怪我や痛みが出ると、必ず行きます!本当に魔法にかかったように、痛みが軽くなったり、なくなります。その場だけでなく、普段からのストレッチ方法も教えてくれるので、家でもやっています。先生も気さくな方で、症状が伝えやすいです。
産前で、足の付け根が痛くなってきたのでうかがいました。揉んだりする施術よりホームケアの方法を教えてもらうのが主でした。
ホントに短い時間でしたが痛みがなくなり、不思議でした。
教えていただいたことは簡単な事でしたが、上手く夫に手伝ってもらえるのか、また自分で同じように上手に出来るのかという不安が残りました。
翌日、朝起きたら また足の付け根が痛くなっていたので、教わった通りに行いましたが、ポイントややり方をメモしなかったので、忘れていることもあり、うーん。。。このやり方であっているのかな?っていうかんじです。
親切丁寧、オススメの接骨院
痛い場所を的確に判断して、丁寧に説明してくれるし、優しい先生でとても助かってます。困った時の駆け込み寺的な接骨院です!朝、早くから、夜遅くまで、診てくれるし、安心です!スタッフの方も先生もみんな優しく
良い接骨院です!
身体が軽くなりました
先生は、私の身体を少し触っただけで悪い所をすぐに見つけられ短時間の施術で身体が軽くなりました。
この身体なら明日からの育児頑張れそうです。
場所は、パン屋さんの隣、道路沿いで分かりやすい所でした。
有難うございました。
諦めていた痛み
他の接骨院で施術してもらい治らなかった首から腰への痛み
ネットで骨盤矯正の予約をして骨盤矯正をしに行ったつもりが
首から腰の痛みを取り動けるようにしてもらいました
下も上も右も向くのがキツかったが
施術後はスムーズ!!
以前ぎっくり腰なったときもお世話になり楽にしてもらい
体の痛みは中野さんへお願いしてます!
痛い原因痛くなったときやストレッチのやり方をお土産で教えてくれるので助かります!!
施術も痛くないので優しいです!!!
人気の理由が分かりました。
外観は可愛らしく、院内も綺麗で落ち着きます。腰が悪く1年に何度も腰を痛めてしまうのを繰り返しているので行ってみました。短い時間ではありますが、明らかに来た時と帰る時の体の軽さが違いました。また腰が悪くなったらお邪魔しようと思います。
接骨院凄い❗
捻挫など外傷があると、整形外科行って湿布貰って痛みが引くのを待つ、という感じでしたが、高校生の頃から痛かった膝を診てもらつたら、なんと足首が固いと指摘され手技を受けるとアラ不思議!痛みが無い!当然湿布は処方されません。衝撃的です。予防トレーニングやキネシオテープの方法もネットには載っていない方法で、これがまた効果アリです。もう開放骨折でもしない限り整形外科に行きません。
いつもお世話になってます
時間が遅くまでやってて仕事帰りにも寄れるので便利です!
私は小学生の頃からお世話になってます。
フレンドリーで話しやすく施術も痛いところを的確に治してくれます!
他の接骨院に行ってみたりもしたけど
やっぱり中野接骨院が1番いいです!
中野さんの施術
いつもありがとうございます。
体を触っただけで悪いところやどのような体勢、重心など分かるのはいつも驚かされます。また要望にも臨機応変に対応して頂き、施術後は体がすごく軽くなります。
また宜しくお願い致します。
かれこれ7年に渡りお世話になっております。
打撲から背中の痛み、慢性の腰痛、眼精疲労、また頭痛まで対処、施術して頂いております。
地元のお婆ちゃんから学生まで、幅広い方に合わせた優しくも軽妙な先生のトークにも癒されます。
訪れるとほっこり気分になります。
身体にも心にも優しいという、地元に根付いた頼りになる整骨院さんです。
これからもきっとお世話になることでしょう。
神の手
腰痛でお世話になりましたが、先生は素晴らしい方でこちらの質問に的確、親切に答えてくれました。何よりわずか20分の治療でびっくりするほど楽になりました。薬、注射等はまったく使用しませんので身体への負担はなく安心です。
自分は若かれし頃に椎間板ヘルニアを患ってしまい、それからというもの趣味のバスケットボールを思いっきり出来ずに我慢しながらプレーしてました。
少し無理をすると激痛が起き、歩行も困難な状況になることも少なくありませんでした。
他所の接骨院に通っていたのですが、全然痛みが無くならずお金がドンドン飛んでいくばかり。。。
毎回練習を思いっきりした後は必ずと言っていいほど歩き方がおかしくなる状況で、好きなバスケを我慢しながらやっていたのですが、
とある日、練習後に腰を痛めたので嫁さんに勧められて、こちらの接骨院に伺ったら親身に症状を聞きながら施術していただきました。
驚いたのは施術直後に違いを感じたのですが、それよりも翌日、また翌日と時間が経過すると共に痛めた腰の具合がドンドン良くなっていくんです。
数日後に再来した時には驚くほど腰の痛みが少なくなっていました。
今では、先生に教えてもらったストレッチを導入しながらバスケットボールをすることで練習後の痛みも起きずに思いっきりスポーツを楽しめるようになりました。
たまに無茶して痛めることもあるんですが、先生に症状を説明して施術してもらうと、翌日にはまたバスケットボールが思いっきり出来るくらい回復してます(笑)
今までやりたくても我慢してきたバスケットボールをまた思いっきり出来るようにしてくれた先生は、まさに神の手です。
自分が現役でいる限りは、こちらの接骨院の信者ですね(笑)
他は考えられません!!
昔からお世話になってます
中学生の頃からお世話になってます。
体のどこが痛いかを、すぐに分かってもらってすっきり治してもらえるので困った時に利用させてもらっています。
先生は気さくな人で話しやすいし、病院の雰囲気もアットホームな感じで居心地が良いです。
妊娠7ヶ月目に入って、骨盤矯正をして頂きたくて中野先生の所に通い始めました。
丁寧な先生の施術のおかげか、
施術後に、お腹の位置が上に上がったのが良く分かりました。
産婦人科の健診で逆子と診断されました。
二回目の通院の時に中野先生に相談して逆子を治す施術をして頂きました。
(お腹の子が)頑固そうでまわるかなぁ?
と言いながらも 、色々と丁寧に施術をして頂きました。
その後の健診で逆子が治ってました!
さすがです!ありがとうございました。
ゴッドハンド!!
大雑把に痛いところを言っても
触診だけでスグにどの場所が悪いのか
ピンポイントにわかってくれます。
丁寧な施術でしっかり治してもらえるし、
施術後のアドバイスもわかりやすく
保険もきくので助かります!
先生も女性スタッフも明るくて
とても気さくで話しやすく、
愚痴まで聞いていただいたりと
心までスッキリして帰れます☆
医院の前に駐車場があり
古津駅と区バスの停留所も近くにあるので
通院もしやすくてオススメです!!
人生初!
バレーボールで肩を痛め、
友人に相談したところこちらの接骨院を
紹介してもらい、治療してもらいました。
そこでまず指摘されたのが
肩の高さの違いでした。
小学生のときからのものなので
まったく気にしていませんでしたが、
1回治療をしていただいただけで
人生で初めて肩の高さが揃い、
肩関節の痛みもとてもよくなり
本当にびっくりしたので投稿させていただきました。
信頼できる先生なので、早めに復帰できるよう
しっかり通院しようと思います!
専門的かつ親身
先生も受付の方も親身で、暖かい雰囲気です。また、先生は身体に関して仙人のように何でも知っているように感じてしまいます。そのためとても人気な接骨院なので、混まない時間帯に行かれることをオススメします。とりあえず行ってみてください。
妊娠中の腰の痛み、恥骨の痛みが耐えられなかったので知人の紹介で行ってみました。術後は身体が軽くなり腰、恥骨の痛みも軽減されてすごく満足でした。このマタニティー整体でお産もスムーズにいった人の話を先生から聞いていて、いざ私も本番!陣痛からま48分で赤ちゃんに会えました!今回四人目の出産でしたが三人目のときのお産が失神しそうなくらい辛かったので今回の出産はスムーズすぎて本当に驚きでした!産後もおせわになっています(^ ^)マタニティー整体あまりやってくれるところがないですよね>_<きくきかないは個人差はあるとおもいますが私は中野整骨院さんすごくオススメです!マタニティー整体通って良かったです。
ウエイトリフティングを趣味でやっていて、痛い箇所が数箇所あり、ここにたどり着きました。
先生の丁寧な対応となんとか治そうとしてくださる熱意を感じました。
僕の場合、痛めてる具合が重いので、一回でスッキリとはいきませんが、先生に委ねようと思いました。
しばらく通います。
スポーツによる故障
痛みに耐えきれず、お友達に紹介してもらい、お世話になってます。
丁寧な説明で、わかりやすくどこがどうなっているのか教えてもらい、治療した次の日には今までの痛みが嘘のようになくなってました!
今まで散々いろんな整体、接骨院行ってきたけど、人に、痛いならここに行ってみてって言える所は初でした(^ ^)