色々食べたくなるお店

中華屋さんなのにカレーが人気という一風変わったお店。
雑誌などでも取り上げられているので知っている方も多いのでは。
私は平日ランチでおじゃましましたが、カウンター席はいっぱいでしたよ。

ラーメンとカレーのセットという何とも嬉しい定食があり、迷わず注文。
汗がじわじわ出るようなスパイシーなカレーでとっても美味しかったです。
連れが頼んだ天津飯は真っ白でふわっふわ!これもぜひ次回食べてみたいな。

駐車場は数台しかないので要注意です。

インドカリーが美味しいです

栗の木バイパス側道沿いにあります。
駐車場は5台ほど停めれます。

中華食堂で麺類、炒飯類が豊富です。

でも私はこちらのインドカリーをオススメします。

とてもスパイスが効いていて、ジワジワ汗が出て来る本格のカリーです。

ラーメンとのセットでもカリーは食べれますのでぜひお試しください!

これぞ「隠れた名店」!

駅や繁華街の中にはありません。
出前もやっていません。でもいつまでも大切にしたい、してほしいお店。
中華料理店と銘打っていますが、甘辛くてスパイシーなカレーは絶対食べてほしい一品。
何を食べても美味しいですが、私が大好きなのは、ラーメンとミニカレーのセットです。(880円)

ラーメンは細麺、ほぼストレート。あっさりと透明なスープ、ネギ、めんま、チャーシュー…と言ったスタンダード。昔ながらの「支那そば」の趣。
カレーはよくある「欧風カレー」の外見ですが、インドカレーのスパイスがコレでもかと入っています。カルダモンのホールが入っていたので、ショウガやクミン、クローブ、アニスなんかも入っていそう。それほど辛くはないのに、食べているとじっとりと汗がにじんできます。
スパイスをふんだんに使ったカレーならではの味がします。

マーボー豆腐、餃子もとってもおいしいそうなのですが、ついついこればかり注文してしまいます。

お店の女性の方もとっても愛想がよく、新しくはないですが、いつもキレイに掃除され、清潔な店内です。お昼時を少し外して、ゆったりとラーメンを啜るのに最適の場所です。

あんまり人に教えたくない、銘店です。

天津麺

外食した時のお店に10年前のラーメンの雑誌があり、こちらのお店が紹介されていたので行ってみようと思いました。注文したのは雑誌に載っていた天津麺です。こちらは細麺にフワっとしたカニ玉、蟹、卵の白身がふわふわしていて美味しかったです。
食べ終わった頃にサッと冷たい中国茶を持ってきてくれたのも良かったです。
メニュー表には載っていませんが、壁に貼られていた本場インドカリー¥850も気になりました。

味が忘れられない中華料理屋さん

先日初めて行きました。
バイパス通りから一本外れた場所ですが、
道路からはよく見えます。
建物の隣は、以前よりも広くなり駐車場になりました。
ランチ時間は、次から次へとお客さんが来ていて、
しばらく待ちました。
ランチセットは、800円でお手頃なのに、
ラーメンもご飯も野菜炒めも
とてもボリュームがありました。
特に、ラーメンは、細めんですが、
とってもスープが美味しい。
そして、野菜炒めも具材もたっぷりで、
一口食べて驚くほど美味しいんです。
ダシがきいている感じです。
また食べたくなる中華料理屋さんです。

五目焼きそばは具材がたっぷりで...

五目焼きそばは具材がたっぷりで、あんのトロミもちょうど良かったです。

あと、インドカレーが意外と美味しくて驚きました^^

また次回も、頼みたいと思います♪

インドカレー

中華屋さんなのにメニューに載ってなくて壁に張り紙で出してあるインドカレーがうまい。☆ インド人直伝本格インドカレーらしく客の半分くらいがカレーを注文してた。800円でサラダにチャパティがついてくる。
おすすめ。(^−^)

新潟県新潟市中央区沼垂東1丁目5-29

• 沼垂白山から110m (徒歩2分)

酒bar食堂 華華

白山駅(新潟)から徒歩21分(1.6km)