

産後腰痛と肩こりで痛みがあり通いはじめました。まだ1週間ですが少し楽になってきたので続けて通いたいと思います。子供がいると連れていってよいか悩みますが泣いたりしたときはスタッフの方が見ててくださるので安心です。

腰痛改善

友人が働いていると聞き、腰痛改善のために通い始めました。症状の相談もしやすく辛い症状も改善されています。今まで色々な整骨院に行きましたが、施術料金もリーズナブルで大変満足しています。また、スタッフの皆様も気さくな方が多くて今後も通院したいと思っています。

骨盤矯正でスッキリ!

腰痛と骨盤矯正が気になる来てみました、最初のカウンセリングでじっくり原因をさがしてくださいました!骨盤矯正が1ヶ月通い放題で通いやすいです!腰痛も少しずつ改善されてきているので、良かったです!家でのホームケアも教えていただき良かったです!

テニス肘

整形外科でテニス肘と診断され説明もあまりなくシップを貰いました。様子をみてたのですが改善されず、ちょうどその頃テレビで整骨院の話しがあってました。整骨院に行ってみようと思いネットで調べ、きずな整骨院が目にとまりました。電話対応も良かったので行ってみる事にしました。痛い所の話しも丁寧に聞いてくださり治療をしてもらいました。まだ4回目ですがだいぶ良くなっています。整骨院は初めてでしたが家でのストレッチも教えて貰い本当に良かったと思っています!

産後骨盤矯正

もともと、姿勢の悪さが気になってはいて、骨格は歪んでいるんだろうなと思っていましたが、案の定妊娠後期には、足の付け根が歩けないほどの激痛に見舞われたり、腰が砕けそうに痛かったり、散々でした。次の妊娠で同じことを繰り返さないようにと初めて整骨院に通うことにしました。
自宅近くのどこか、、、と何となく検索して予約しました。産後も鈍痛が残っていたので「この痛みがとれればいいかな」とそれくらいでその他特に期待することはありせんでしたが2ヶ月半後コースを終えてみると、ウエストに体重も減り、何より嬉しかったのはぽっこり下っ腹がスッキリしたことで、かえって産前よりスタイルがよくなりました。履けないと諦めていたパンツもボタンを閉めてもキツくなくて驚きました。

院は活気があって、スタッフの方も気さくな方ばかりです。こどもが申し訳ないくらい泣きわめいてもいつも笑顔で抱っこしてくれてあやしていただきました。
なんとなく選んだ院でしたがここにお世話になってよかったとたいへん満足しています。産後の友人にもオススメしています。

産後のコースは終えましたが、これからもメンテナンスとして骨盤矯正に通う予定です。

痛み解消‼️

腰が痛く、歩くときもひきづる感じで辛かったけど、施術してもらいスッキリ‼️話もしっかりと聞いてもらえ、希望の治療をしてもらえました。院内も明るい雰囲気で良いです‼️予防も兼ねて、しばらく通わせて頂こうと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で子供と一緒に通っているんですが、子供にも優しく子供が泣いていてもあやしてくださるので安心して子連れでも通うことができます。
それに結果もちゃんと出てたので継続して通って良かったと思いました。

子連れに優しく親切です

腰椎分離症があり、さらに腰痛悪化から大腿部から膝まで激痛で眠れないくらいのところを助けて頂きました。

赤ちゃん連れの方も多く、ラックやバウンサーも豊富で赤ちゃんが泣き出すと先生や受付の方々が、かわるがわる抱っこをされていました。
うちは赤ちゃんではなく2歳で泣かないか外に出ていかないか心配でしたが、キッズスペースもあり優しくしていただいて行くのを楽しみにするようになり安心しています。

また、症状についての説明や今後の治療についてきちんと説明があり、現在の状態についても毎回説明があるので信頼できます。

ギックリ腰

自宅で腰を痛めてしまい
仕事帰りに行ける整骨院探していたら
きずな整骨院でした
電話の対応も良く
スタッフの方々も親切丁寧で
雰囲気の良い整骨院でした。
治療内容の説明も丁寧で
施術も とても丁寧で
腰の痛みも やわらぎ
感謝しています

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通い、身体の痛みがすごく楽になりました。
スタッフ皆さん明るく元気が良く、子連れでも安心して連れて行けます。
身体の痛みに応じて対応していただけるので通いやすいです。
また、症状が出たら通いたいと思います‼︎

産後矯正

家でのストレッチと並行して頑張りました。
体重は変化がありませんでしたが筋肉量が増えて体脂肪が少し減っていて変化があり嬉しかったです。
先生たちも皆さん仲が良く、和気あいあいとしているので通いやすいです。

とても通いやすい

技術がとてもよく、なによりアットホームな雰囲気が魅力的です☺︎
特に首、肩をしてもらってますが矯正もして、だいぶ痛みが改善されてきました。
次回予約も自分の予定に合わせやすく、予約なしでもいけるので、ズボラな私でも通えてます✌🏻

産後骨盤矯正

3人目出産後通い始めました。腰からお尻にかけ痛みがありましたがすぐに痛みを取り除いて頂きました‼丁寧な治療をして頂き、子供の事も見て下さるので安心して通えました。アットホームな雰囲気でスタッフの方もとても良かったです。

産後骨盤矯正

産後授乳による肩こりと抱っこによる腰の痛みとほぼ背中全体が不調で立っているのがつらく横になる日々でしたが、すっかりよくなりおかげさまで動けるようになりました。もともと猫背で頭痛や不眠にもなっていたのですが、そちらも治療していただき正しい姿勢がとりやすくなりました。赤ちゃん連れでもスタッフの方があやしてくれるので大丈夫です。ベビーベッド、バンウサー、トイレにオムツ替え台がありました。授乳の際はカーテンを閉めることで可能です。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月経過してもなかなか体重も減らず、骨盤の開きも気になったので通い始めました。結果は、約4ヶ月で体重➖2キロ減、ウエストは➖5センチ減と満足のいく結果となりました。子ども連れで最初は不安でしたが、スタッフの方が面倒みてくれたので助かりました。

産後矯正でウエスト−5cm!腰痛、股関節痛も治りました!

2人目を産んでから、日に日に腰痛や股関節痛がひどくなり、歩き方までおかしくなっていたところ、きずな整骨院の産後矯正は子連れOKと知り、通ってみることにしました。
まだ生後1カ月過ぎの息子を連れて行くのは心配でしたが、スタッフの方が泣いても抱っこしてくださったり、気さくで優しい方ばかりで自分の息抜きにもなりました。
通うごとに、あんなに激痛だった腰や股関節も痛くなくなり、歩き方も元に戻り、とても助かりました。週末も腰痛などで家に引きこもりがちだったのですが、アクティブに過ごせるようになり、産前より体調がいいです。
ダイエット効果は期待していなかったのですが、体重も2kg、ウエストも5cm落ちて、びっくりでした。
最初お試しコースもあるので、産後の不調に悩まれている方は行ってみられることをおすすめします。

スタッフの方が親切!

産後矯正で通いました。産後早めが理想と聞いていたので、1ヶ月半ほど過ぎた時から行き始めましたが、小さな赤ちゃんを連れていける環境は有り難かったです。スタッフの方もみんな親切で、赤ちゃんが泣いたら抱っこしたりあやしたりしてくれました。身体的にも精神的にも癒されました。

交通事故で通院

初めて追突事故にあい通院させていただきました。先生方、受付の方の対応が優しくていつも安心して治療を受けることができました。おかげさまで痛みも改善し家事や仕事も集中できるようになり助かりました。本当にありがとうございました。

中学生の頃からお世話になっています。

友人の紹介でこちらの整骨院のことを知り通院するようになったのですが、とても良いです。院内の雰囲気も良く、スタッフの方々もすごくフレンドリーで通いたいと思える整骨院だと思います。治療の面でも、自分が怪我しやすかったのですが、怪我してもすぐに治していただき、再発しないようにケアまでしていただいて感謝しています。今は交通事故後の治療でお世話になっています。首の方を痛めたのですがだんだん良くなってきています。また、小さい子達が遊ぶスペースもあり、受付の方たちが面倒をみたりしているのを見かけたので、子連れの方でも通いやすい整骨院だと思います。

ぎっくり腰

今年よりウォーキングを始めた矢先、、腰を痛めてしまいました。痛み止と湿布にて経過をみましたがなかなか良くならず、姉の紹介で貴院へ。
待ち時間もなく、詳しく診察。前後左右の動き、歩き、座り・立ちっぱなし、寝返り。。全ての動作に痛みがありました。
そこで、筋肉のほぐし・はり(痛きもちいい位)・電気(自分で強さを選べる)をあててもらい1時間半ほどで終了。先生に『最初を10だとすると今は?』と聞かれ『まだ8?う~んそれ以上』等言いながら帰宅。

すると翌日、あの痛さが、5~4位まで軽減してて驚きました!!
その後も先生の施術等のおかげで、まだ4日目なのですが、痛みもほとんどなく、普通の生活がおくれる喜びを感じています。

痛みがなくなったら、骨盤矯正やダイエットの方も試したいと思ってます。

熊本県菊池郡菊陽町光の森5-10-1

ゆめタウン光の森から車で5分!

• 光の森五丁目から73m (徒歩1分)

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩4分(240m)

にじの森整骨院

武蔵塚駅から徒歩20分(1.5km)