パン
日替わりランチは数量限定なので、それを逃したらテイクアウトに切り替えます。 ハード系の種類が多いので大好きなパン屋さんなんですが、どこぞと違ってコーヒーが有料なのが残念!とか思ってしまう貧乏人です。 店内はシンプルだし小さいテーブルがたくさんあるのでお一人様でも気軽に利用できます。
ここはパン屋さんというよりカフェですね。 イートインスペースなんて軽いスペースじゃないですから。 奥さんと一緒だったんですが、これは男一人だと場違いかなー。それくらオシャレ。 バケットなどのハード系パンが美味しかったです。 インスタ映えしそうなカラフルなパンも多いですね。
度々利用させていただきます。 イートインスペースもあり、いつも主婦層の方々(?)で賑わっています。 沢山種類があり、焼ける時間の決まったパンもあるようです。 フランス生地の食パン(名前を忘れてしまいました)、モチモチでパリパリで、美味しかったです。 野沢菜の入った丸くて平たいパンもオススメです♪ ヤミツキです>^_^<
新潟市で一番パイ生地が美味しいお店! 特に小豆のデニッシュは最高です。必ず買いますし、秋田から両親が来た時もあれが食べたいと言われます。下手なケーキよりよっぽど美味しいです。 イートインコーナーがあり、女性トイレにはオムツ交換台もあります。コーヒー無料券の配布は昨年で終了したようです。
広いイートインコーナーが人気のようで、いつ行ってもお客さんがいっぱいのパン屋さん。建物や内装もオシャレで女性が好みそうな感じです。 パンも「まちのパン屋さん」よりちょっとこじゃれた感じの見た目。 デニッシュ系の、デザートみたいなパンが多かったです。