小針にあるアピタの中にあるスターバックス。
友達と買い物帰りによりました♪
いつも期間限定に目が行き、それを注文することが多いです。
今回は期間限定のフラペチーノを飲みました!
高カロリーなので星4です(笑)
アピタに寄った帰りにどうしても寄ってしますスタバです。また、ここのスタバは全国でも5本の指に入るくらいコーヒー豆が売れるようです。びっくりですが、まぁ〜みなさんが寄りたくなる気持ちもわかります。皆さんも立ち寄ってみてください。
アピタ内の一階、入口入ってすぐのところにあります。アピタはいつも子どもと一緒に行きますが、こちらのスターバックスはあまり混雑していないので、子どもとでも落ち着いて利用できます。路面店に比べたらオシャレ感はそんなにないかもしれませんが、店員さんな接客も良いし、ゆっくりできます。
スタバはどこでも人気があり混んでいますが、アピタ内にあるスタバは持ち帰りが多いようです。行列はできて、お店外まで並んでいますが、比較的店内利用は座れることが多く電源もコンセントがある場所では利用が可能です。
アピタ新潟西店内の1階にあります。
アピタ内でももう少し橋の方にドトールもあるけれど、スタバは中央くらいにあります。
オーダーして待ち時間があるときにはコーヒーの試飲サービスもしてくれます。
お店の奥のほうが人目につかず、でも大きな窓があって、外の様子は見れるのでゆっくりできます。
アピタ内にあるスターバックス。
出入り口近くにあるので、帰り道についつい寄ってしまいます。
席が多めで、ゆったりしたソファーもあるので寛ぐことができます。
この時期はフラペチーノが美味しい!
限定のフレーバーを試すのが大好きです。
アピタの1階にあります。目を引きます。済生会病院側から入っても正面入り口から入ってもちょうど真ん中くらいにあります。
店内は、アピタの通路から、気軽に入れます。
アピタにいることを忘れるくらい、ゆったり出来ます。
薄暗い照明で、ゆったりした椅子、人の目が気にならない感覚で
テーブル席が設けられていて、
本を持って入ってるお客さんとかいました。晴れた日は外にテラス席も出るみたいです。