キズナセイコツイン ヒカリノモリイン

きずな整骨院 光の森院

胸の痛み

筋トレによる胸骨の痛みで通院しました。約4ヶ月通院し、電気治療や超音波治療、マッサージなどで徐々に症状が改善しました。毎回の通院で、ストレッチのやり方や体幹トレーニングなどを指導していただきました。スタッフは皆さん優しくとても通いやすい雰囲気でした。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用しました!
1人目の産後、腰の痛みに悩んでいましたが
なかなか行くとこができず…。その後、2人目を妊娠し、次は産後に必ず矯正に行こうと決めていました。インターネットのサイトを見て口コミも良く、きずな整骨院さんを利用することを決めました。いつも子連れで通っていたのですが、ぐずった時も受付のお姉さん方が抱っこすると泣き止んでくれ、安心して治療することができました。通う内に腰の痛みもなり、体重も減りました!また産後履いていたズボンがユルユルになりました。教えてもらったトレーニングは、簡単で家でもできるので続けて行こうと思います(^^)お世話になりました。

痛みが良くなりました

腰の痛み、右足の痛みと痺れがありました。
痛みが楽になるのか不安でしたが、職場の方の紹介があったので来てみました。
マッサージと電気をあてて頂いてますが、1度目の施術で痺れは無くなり痛みもほぼ無くなりました。
スタッフの方も丁寧に分かりやすく説明して下さり、電気も痛みのない程度であててくれます。
来て良かったと思いました。

交通事故の治療

追突事故にあい、初めての整骨院でした。左の首から肩にかけて、痛みと突っ張りがひどかったのですが、こちらに通って症状は全て治りました。また、院長先生はじめ、全てのスタッフの皆さんが、とても優しく丁寧で通いやすかったです。予約制なので待ち時間も少なかったです。また、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して通えました。また何かあったら、利用したいです。本当にお世話になりました。

産後骨盤矯正

40歳で2人目を出産し、体型を戻したいと思い、きずな整骨院で産後骨盤矯正を始めました。
約3ヶ月で、体重-4㎏、体脂肪-6㎏、ウエスト-6cm減ることが出来て、産前にはいていたズボンを余裕ではくことが出来るようになりました。
お店の雰囲気もアットホームな感じで、子どもを連れていっても泣き出したら面倒を見てくれるので、とても通いやすかったです。
これからも教えてもらった筋トレを続けて、体型維持を頑張りたいと思います。
きずな整骨院の産後骨盤矯正はオススメです!!

産後の骨盤矯正

体脂肪率-2.4%
骨盤の歪み、腰痛、坐骨神経痛、脚のX脚などに育児をしながら痛みを絶えていましたが治療をすることによって痛みが改善されました。
身体の痛みの原因を詳しく説明して頂き治療をしながら体幹トレーニングをすることによって痛みが無くなり、更には体脂肪率を減らすことが出来ました!!
これからも体幹トレーニングを続けて行こうと思います✨

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後身体の痛みや歩きにくさに悩み、いろんな整骨院を調べ赤ちゃん連れでも大丈夫そうなこちらに決めました。
実際行ってみると赤ちゃん連れの方がたくさん!
ベビーベッドなどもあり安心して通うことが出来ました。
泣いたりしても受付の方があやしてくれるのでとても助かります。

骨盤矯正は初めてでしたが、今ではだいぶ身体が楽になりました。
肩や腰などもほぐしてもらえリフレッシュすることが出来ました。

産前はいてたズボンのボタンがとまらず焦りましたが(笑)骨盤矯正をし始めてはけるようになりました!
トレーニングなども教えてもらったので今後も続けていきます。

猫背矯正

ずっと猫背による姿勢の悪さに悩んでいました。
3ヶ月、およそ24回の猫背矯正を施術して頂いた結果、前向きに倒れていた姿勢が真っ直ぐになり、別人のように姿勢がよくなりました。スタッフの方達も気持ちの良い挨拶で迎えて下さりとても通いやすかったです。猫背に悩まれている方は一度お試しするだけでも効果が実感できますよ^_^

いつも賑わっています。

交通事故の後遺症で、しばらく通いました。マックスバリュやコスモス、マクドナルドが近いです。痛みに優しくアプローチし、体の歪みや炎症を考慮した施術で数回通っていると痛みもやわらぎ、日常生活に支障がなくなりました。感染症対策に気をつけていて、患者さんが多くても、安心できる対応をされています。

産後のママ達に本当にオススメです!

産後骨盤矯正3ヶ月間
ウエスト −4㎝
体重 −0.7㎏

出産してから腰や背中が痛かったんですが、子ども連れで行けるのかな…との不安から中々外出できていませんでした。きずな整骨院さんには主人もずっとお世話になっており「産後の矯正が評判良い。赤ちゃんいっぱい来てるよー」との一声で産後4ヶ月から通い始めました。

産後骨盤矯正については、手技も丁寧にしていただけますが、機械で矯正を行う回ではお尻付近が筋肉痛になり、日々の自身の怠けを実感しました。また、筋肉をつけることで腰痛などの予防ができるということで、トレーニングもいくつか教わり、毎日続けることで本当に腰痛が減りました。定期的に通うので、ズボラな私でもトレーニングしなきゃという意識づけにもなりました。毎回、その他の身体の痛みや気になる部分もじっくりほぐしていただき、施術後はとても気持ちよかったです。

中にはもっと月齢の低いお子さんを連れて通われてるお母さん方もおられました。子どもが泣き出したら、受付のお姉様方が抱っこしてくれたり、先生方もあやしてくれたりします。ありがたいことに授乳も可能なので子どもが落ち着かない時は、授乳後に施術の続きをしてもらうこともありました。ハイローチェアやバウンサー、プレイマット、キッズスペースも完備されており、様々な月齢の子ども達に対応可能な所が素晴らしいと思います。産後が人気なのも頷けます。

また、スタッフの皆さん気さくで仲が良く、雰囲気がとても良かったです。感染症対策もされており、安心して通うことができました。

産後の骨盤矯正は終わりましたが、他に不調な部分が出てきたので、引き続きお世話になりそうです。

産後骨盤矯正(仙腸関節炎)

産後1ヶ月半の時から、こちらの整骨院さんでお世話になりました。
妊娠中から仙腸関節炎に悩まされ、日常生活に支障をきたすほどでしたが、産後1ヶ月半から通い始め、今では全然痛みもなく生活できています。そして、身体の痛みを改善してくださるだけでなく、その後のトレーニングなども丁寧に教えてくださるので本当にありがたいです。患者さんの身体の痛みや悩みと真摯に向き合われている親切な整骨院さんだなぁと感じました。先生方も受付の女性スタッフの方々も皆さんすごく優しくて話しやすく、又、産後のお母さん達や赤ちゃん達もたくさん来ていて毎回楽しみに通うことができています。今、色んな身体の痛みや産後の骨盤矯正等でどこの整骨院に通おうか迷われていらっしゃる方が居れば
きずな整骨院さん、すごくオススメです‼︎
私も、もっと早く知りたかった‼︎
これからも通い続けたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせて頂き、3ヶ月程で骨盤がマイナス8㎝、へそ周りがマイナス9㎝になりました。
赤ちゃんも一緒だったので泣いたりして迷惑をかけないか不安でしたが、皆さんで面倒も見て下さり、安心して通うことが出来ました。
家でのトレーニングも教えて頂いたので、継続して頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正とEMSでウエスト-10cm

スタッフの方々はフレンドリーで、子供連れのママさん達も多くて通いやすい雰囲気です。
先生の施術も丁寧で、その後の経過も毎回確認しながら治療してくださいます。

産後骨盤矯正とEMSで通い始め、教えてもらった自宅トレーニングやストレッチを並行して続けた結果、2か月でウエスト-10cm達成しました。
産後奮わなかった体調も改善し、毎日元気に過ごせています。
引き続き目標体重目指して通いたいと思います。

痛めた腰痛が軽くなりました✨

7月に本格的に仕事が多くなった時に
軽度のぎっくり腰(?)になってしまって
腰が曲がらなくなりました。
ですが、きずな整骨院で先生方の施術と
電気治療をお願いしたら、痛みがだいぶ
軽くなりました✨
先生方も痛みに合わせての施術を
して下さるので施術前と後では痛みが
全然ちがいます!!

美容鍼について

以前から顔の浮腫や肌あれを気にしていてエステやコルギに通っていましたがなかなか効果がでず美容鍼がいいと話に聞いたので行ってみました。
治療後すぐに目の開きぐわい、肌の柔らかさの違いが分かりその日の夜から化粧水の入りが違う事が分かりました。肌あれも3、4日すると治ってきて2週間おきに鍼をすると1ヶ月後には肌あれもなくなっていました。
鍼なので副作用もなく出来るので安心です。
周りの人からも顔が小さくなったと言われるので浮腫も改善されてるみたいです。
しばらく定期的に通っていきたいと思います。

アットホームな整骨院

親身になって痛めてる場所などや
経過について相談に乗って
対処してもらえます。

整骨院の中では良いと思います。
電気治療からアイシング
矯正治療、テーピングなど幅広く対応してくださるみたいです。

駐車場に限りがあるので
惜しくも星4つで。

捻挫

バスケットの練習中に捻挫をしてしまい、猫背矯正、シンスプリントの治療をしていた整骨院にお世話になりました!
ハイボルトの電気治療を使って治療を行いました。だいぶ良くなってきたので練習に復帰していき、経過をしっかりみてもらいたいと思います。
先生達は話しやすく、面白く、通いやすいです。
今後もよろしくお願いします!

骨盤矯正でいきました。

股関節の可動域の左右差と痛みが気になり調べたところ、骨盤が歪んでるのでは?という考えに至り、骨盤矯正コースのあるこちらに通い始めました。
通い始めてまだ1ヶ月経ちませんが、股関節の動きと痛みはだいぶ改善されています。
院内はとてと明るい雰囲気で、スタッフさんたちもみなフレンドリーで親切な方々です。
産後の骨盤矯正も人気らしく、赤ちゃんや幼いお子さんを連れて来られる方も多くいらっしゃいます。
子ども連れの方には特にオススメしたい整骨院です。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正が目的で通い始めました。
通っているうちに昔からあった腰痛が良くなってきました!
腰痛は諦めていましたが通って良かったです!
トレーニングも教えてもらえて、何から始めたらいいかわからなかったので助かりました!

スタッフ皆さん親切です!

ふくらはぎを痛めていたのと反り腰が気になっていたのがきっかけで通院しました。

はじめに担当の先生の診察があり、カウンセリングのような形で気になっていることなども聞いていただきました。

その後の治療や対応もとても親切です。

体の調子も良くなりました。

どこに行くか迷われている方はぜひオススメします。

熊本県菊池郡菊陽町光の森5-10-1

ゆめタウン光の森から車で5分!

• 光の森五丁目から73m (徒歩1分)

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩4分(240m)

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

整骨院 元 光の森院

光の森駅から徒歩8分(610m)