アジドコロ クエモン
居酒屋
日本料理
ランチ 鮪ヅケ丼 800円 コメは酢飯ではないのが家庭料理っぽいです。 お味噌汁やお漬物も絶品です。 した仕事をきちんと真面目にやっている、大将の人柄が伝わります。 お金を払うならこういうお店に払いたいと常々思って勝手に応援しています。 これからもずっと新潟でこの味を守って沢山の人に感動を与えることでしょう。
鮪ヅケ丼
新潟の駅南にあるお店です。 昼のランチを食べたくて、移動に時間がかかるにも関わらずお邪魔しました。 駅南の裏通りのような感じのところにあるのですが、料理のおいしさはお勧めです。 ランチは平日のみですが、私は日替わりの定食をいただきました。 牛すじ煮込み…美味しかったです! 身体に優しい味わいを感じます。 昼に行けない方も、夜は居酒屋ですので料理を楽しんでいただけるはずです。
会社の飲み会で利用しました。 けやき通りから少し小路を入ったところで 一見さんにはちょっとわかりにくいかな。 お刺身の種類も豊富でご主人の目利きの良さを 感じられます。 茶わん蒸しなど一品料理もおいしかったです。
ここの二階は和の雰囲気。20人から30人の貸切も可能。刺身が美味しかった。駅から近いので、アクセス的には文句なし。ただ、アルコール類があまり洒落ているのは置いていなかった気がする。お父様から年配男性がよく利用するタイプである。
白山駅(新潟)から徒歩21分(1.6km)