タナカヤホンテン ニイガタフルサトムラテン
スイーツ
新潟名物の笹団子が買えます。 タイミングが合えば実演販売を行っていて、出来立ての笹団子を食べることができます。 これすごく美味しいのでぜひ食べてみてください。 ラグビーの稲垣選手がお店を訪問されたときに写真が飾ってありました!
新潟県の笹だんごで有名なお店らしく、色々な所でみかけました。 帰りにお土産を買おうとふるさと村に行った時にもありました。 笹だんごを巻く方がいらっしゃるのですが、凄く早く巻くので見入ってしまいます。 笹だんごをお土産に購入して帰りました。中の餡が程よい甘さで美味しかったです。
笹団子で有名なお菓子屋さん。 お土産屋さんがたくさんあるところで、どこの笹団子を買おうかなーと迷った時には取りあえずここのを買っておけばハズレはないと思います。 そのくらい無難に美味しい。 ここは建物の入り口近くにあるので入った途端に笹の香りが直撃。つい食べたくなっちゃいます。 親切なおばちゃんたちが試食させてくれたりもします。
ふるさと村のバザール館の インフォメーション受付の 前にあります。 出入り口に一番近くて、 入ると、おこわや和菓子の良いにおいがしました。 お昼前に行くと、おにぎりや和菓子が豊富にありました。 土日には、おにぎりの具で人気な物は売り切れていました。 実家に帰った時は、必ず寄るお店です♪