ラーメンアオキヤムサシウバガヤマテン
ラーメン
懐かしいなーと思い、ムサシで買い物のついでにたまに寄ります。 他にも店舗があり 休憩所のような、フードコートにあるので、土日など人が多くて少し騒がしいと感じることがありますが、気を遣わず気軽に立ち寄れる良いお店だと思います。メニューは少ないですが、クオリティが高くて満足できる一杯です。
ムサシのフードコート内に、 なんと長岡のあおきが!! 昔ながらの生姜醤油、薄味チャーシュー 長岡の味そのものでした! さっぱりと食べられるのでお買い物の前後にもおすすめです! チャーシューはあっさりしてるので、チャーシュー麺にしても軽く食べれちゃいます!
スーパーセンタームサシへ立ち寄ったところ、店内のフードコートで長岡ショウガ系ラーメンの老舗店、あおきやを見つけました。なんとなく得した気分でラーメンを注文しました。肌寒い日だったのでショウガが身体を温めてくれました。
新潟のラーメン好きな人なら知っている ラーメンあおきやです。 フードコートの一角にある めずらしい お店です。 注文して、そんなに待たずラーメンが 出てきます。 見た目も味も、昔懐かしい素朴なラーメン といった感じです。
ネット予約の際、必須の「メニュー選択」よりご利用人数のチェックをお願いします。大晦日・元旦休業
新潟駅から徒歩5分(330m)