カエデセッコツインタイヘイイン

かえで接骨院太平院

鍼治療がすごい!!

長年、腰の痛みに悩んできて
色々な治療院を回りましたが
なかなかよくならずに居ました!
が、しかし
こちらの院にお世話になって鍼を打ってもらい、
何度か打ってもらっているうちに
痛みがなくなりました!

日常生活の中で治す点を指摘され
今まで見違っていたんだなと
気付かされました。
本当に助かりました!

美容鍼とかもあり、治療も美容もできてよいですね\(^o^)/

交通事故治療なら棚橋先生がいい!!マジ!!

押したりして確認してくれました。

継続して通って痛みも良くなってきたので良かったです。

交通事故の治療

車でぶつけられてから、首と背中が痛くて、別の病院でも見てもらっていましたが、よくならず電話で問い合わせをして行ってみました。別のところは電気しかしないで、全く変わらなかったですが、首と背中の状態を動かしたり、押したりして確認してくれました。治療も心地よく受けることができて、帰ってからも痛みの違いを実感できて良かったです。継続して通って痛みも良くなってきたので良かったです。

ぎっくり腰

口コミみて行きました。郵便局の隣にあり、駐車場もありました。朝腰が痛くなり、動くことができなくなってしまい、行ってみました。細かく状態を聞いてくれて、症状の説明をしてくれました。歩くだけで痛みがあったのが、治療をしてもらった後は痛みが減っていて楽になったのが感動しました。続けて治療したいです。

よし様
ご来院ありがとうございました。痛みがある状態は本当につらいですよね。患者さまにも説明をしっかりするようにしています。今後もお手伝いさせていただきます。

腰の痛み

腰の痛みが1週間くらい良くならなくて行きました。いろいろと動きを見ながら検査してくれて、どこが痛いのかよく分かりました。以前から気になっていた骨盤の矯正も追加してできて、どんどん良くなりました。体のことをいろいろ教えてくれるので、安心できました。

肩が痛い

口コミを見て行きました。事前に予約の連絡をしたので、待たずに診察してもらえました。前から痛くなっては治り、良くなっては痛くなるような症状だったので、今は肩の状態を分かりやすく説明してもらえて、納得して治療を受けられました。今後も良くしていきたいです。

捻挫して

家で足首を捻挫をしてしまって、祝日だったのですが祝日も17時までやっているみたいで、電話をして行ったらすぐ対応していただきました。

最初は痛みでジンジンして、足をつくのもやっとでしたが何日か行ったらだいぶ歩くのも楽になってきました。
テーピングで固定して貰ったり、教えてもらった家でのアイシングをしていたら痛みが引くのも早かった気がします。

今はもう痛みもなく、運動も問題なくできているので気をつけて生活しています。

かえで接骨院太平院からの返信

ミミ様、ご来院ありがとうございます。
足首の捻挫なども早期の処置が大事です。ご自宅でもセルフケアにご協力いただけたので、より早く良くなったと思います。また何かありましたらいつでもご連絡ください。

交通事故

初めて交通事故にあい、むち打ちの症状が出て以前通院してた、こちらの接骨院に電話しました。そしたら親切に色々教えていただけて、そして治療も丁寧ですぐに良くなりました。そして精神的にもダメージがあったのですが、お話を聞いて頂き、安心してまた運転できるようになりました。ありがとうございます!!
また、身体のことで何かありましたらよろしくお願いします。

かえで接骨院太平院からの返信

ザックさんご来院ありがとうございました。交通事故にあわれてとても不安なこともあったと思います。事故後の施術や来院の仕方など丁寧に説明するように心がけています。
体のことでまたお悩みがありましたら、いつでもご相談ください。

親切で安心しました!

初めて接骨院に行きましたが、今まで思ってたイメージと違いとても親切でした!

今までは堅苦しいイメージだと思っていましたが、全然違くて、とても親身になって細かな所まで真剣に聞いていただきました!!
膝が痛くて、どうしたらいいか悩んでいた事だったりを聞いたら私が納得できるように、専門用語を噛み砕いて説明をしてもらい理解できました!ありがとうございます!

知人に紹介してもらい本当に良かったです。
ありがとうございました!!

まなみんさん
来院ありがとうございました。接骨院のイメージが変わったようで良かったです。
患者さんにとって痛みはとてつらいものだと思います。その痛みの理由を分かりやすく伝えることを心がけています。わからないことはいつでも聞いてくださいね。

共感

家で階段の昇り降りをしていたら膝の内側に痛みが出て様子を見ていたけど良くならなくて口コミ見て良さそうだったので行ってみました。
接骨院自体は学生時代に行ったことあったのですが、接骨院って保険が使えるんですね。
学生の時は足首の捻挫で行っていたけれど自費での診察だったので高いだろうなって思ってたら保険が使えるものと使えないものの説明もちゃんとしてくれて分かりやすかったです!

膝の痛みも単に痛みの処置ではなくてなぜ痛みがあるのか、何が痛みを出しているのかまで例え話を交えながら説明してくれてまったく知識ない素人でも自分の状態を把握することができました!

痛みがあって悩んでる人は早めに相談だけでもしてみることをお勧めしますよ!

ココ様
口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院での保険使用に関してはご存じないことが多いと思われますので
処置の説明だけでなくそういったところもご理解して頂いて納得してもらった状態で対応させて頂いております。
膝に関しても様々な角度からの方法を考慮して対応させて頂きます。

口コミ見てきました!

膝が痛くて来院しました!!
先生が親切で丁寧に説明してもらって、自分の膝の状態がわかりました!!
早くこの接骨院にきてよかったです!!!
また、何かありましたら、相談させてください!!

かえで接骨院太平院からの返信

あゆむん様口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の状態を把握することも早期回復に必要なことだと思っています。
状態を把握することで日常生活でどういったことに気をつけた方がいいか分かりやすくなってくると思います。
そういったことも含め説明させて頂いております。
何かあった時は早めのご相談お待ちしております!

膝が痛くて

年末辺りに転んでから膝が痛くなり、夜中も痛くて寝れないぐらいでした。
知り合いが同じ系列の接骨院に通っていて、とても良かったと聞いたので行ってみました。

最初は歩くのも辛く、正座も出来ないぐらいでしたが治療を受けて帰る頃にはだいぶ楽に歩けるようになりました。
症状の説明もわかりやすく、自宅でできる事もしっかり教えて貰えたので通いやすかったです。

かえで接骨院太平院からの返信

カカ様口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活で出来ていたことが突然出来なくなる事は想像以上にお辛いと思います。
リハビリした方がいいのは分かるが具体的にどうしたらいいか分からず
痛みがなかなか良くならないといったお声は良く聞きます。
その人その人で習慣とかもあるのでそれに合わせたやり方をご提案させて頂いております。
分からないことがあればいつでもご相談して頂けたらと思います。

おススメです

この大雪で除雪作業中にぎっくり腰になってしまい
仕事も中々うまくできないでいたら職場の同僚に勧められていきました。

実は昔に腰を痛くして接骨院に行ったら痛みが強くなってしまったことがあり
それ以来整形で湿布とかを貰って我慢してって繰り返していました。
そのことをここの人に説明したら今の私の状態に合わせてやんわりと刺激してくれたり
電気の種類とかも変えてくれたりと、丁寧にやってくれました。

雰囲気も明るく先生たちと患者さんが楽しそうに話したりしているの見ると
信頼されてるんだなと思いました。

痛みは我慢せずここに相談しに行ってみるといいですよ。

かえで接骨院太平院からの返信

deibs539様口コミ投稿ありがとうございます。

過去に嫌な思いをされたという方は多いと思います。
それが原因で痛みを我慢しているという方も実際来院されます。
状態をよく把握してストレスのない施術でお身体の回復を出せるように心がけております。
ご相談だけでも大丈夫ですので、いつでもご連絡ください。

首の痛み

朝起きた時に首を寝違えてしまいました。
最初はすぐに治ると思いそのままにしていましたが、良くならずに予約を入れて行きました!
治療して貰ってすぐに首が動かせる様になり楽になりました!!
またどこか痛くなったときお世話になろうと思います!

かえで接骨院太平院からの返信

たなか様口コミ投稿ありがとうございます。

結構すぐよくなるだろうと様子をみられる方がいらっしゃいますが
多くの方がよくならない方の方が多くいる印象です。
早めの施術で最小限に抑えて早期回復を目指していけるといいと思います!

産後の腰痛

子供を出産してから腰の痛みに悩んでいました。現在週に3回のペースで通っていて、まだ2週間しか経っていないのにかなり腰の痛みが取れてきました!先生から指導された日常生活での注意点、通院頻度を守るとこんなにも早く結果が出るものだと驚きました!ありがとうございます!

ゆーこ様
口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお身体は本人でも自覚してないところで色々な状態の変化があります。
自覚出来ている所と外から見た他覚的な見方でみてあげて、感覚のすりあわせが出来るといいかと思います。
これからも一緒に頑張りましょう。

ずーこ

膝が痛くてどこかいいところがないか探していたら
知り合いから紹介してもらい通院してみました。
初めて接骨院に行ってみたのですが整形外科とは違って
レントゲンは撮ったりはしないけど、その分先生が丁寧に状態を診てくれるし
どういう状態なのかを分かりやすく説明してくれました。
こちらの仕事や日常生活の習慣に合わせて気をつけるポイントなども
説明してくれるし行ってよかったです。
予約優先で施術してもらえるので予定も組み立てやすくていいです。

ずーこ様
口コミ投稿ありがとうございます。

施術の方法は色々ありますので、皆さんの状態に合わせて行っていけたらと考えております。
また来たいと思って貰えるように今後も頑張ってまいります。
一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧

子供がサッカーの試合中に捻挫してしまい、チームメイトのお母さんから紹介してもらって受診しました。
なかなかうちの子供は家族以外の方と話すのが苦手なんですが、ここの先生方は話しやすいのか私に話さない様な学校での出来事を話したりしていて、優しいですし処置が的確で安心できます。
お子さんが怪我された時はお勧めです。
今後もし自分も怪我とかしたら通いたいと思います。

れんれん様
口コミ投稿ありがとうございます。

若いスタッフが多いですがスタッフ全員全力で施術に向き合っております。
その若さを生かしてお子さんたちが少しでも通いやすい環境をこれからも作っていこうと思います。

優しい先生方

卓球と社交ダンスをしていて膝を痛めてしまい、知人の紹介で受診しました。
先生方みんな優しくていつも話を聞いてくれてお家で出来るストレッチなど丁寧に教えてくれます。
膝が痛くて動くことが怖くなっていましたが、少しずつ動く気力が出てきてまた卓球とダンスをやろうと思います。
少し痛みがあるので動きながら治療を続けようと思います。

えっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

お好きな運動、趣味を痛いからなどの理由で辞めたくないですよね。
なるべく可能な範囲で動きながらの施術は必要になりますので、様子をみながら慎重に続けていきましょう。

通いやすい

朝起きたら突然首が痛くて辛かった時にネットで検索してすぐ電話で予約取れて通院しました。
近所ということもありますが、先生がなるべくこちらの予定に合わせた治療プランを言ってきてくれるので通院することにストレスを感じることなく通えてます。
まだ運転中などに痛みを感じるのでもう少し通いたいと思います。

みっつ様
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態に合わせて通っていただくことが一番大事ですが、皆様のご都合というものがあるのも事実ですので、なるべくストレスのない頻度をご提示させて頂いてます。
なるべく早期に回復していけるように一緒に頑張りましょう。

初めて

腰というかお尻のあたりが突然痛くなり動けなくなってしまい、職場の人に紹介してもらい初めて接骨院へ行きました。
電気だけかと思っていたらテーピングや先生たちの手で痛みのあるところを治療してもらって治療が終わった時には伸びなかった腰がゆっくりではあるが伸ばせるまでになりました。
一回で変化を感じれたのですごかったです。
まだ朝の動きだしで痛みがあるのでもう少し通いたいと思います。

すず様
口コミ投稿ありがとうございます。

施術に関しては皆さんのお身体の状態に合わせてさせてもらってます。
なかには変化を感じてもらいづらい方もいますが、少しずつは変化してくれます。
すず様の状態もゆっくり焦らず変化をみていきましょう。

新潟県新潟市東区太平2丁目15-3

新潟空港入口からまっすぐ 約100m

• 向陽から280m (徒歩4分)

地域に根付いて25年、安心、信頼の施術

にしやま整骨院

• 大形駅から徒歩53分 (4.2km)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟こうど接骨院

• 大形駅から徒歩41分 (3.2km)