チャーシュウヤムサシ アピタニイガタニシテン

ちゃーしゅうや武蔵 アピタ新潟西店

ランチ

亀田アピタ店内にあるテナントの一つです。
昼時に家族と行きましたが外にも待っている方がいました。
早めにいくことをオススメします。
ここにくると辛子味噌ラーメンを食べます。
辛子が苦手な人は別皿にもしてもらえますので安心して食べれます。

武蔵

アピタ内にあるチャーシュー屋武蔵です。アピタ内にあるせいか混んでる事が多い気がします。

いつも行くとからし味噌ラーメンを食べます。少しピリ辛で味噌を溶かしながらたべると味が変わって美味しいです。
最近は餃子とかもテイクアウトもやっているので、たまに買いに行っています。

いつも

いつもお昼時すごい混んでますね!
なかなか入るのを諦めることが多いですけどたまに並んで待ってでも食べたくなるので美味しいと思います!

辛味噌がいい感じを出すので毎回同じラーメンばかり頼むのでたまには違うラーメンにも挑戦してみようと思います。

ここが一番

武蔵の中で一番美味しいお店かなと思ってます!!
店内は結構いつも混んでて、家族連れが多い感じでした!!
アピタの中ってのもあって、何食べる?ってなると行ったりします!!!
チャーシューはめっちゃ美味しいです!

辛子味噌

アピタの中にある店舗です。昼時は家族ずれで混んでいます。
私はいつもここにくると辛子ミソラーメンを食べます。
丁度いい辛さと太麺がとてもあっていて好きです♪
チャーシュー丼もチャーシュー屋だけあって柔らかくてとてもおいしいので
オススメです!

からし味噌が絶妙

こちらのお店はカウンター席もありおひとり様でも気軽に入りやすくてありがたい。
からし味噌ちゃーしゅうめんを食べました。この辛さはクセになりますねー。ちょっとづつ味を変化させながら食べるのがまた美味しいのさ!ボリューム満点のトロっとしたチャーシューも好き。
武蔵ブラックなる期間限定品など、また特別企画を楽しみにしてますよー。

また食べたくなる

武蔵と言ったら辛味噌ですね〜
毎回汗をかきながら食べてます!アピタの中にあるので休憩時間もなく自分にとってはポイント高いです。
たまに武蔵ブラックを食べるんですがこれもまた美味しい。スープまで全部飲んじゃいます!笑
ただ大盛りに出来ないので−0.5ですね!笑

チャーシュー

トロトロで厚いチャーシューが人気のラーメン店。偶然、立ち寄ったアピタの店内で見つけました。武蔵と言えば、いつも濃厚スープの味噌ラーメンですが今回は、ノーマルにラーメンを注文しました。魚の出汁がきいてこれもまた美味しかったです。

辛味噌うまい!

味噌ラーメン好きな私のマイベスト味噌ラーメンがここの辛味噌です。
さらっとしたスープに辛味噌のコクが足されて最高。以前は辛味噌がどさっと上に乗ってたので最後の方は味噌が溶けきってものすごく辛くなってたのですが、最近別皿で出してくれるようになりました。
青のりも味噌によく合う。
チャーシューも薄切りで食べやすい。
休日は行列になっていることもありますが、並んででも食べたいです。

辛さを調整できるラーメンです

アピタ新潟西の1階入り口
入ってすぐにあるラーメンやさん
ちゃーしゅうや武蔵です。
からし味噌らーめんをよく
食べました。
からし味噌が固まってラーメンの
上にちょこんと乗っているので、
それを好きな量に調整して自分流の
ラーメンのスープを作れました。

店員さん

味はわたしも大好きで、よく食べるのはからし味噌ラーメンです。(餃子もつけて^^)

それと、なんともいいなあと思うのは店員さんの手際のよさです。それと、ずっといる店員さんがたくさんいるような(?たぶんです)

以前、祖母とよく二人で食べに行っていたのですが、その祖母が入院したときにある店員さんが、「今日はお一人ですか?」と。
入院しているというと「早くよくなるといいですね」など言ってくれました。なんでもないことかもしれませんが、憶えていてくれたことがうれしかったので。
その後すぐに亡くなった祖母の仏前に餃子を供えてしまいました(笑)

a2l0b0i9
a2l0b0i9 さん

からし味噌ラーメン

いつ行っても混んでいるお店です。アピタの中なので混んでいるのかと思っていましたが、実際に入って食べて予想以上においしくて驚きました。からし味噌ラーメンはクセのないこってりしたスープと麺が絶妙です。

新潟県新潟市西区小新5丁目7−21

• 済生会病院前から120m (徒歩2分)