マニュアルフィジオサロンあきは

安心できました

初めて伺いました。症状と問診から原因を予測し、見通しを示してもらえました。自宅でのセルフケアもわかりやすく取り組みやすい内容です。施術もソフトで不安を感じませんでした。

Manual Physio Salon AKIHA
Manual Physio Salon AKIHAからの返信

kangoo-papa さん
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また貴重な口コミも頂き大変嬉しく思っております。
高評価を頂き本当にありがとうございます。

ランニングでの左脚の痛みにお悩みでしたね。
何ヶ月も症状が続くととても不安だったと思います。

今回の痛みは筋肉や腱の痛みではなく、腰の機能障害から来る神経性の症状でした。

専門的な施術を通して脊柱管の拡大を図り、神経の過敏性を抑えることが痛みの根本改善にはとても重要です。

施術での機能改善とともに、ご指導させていただいたストレッチやセルフケアもご継続いただき、これからもランニングを楽しめるように、コンディションを整えていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

とてもリラックスできます!

背中と腰の痛みで初めて伺いました。
オーブン当初から気になってはいましたが、ようやく行く事ができ、予想通りに満足できました。
穏やかな先生の人柄とリラックスできる空間、あっという間の施術でした。
すぐには改善できないと思うのでまたお願いしたいと思います。

lvvyi939様
先日はお越し頂き誠にありがとうございました!
オープン当初から知っていただいていたんですね!?。嬉しいです♪。

セラピスト齋藤の対応やサロンの雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです♪。
本当にありがとうございます♪。

背中と腰の痛みは緩和できましたでしょうか!?。
お身体の変化を実感できていれば幸いです。

理学療法士として専門的な評価を通して、痛みの原因を特定して、原因に合わせた施術をさせていただきました。

施術自体は心地良いと感じられる程度の刺激ですが、痛みの即時的な緩和とともに、リラクゼーション効果も抜群です!!。

またお時間がございましたら、いつでもご予約いただき施術をお受けいただければと思います♪。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

腰の痛み、肩の違和感、足のむくみで来店しました。骨盤の歪みの矯正と肩のケアはとても効果があり驚きです!
丁寧な説明と接客、1回の施術でかなり改善しました。来店して良かったと感謝しています。
もう少し続けたいと思いますのでよろしくお願い致します!

じゅん様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
腰痛と肩の痛み、足のむくみにお悩みでしたね。
セラピスト齋藤の対応をお褒め頂き、大変恐縮ですがとても嬉しいです♪
また徒手整体テクニックによるお身体と症状の変化をご実感いただけたようで安心しました!!

腰痛は骨盤の仙腸関節が、肩痛は肩鎖関節が痛みの原因になっていました。

当サロンでは、まずはしっかりとご説明を通して、症状の原因や今後の対処法について、ご理解をいただけるように努めております。

一方通行の施術ではなく、情報を共有してセラピストとクライアント様の意思を統一することが、問題解決の近道だからです!!

ご説明で分かりにくい所はございませんでしたか?
ご不明な点やご質問はいつでもお伝えくださいね。

施術はもちろんのこと、セルフケアやストレッチなどを通して、症状の緩和から再発予防、さらに自己管理へと繋げていければと考えております。

この度は貴重な口コミをありがとうございました!
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

とても安心感があります。

腰椎椎間板ヘルニアと股関節の痛みがあるため、運動療法を学びたいと思っておりました。理学療法士さんという点、そして手術は最終手段との言葉になぜかとても信頼を感じました。
最初行くまでに勇気がいま一歩出ませんでしたがLINEで丁寧に質問に答えてくださり、不安が一気になくなりました。
初回は場所がよく分からず遅刻をしてしまいましたが(すみません)、とても丁寧な対応と話を聞いてくださり先生の人柄が伝わってまいりました。
理学療法士としての知識と経験を活かされた施術も素晴らしかったです。またお家で出来る運動も丁寧に教えてくださり本当に有り難かったです。
まだ1回の施術でありヘルニアがあるためなかなか痛みは改善しておりませんが、先生を信じて通っていきます。またよろしくお願いいたします。

cocci 様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
LINEでの対応やセラピストについて,施術やご指導したセルフケアの内容などについて,高評価を頂き大変嬉しく思っております!。

腰椎椎間板ヘルニアと股関節の痛みで数ヶ月もお悩みでしたので,特に初回については,カウンセリングで丁寧にお話をお伺いするとともに,詳細な身体機能評価を実施させていただきました。

今までの理学療法士であるセラピストとしての経験上,「手術をしたのに治らない!?」という方をとても多く担当してきました。
また,その症状で手術の必要はないという方も数多く担当し,しっかりと改善がはかれた方も多く経験してきました。

いつまでも治らないと不安が増し,手術が必要なのかなとお考えになられる方も多いと思いますが,手術を選択する前にリハビリや当サロンでの施術を選択していただければと思い,「手術は最終手段である!」と表現させていただいております。

ヘルニアのリハビリはある程度の回数と期間が必要にはなりますが,しっかりと改善がはかれるまで施術させていただければと思います!!

安心して頂き,信頼して頂けるというのは,これ以上に嬉しいことはありません!!。
本当にありがとうございます。
ご期待に沿えるように,しっかりと結果が出せるように,精一杯施術させていただきます!!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

他の治療院、病院で疑問を感じたら

術後の身体の不調が長らくあり、また症状が多岐に渡り該当する効果的な治療法も不明で病院、接骨院等での治療に限界を感じてきました。治療院探しをして理学療法士の方が行なっているところがあるのを発見して施術を受けてみました。
丁寧な施術で安心して治療を受けることができました。まだ通ってまもないですが症状の戻り痛みも少なく良いと思います。治療環境は新しくきれいで落ち着いた空間で過ごしやすいと感じました。大勢にならないためコロナの件でもおすすめです。

黄緑 様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
術後の様々なお悩みをお持ちでしたが、当サロンでの施術をお選びいただきとても嬉しく思っております。

理学療法士有資格者であるセラピストが、専門的な知識と高度な施術テクニックで、少しでもお身体の具合が楽になればと思っております。

安心して施術をお受けいただけたということで安心しました。

サロンの環境もお褒めいただき嬉しいです。

今後もお悩みや困り事が続くようでしたら、ご都合の良い日時でご予約いただき、徒手的な施術をお受けいただければと思います。

痛みが改善しました

本当によくなりました😄
整形外科や整骨院、整体院に行って「首の痛みが良くなった」と実感することは、今までなかったです。が、斎藤先生に施術していただいて、改善しました✨✨
その人、一人一人の原因を考え、施術してくださるので、とても安心できます!!
首に限らず、腰や膝で痛みに悩んでいる方、今まで整骨院や整形外科に行っても良くならない方はまず、行ってみてほしいというのが、私の素直な感想です😊

T123456様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

首の痛みに対して、施術の効果をご実感いただけたようで安心しました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ですが、とても嬉しいです!!。

理学療法士としての知識と技術と経験を駆使して、その方の原因を探索し、最適な徒手的テクニックによって、身体機能障害の改善をはかることが、痛みの改善と問題解決に繋がります。

他の整体院などでの施術効果を感じられない方は、ぜひ当サロンでの施術をお受けいただければと思います!!
ご推薦のお言葉もありがとうございます🙇‍♂️🙏

お一人おひとりのお悩みや問題を解決していけるように、精一杯の施術でご期待にお応えしていきます!!

この度は貴重な口コミをありがとうございました😄

リラックスして施術を受けられます。

変形股関節症で伺ってます。
清潔感溢れるスペースでリラックスして施術を受けられます。
完全予約制でマンツーマンでの施術ですので落ち着けます。
また、施術者は理学療法士でいらっしゃるので安心して、お任せ出来ます。
これから出来るだけ定期で利用したいと思います。

dotsu様
先日はご来店いただきありがとうございました。
サロンの雰囲気やセラピストの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです!
どなたにもリラックスして施術を受けていただきたいので、落ち着いた癒しの空間作りを意識しております。
変形性股関節症は放っておくと手術も必要になる可能性がありますので、定期的な施術で痛みをケアしていきましょう!。
理学療法士としての立場から、様々なアドバイスもさせていただきますね。
またのご来店をお待ちしております。

ストレッチ

急性腰痛で腰の痛みが強かったので伺いました。
いままで整体自体体験したことがなく、初めてだったのですが、いろいろなストレッチは勉強になりました。
特に、腰のストレッチは今までやったことが無かったので、とても勉強になりました。
これから毎日やっていきたいと思います。

さかなくん様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

スポーツ活動での急性腰痛を発症されてから早いご来店でしたので,1週も経たないうちに早い回復が得られたと思います!!。

急性腰痛(=ぎっくり腰)を早期に解決する方法は,早い段階で徒手療法テクニックによる施術を行い,痛みの軽減に合わせて,ストレッチなどの運動療法を取り入れていくことです。

今回は,はじめての腰痛ということでしたが,腰痛は慢性化しやすく,再発もしやすい症状です。

ご指導させて頂いたストレッチを継続していただき,再発を予防して頂ければ幸いです。

また何かございましたら,お気軽にご相談ください。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

ただ治療するだけではなく、ストレッチも身につきます。

オープン当初からお世話になっているのですが、治療で少し改善されるのはもちろん、自分でストレッチして体をほぐす方法も教えてくれるので、とてもありがたいです。色々教えてくれるので、今でも役にたってます。
本当に自分でストレッチしても体がほぐれる感じがして気持ちいいです。

sybrh067様
いつも当サロンをご愛顧いただき,誠にありがとうございます。
施術によるお身体の変化とご自身でのホームエクササイズやセルフケアの効果をご実感いただけているようでとても嬉しいです(^^♪

施術効果の持続のためには,ストレッチを中心とした自己管理が継続できることがとても大切です。
当サロンでは,ただ単に施術のみで終わるのではなく,初回からホームエクササイズをご指導させて頂いておりますし,2回目以降も,その時のお身体の状態に合わせたストレッチやエクササイズを追加・修正して指導をさせていただいております。

最終的には,自己管理が身に付いて,症状がしっかりとコントロールされ,サロンでの施術を卒業できるのが理想的だと思います。

最後まで責任を持って対応させていただきますね(^_-)-☆
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました。

これからが楽しみです

「ここ、何ができるんだろう?」
週に2回ほど前を通り掛かり、気になっていたところ、インスタグラムで発見!
「へー!理学療法師の方が、施術するんだ…🙄」
以前から、お医者さまが苦手な私…
ここ、半年、肩の痛みが気になっていたので、意を決して施術して頂きました。
齋藤先生の親切な説明と空気感、考え方、方向性に共感です。肩の痛みはまだありますが、これからがとても楽しみです。

kaz-peace127様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

当サロンの存在に気付いていただき,インスタグラムでもご覧いただけて,さらにご来店までしていただけたことに,とてもご縁を感じ,本当に嬉しく思っております。
さらに,わたくしセラピスト齋藤の対応に共感いただき,とても嬉しいです!!。

当サロンには,お医者さんに行ったけど,「お薬と湿布を出されて終わった」,「年だから仕方ないと言われた」,「納得のいく治療をしてもらえていない」,「通っているけど治らない」,「治らなければ手術をと言われた」など,満足のいく対応をしてもらえていないけど,でも何とかしたい!,というクライアント様がとても多くいらっしゃいます。

そんなクライアント様お一人おひとりの訴えに耳を傾け,それぞれの問題やお悩みを解決へと導くことが,理学療法士である私の仕事と責任であると思っています!!。

肩の痛みをしっかりと解決できるように,持っている知識と技術と経験をフル活用して,精一杯のサービスをご提供させていただきます。

ご縁を頂けたことに感謝し,貴重な口コミまでご投稿いただき,誠にありがとうございました。

とてもリラックス出来、症状も回復‼️

私は膝の変形や腰のヘルニア持ちで、
ある時突然膝が腫れ、歩くのも辛くなったときに、先生から診て頂きました。

とてもリラックス出来る空間で先生を前から知っており、昔話に花が咲き、とても楽しく施術して頂きました。
体は痛みの出ている所の筋肉をほぐしてテーピングも貼っていただき、1回の施術で大分よくなり、テニスも少し出来る位になりました。
先生には感謝です。

今後ともよろしくお願いいたします🙇

にし様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ひざの痛みやヘルニアの症状などがあっても,お仕事にスポーツ活動にとてもアクティブで前向きなにし様が羨ましいです(笑)!!。私の施術が症状の緩和とにし様の問題解決のお役に立てれば幸いです。

まさかあんな昔話で盛り上がれる方に巡り会えるとは思いませんでしたが,いつも楽しいセッションをありがとうございます!!。

専門的な身体機能評価を繰り返しながら,その都度,最適なアプローチを心掛けていきます。
テニスを楽しみながら,今後も継続できるようにしっかりとケア&マネジメントさせていただきます!!。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は,貴重な口コミをありがとうございました。

とても良いお店でオススメです。

首や足等の痛みがあり、うかがいました。
丁寧にみてくださり、分かりやすく説明してくださったので、とても良かったです。
施術後にすぐ痛みを感じなくなり、体もよく動くようになって、非常に驚きました。
施術の際に頂いたアドバイスやストレッチ方法を、今後も実践していきたいと思います。
またすぐにはうかがえませんが、今後も通わせていただきたいです。

あゆみ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

首や足の症状で数ヶ月お悩みのようでしたので,詳細な身体機能評価をさせていただきました。
ご自身の身体機能をご理解いただくことと,お身体の問題点を共有しながら施術を進めることを大切にしておりますので,ご説明も含めた対応をお褒め頂き,とても嬉しいです!!。

当サロンは,痛みや症状に対する対症的な電気治療やマッサージなどは行いません。根本的な原因である身体機能障害の改善をメインにアプローチをしております。
その徒手的な施術後の変化もご実感いただけたようで安心しました。
施術効果を持続させることと,再発予防としても,ご指導したホームエクササイズやセルフケアをご継続いただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

もっと早く知りたかったです!

腰痛からくる左足の痛みで 整形外科やカイロに通っていましたが 一時良くなっても持続せず 他の治療方法が無いかと探していていた所 聞き慣れない手法でしたが理学療法師の方がされているならと思いきって 通ってみる事にしました。

行ってみると 外観からお洒落で中に入るとほのかに良い香り♪スッキリと清潔感のある空間で好印象
丁寧な問診と穏やかな先生でホッとしました。

心地の良い施術は 毎日 痛みに縛られていたので とても癒されました。
ストレッチも教わり 伸ばせなかった足も伸ばせるようになり 痛みも軽減 治る希望がもて感謝です!

「治癒」と「癒し」これからも よろしくお願いいたします。
ストレッチも頑張ります!!

Manual Physio Salon AKIHA

しずか様,先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

当サロンを知って頂きとても嬉しく思っております!。整形外科やカイロプラクティックにも通っておられたとのことですが,そこではなかなか効果が出ず,最後に当サロンに辿り着くというクライアント様がとても多くなっております。そんな様々なお悩みを抱えたクライアント様の「最後の砦」として,皆様のお悩みや問題を解決へと導いていければと思っております。

サロンの雰囲気やセラピストの対応もお褒め頂き,大変恐縮ですが,とても嬉しいです(笑)!!

理学療法士有資格者である私が行う徒手的なテクニックによる施術は,心地が良いと感じる程度の刺激で,痛みを伴うことはまったくありません。安心&安全に施術を受けていただければと思います。

「未来へと共に歩む!」というスタンスで,しずか様の問題も解決へと繋がるアプローチを心掛けてまいります。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

先日は同僚の薦めで初めてお伺いしました。
先生と年齢が近いこともあり、話しやすかったです。
腰痛のため立ち座りが辛かったのですが、施術後痛みを全く感じることなく動けてしまい驚きました。
また次回もよろしくお願いいたします。

Manual Physio Salon AKIHA

きみ様,先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

僕も同年代ということで,とても楽しい施術セッションでした(笑)!!
(失礼はなかったでしょうか!?)

辛い腰痛をお持ちで,立ち座りや姿勢変換もかなり大変そうでしたが,施術後のお身体の変化を感じていただけたようで良かったです!!

症状の改善具合に合わせて,施術方法やホームエクササイズを修正していきながら,根本的な解決とともに,再発予防にも繋げていけるようにしましょう!!

日常生活やお仕事におけるお悩みや問題を全力で解決へと導くお手伝いをさせていただきます。

貴重な口コミをありがとうございました。

姿勢の違いにビックリ!

腰痛で、二度目の施術に伺わせて頂きました。初診からの状態、今の状態を詳しく丁寧に先生が問診して下さり、腰や関節などの今の状態の説明もまた詳しく教えて頂きました。

施術をする前とした後の写真を撮って頂き、その違いにビックリでした。
腰回り、骨盤周りの感じの(立ち姿)変化に驚きました。帰りの車の乗り降りも凄く楽で、家事で立ちっぱなしや中腰でも、楽になった感じす。

新たに教えて頂いたストレッチを頑張りたいと思います。有難うございました。

Manual Physio Salon AKIHA

yko様,先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

姿勢の特徴からは,腰の不安定性による痛みの可能性も考えましたが,詳細な身体機能評価の結果からは,腰を反る動き(伸展)の可動域制限によるものと判断し施術させていただきました。

施術後の反応やお身体の状態の変化を確認することはとても大切で,カウンセリングに丁寧にご対応いただき,色々と教えていただけたのでこちらこそ助かりました!!

姿勢的な変化をご実感いただけたことと,日常生活における諸動作も楽になっているとのことで安心しました!

ホームエクササイズ&ホームケアもぜひ継続してみてください。

とても居心地の良い空間

友人の紹介で訪れました。
日頃から肩凝りがひどく、今までいろいろな治療院に行きましたが、一時的には楽になるものの、なかなか良くならず、もう慢性のものだと諦めていました。
ある時友人から、理学療法士の方が徒手療法という治療をしているサロンがあると聞いて行ってみることにしました。

まず初めてサロンを見たとき、今まで自分が通ってきた治療院とは違い、おしゃれなカフェのような外観に驚き、中に入った時にも、素敵な落ち着いた空間に瞬時に癒されました。

案内されて初めて先生にお会いした時も、男性の先生ですが、物腰の柔らかい雰囲気にすぐに緊張の糸がほぐれた事を覚えています。

先ずは丁寧な問診、そして姿見の前に立って、一つ一つ痛みや動かしづらい場所を確認してくださいます。
その後、痛みや動かしづらい箇所を丁寧に調整してくれますが、力の入れ具合が絶妙で、強い力を加えていないのに、身体の芯に届くような治療、まったく痛みは伴いません。
治療であることを忘れるほど、とても気持ちの良いセラピーです。

そして、その時の痛みや不調に応じた、家でもできるストレッチも教えてくださいます。
今回は2回目の来院でしたが、回を重ねるごとに身体がより良く機能してきているのを実感できます。

何より先生がとても誠実で身体機能を熟知しておられる。分からない事も優しく丁寧に教えてくださいます。

今度は成長痛などで、時折不調を訴えてくる小学生の子どもと一緒に訪れたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

flounder様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!!
少なからず不安を抱えているクライアント様が、少しでも落ち着きと癒しを得られるような雰囲気を意識して、サロン内の環境作りをしております。

肩凝りに対しても、徒手療法(マニュアルセラピー)と運動療法(エクササイズセラピー)によって、身体的な違いを感じていただけているようで良かったです!!

根本的な問題の解決に向けて、また次回もしっかりと施術させていただきます。

貴重な口コミをありがとうございました。

痛みがなくなりました!

知人からの紹介で伺いました。
数ヶ月前から左足と首の痛みが続いていました。整形外科では原因が分からず、湿布のみの治療で、接骨院や他の整体でも診てもらいましたが、結局治らずじまいでした。

理学療法士の治療が受けられるということで、一度専門的に診てもらいたいと思い、施術を受けました。

数ヶ月も治らなかった痛みが、なんと一回の治療で完全に取れました!!
期待以上で、ビックリするほど感動しました!!!

治療効果を維持するためのストレッチも色々と教えてもらったので、頑張って続けます。

先生はとても誠実な方で、説明も分かりやすく、安心して治療を受けられました!

これからもかかりつけにしたいと思います。

Manual Physio Salon AKIHA

てん様,先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
「徒手療法(マニュアルセラピー)」が対象とするものは,❝身体機能障害❞です!!これは,レントゲンなどの画像所見では分かりません。仮に画像で関節に変形があったとしても,イコールそれが痛みとは限らないのです。高度で専門的な知識と技術があってはじめて,身体機能を判断でき,適切に対処ができるものなのです!!

常に❝一発❞で,問題を解決できるように心掛けております(笑)!!

施術効果を維持するためのストレッチは,是非,継続してみてください。

安心できる空間

昨年から走るようになりました。しかし、長年腰痛に悩まされ思うように走れず自己流で我武者羅に走る練習をしていた為、痛みに悩まされながら、走っていました。痛みの原因が普段の姿勢で取っている癖が少しずつ痛みが増す原因になっている事に気づかされました。整形外科でリハビリを始めました。しかし、休みが不定期で予約が定期的に入れられず1週間空いた後のリハビリで状態の低下がある事に不安を感じていた事がストレスになっていました。そんな時、サロンの情報を知り、悩んだすえに行く事を決断しました。整形外科でのリハビリと平行して行える事もあり安心して、さらに信頼して治療に専念できています。また、反る動作で痛みが増してしまうと思っていましたが、反る動作を行なった結果、今では気持ちのいい痛みになりました。できなかった動作ができるようになった事が嬉しいです。これからはマラソンの練習に向けたメニューに励む事が目標です。

Manual Physio Salon AKIHA

xqzwm371様,口コミのご投稿ありがとうございます。
できていたことができなくなる,やりたいことができない,というのはすごくストレスになるものですよね!。理学療法士有資格者であるセラピストとして,「できないこと」を「できる!」ようにすることが最終目標になります。
身体を反る動きが痛くてできなかったことが,痛みなくできるようになった,身体機能の改善を実感できた,1㎞走れるようになった,3㎞まで距離が伸びた!,というように,段階的に改善を図りながら,目標の達成を目指していきましょう!!

とても心地よいリラックス空間

歩いた時のかかとの違和感がずっと気になっており、お伺いしました。

まず丁寧なカウンセリングから始まり、そのあとは一緒に、鏡の前で体の状態をチェックしていきます。
施術はまったく痛くなくて、ストレッチをしているような感じでした。
気持ちいなーと思ってる間に、施術が終わってました。
立ってみたら、かかとで何か踏んでいるような違和感が全然ない!ビックリ!
自分の感覚を疑いました笑

そして店内もすっごく居心地がいいんですよ。オレンジっぽい照明に、アロマ?のような香りでもう何度も寝そうになりました。
体の調子が悪くなくても通いたいです!笑

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また貴重な口コミも嬉しいです!

「徒手療法(マニュアルセラピー)」の施術テクニックは、心地良いと感じられる程度の刺激なので、多くのクライアント様は睡魔に襲われるようです(笑)!

サロンに来られるクライアント様は、少なからず不安を抱えていらっしゃるので、オシャレで落ち着いた空間の中で、リラックスして施術を受けていただけるように意識しております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

自分の状態がわかった。

身体の状態を詳しく説明して頂いたり、改善するにはどうしたらいいか?といったことがわかったので良かったです。今までは、そこまで詳しく説明してもらえなかったので、その点も良かったと思いました。教えて頂いたストレッチも継続して続けていこうと思います。

Manual Physio Salon AKIHA

awxuo522様,先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また,口コミのご投稿と高評価もありがとうございます!

説明はご理解いただけたでしょうか!?。まずは,ご自身の身体機能を把握してもらい,その身体機能障害に対して,高度で専門的な「徒手療法(マニュアルセラピー)」によって,身体機能や症状の変化を感じてもらえるというのが大切であると思っています。

それが,ストレッチなどのホームエクササイズの継続にもつながると考えております。

また,何かございましたら,いつでもご相談ください!

新潟県新潟市秋葉区新津本町4丁目11-7ヒア北本

新津駅から徒歩10分。新津本町4丁目リオンドール様向かいです。

• 新津本町四丁目から190m (徒歩3分)
  • 新津温泉前から140m (徒歩2分)
  • 新津本町三丁目から240m (徒歩3分)

「身体の声を聴き」オールハンドで心地よい施術。また明日から頑張れるよう心と身体をリフレッシュ!

リラクゼーション Happy Smile

• 新津駅から徒歩79分 (6.3km)

丁寧に施術いたします。

ごとう鍼灸院接骨院

• 新津駅から徒歩16分 (1.3km)

治療からセルフケアまで丁寧に指導します☆平日20時まで受付☆

中野接骨院

• 新津駅から徒歩40分 (3.2km)