めんや いっぽんぎ
ラーメン
味噌が有名なのかな? 知人に教えてもらっていきました! チャーシューが大きくて味も良かったです。 正直味噌は他のとこが美味しいです。 全体的に見れば美味しいラーメン屋さんだと思いますね。 また機会あればいきたいと思います。
職場のラーメン好きの先輩にオススメされて食べに行ってきました。魚介系味噌ラーメンというのが珍しいと思い注文。個人的に魚介と味噌はあんまり合わないのでは?と思っていましたがとても美味しくいただくことが出来ました。また訪れたいと思います。
青山のイオン近くにあるラーメン屋さんです。平日のお昼時に行くと並んでいるので、時間のある休日に行きました。 やっぱりチャーシューの大きさに驚きますね。ただそれに負けないくらいの麺のコシとスープの濃厚さでお腹ペコペコだったのが満たされました。
土曜日の正午近くに利用。 結構並んでいて、30分近くは待ったかも。 オーダーしたのは岩のりラーメン。魚介系のスープと岩のりが相性ばっちり。 チャーシューも大きくて食べ応えがありました。 麺は中太のストレートです。
つけ麺が大盛無料で730円は価格としてはいい感じ。 みそも730円。 味噌は魚介香る味噌でおいしい。味噌はかなり濃厚な感じで特徴的、店主さんが原価ぎりぎりとかコメントしてたのもうなずける。(^−^)チャーシューの大きさに 驚き。前からこんな大きかったかな?なんにしても すばらしい。魚粉の存在は自分にとっては微妙、両方に使われてた。 つけ麺は基本スープは、みそとそう変わらずどっちにするか好みの問題 、食べ応えがあって良かった。