スーパーマーケット・食品・食材
新鮮な野菜がスーパーなどより低価格で購入できるのでいいと思いますね。 野菜はもちろんその他の販売している商品もお手頃で時々伺います。 週末は混雑して商品は争奪戦です。 早めに行ったりしてほしい物を購入することをお勧めしますよ。
産直野菜の直売所というよりは、最近多岐にわたる品揃えで益々楽しいお店になりました。 ポッポ焼き、お惣菜、色々なものが売ってますね。 週末はけっこうな混雑で繁盛してます。 お隣のカワチ薬局さんと駐車場が共用なので広々でいいですよ。
豊栄地区は直売所激戦区!その草分け的存在のわくわく広場さんです。 直売なので安い!という意識よりも新鮮でスーパーでは手に入らない希少価値のあるお野菜を求めてくるお客さんが多いのではないでしょうか。 感謝祭など店頭イベントもよくやってます。
豊栄インターを降りてからカワチに寄った時に見つけました。 とても広い共用の駐車場があります。 お店の中は定番の直売所です。 とにかく季節のお野菜が安くて新鮮です! 今の時期は葉物は高くなるのですが、こちらは産地や出来具合によって内容量やお値段が細かく違っていて、それでいて安かったです。 玉ねぎやジャガイモなどの日持ちするものは大きな袋に大量に詰められていました。 花卉農家さんが作ったお花もありました。 また、シフォンケーキや漬物などの加工食品もありました。
家からは遠いですが、こちらの直売所が気に入り、月1で買いに行きます。野菜はどれも新鮮ですし、手作りのお惣菜も優しいお味です。 新潟市内しか売っていないポッポ焼きがコチラでも売ってて珍しいですね。あ、、豊栄も新潟市になったんだった。
このあたりの農家の方が届ける、野菜や果物などが売っています。 スーパーで買うよりも、とてもリーズナブルな価格です。 また、形がわるいB級野菜もさらに安く売っていて、お得感があります。 もちろんどちらも新鮮で最高です。 他にも、手作りのおはぎなどとってもおいしいです。 オススメですよ。