ホッコリイザカヤ ヒョウゼン
居酒屋
ビジネスホテルの一階に入っているお店です。 料理は和食?とかが多かった気がします。魚介類が美味しく、お刺身も新鮮でお酒とよく合いました。 店はそんなに広くないですが、落ち着いた雰囲気でゆったりお酒も楽しめました。 また予約して行こうと思います。
新潟駅から歩いて5分くらいの場所にある、こじんまりとした雰囲気のいいお店です。 店内はとっても上品な感じ。靴を脱いであがるタイプです。 料理の種類も豊富で、どれもお酒に合いそうなものばかり。さっそく塩辛とほっけ焼き、旬のお刺身5点盛りを注文。 どれも盛り付けが丁寧で、目でも味わえる料理となってます。 久しぶりにあう友人と利用しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました!
こじんまりとしたお店ですが、雰囲気は良かったです◎ 日本酒と焼酎の種類が豊富。 特に日本酒は、美味しい酒ばかりでつい飲みすぎてしまいました(汗 泡盛も置いてあるので、酒飲みの方にはおすすめできる居酒屋です♪
夏になると、枝豆が最高においしいです。 お酒の種類も多く、店員さんも好みを聞いて おすすめしてくれます。 店内の狭さは酔ってくるとかえって落ち着いてきます^^
ぶりしゃぶなど、なかなか他の店では味わえないものもメニューにありました。 客席は、カウンターがとても狭く、背中側が通路になっているため、あまり落ち着けません。 カクテルの種類は豊富で、カシス+クランベリーなど、他では見ない組み合わせもありました。 奥に座敷があるので、数名で行って座敷で飲む分にはオススメ。
ほっこり居酒屋瓢膳
ネット予約の際、必須の「メニュー選択」よりご利用人数のチェックをお願いします。大晦日・元旦休業
新潟駅から徒歩5分(330m)