アイシンキュウイン セッコツイン ハンキュウカツラエキイン

あい鍼灸院・接骨院 阪急桂駅院

真摯な対応が魅力

わかりやすい説明、施術時の言葉や対応から、ひとりひとりに合わせての対応を真摯にしてくださるのが伝わってきます。不安を和らげてくださるため継続して通いやすく、はじめての方の第一歩としておすすめできます。

スタッフの皆さん気さくで、親身になって話を聞いて丁寧にカウンセリングをしていただけるのですごく安心できます。
腰をしっかり揉みほぐしていただいたり、鍼灸も全く痛みもなくて終わったあとはすごくスッキリして、まだ3回ほどしか通っていないですが腰の痛みがほとんどなくなりました。

新規開院。自分に合う治療方法、通院の仕方が選択出来る接骨院

最近出来たばかりなので院内はとても綺麗で清潔感があります。患者さんはご年配の方から学生さんまで幅広い感じで、駅ビルの中なのでお仕事帰りの方も多いです。先生方はお若い方が多いですが、皆さん患者さんの名前をちゃんと覚えてられ、治療もきっちり説明をしてもらいながら受けられるので安心感があります。
保険外治療の費用がそこそこかかるので、そこが少しマイナス点てすが、定額通い放題の設定もあり、予約も比較的希望の日時ですることが出来るので通いやすいです。まだ数回しか行っていませんが、これまでずっと悩まされている肩こり・腰痛等の改善がされていくことを期待したいです。

初めてでも通いやすい接骨院

肩の凝りと骨盤の歪みが気になり
初めてで不安でしたが通ってみることにしました。
待ち時間は毎回長くなく、
短時間で施術して頂けるので忙しい方でも通いやすいと思います。
施術では今の状態をしっかり説明し今後の生活で気をつける事などをアドバイスして頂けます。
お話しも楽しく、年配の方や学生の方にもオススメします。
改善するまで続けて通ってみようと思います。

ぎっくり腰

オープン前から駅前でチラシ配りや声掛けをしている姿を拝見しており気にはなっていました。オープンすると毎日大勢のお客様が来ているのをいつも見ていました。
初診は予約がいるということは知っていたのですが、急にぎっくり腰になってしまいダメ元で来店した際に、きっと色々と埋まっていたにも関わらず受けて下さいました。
そのおかげでまっすぐ立つこともできなかったのに1時間の治療ですごく楽になりました。
お店の雰囲気も先生方が大きな声で声かけをして気にかけてくださる元気いっぱいのお店です。
駅の中にあるので立ち寄りやすく立地もいいので、通いやすいと思います。
予約もLINEでできたりと便利なところも嬉しいです。

腰痛で

腰痛と右脚痛くて😥
駅前にてきていたので
通い始めました^_^
元気なスタッフが多く
雰囲気もいいですよ

よくなってきています
(^.^)、(^ ^)

骨盤矯正してくれるので
嬉しいです。

ぜひ続けていきたいです(^^)

首こり、肩こり、偏頭痛が緩和されました。

最寄駅の中にあるという事で、お試しで施術をしてもらいました。仕事柄、肩こり首こりは仕方ないかなと思っていたのですが、帰る頃には肩も軽く、スムーズに腕が上がりびっくりしました。2回目伺った際にも、顔と名前を覚えてくださっていて、驚きました。仕事終わりに通えるので、自分へのご褒美感覚で通わせてもらいます。

足のしびれ

少し前から下半身に痺れがあり来院しました。
お店の前でチラシを見ていると、スタッフの方が親切に説明をしてくださり、運良くその日の予約に空きがあったそうで、すぐに予約を取ってくださいました。
施術前の問診から丁寧に聞き取ってくだったのがとても印象的で、ひとつひとつ確認もしっかりしてくれたので安心できました。
他のスタッフの方たちにも細やかな気遣いが見られ、とても好印象でした( ◜ω◝ )

超駅チカ

阪急桂駅ビル内なので改札出て1分の超駅チカです。雨風の心配一切なく、とても便利で通いやすい鍼灸・接骨院です。スタッフは若くて元気良く、親切で安心です。痛みも丁寧にヒアリングで対応してくれて、根気よく取り除いてくれます。

肩こり・首こり

長年肩こり・首こりに悩んでいました。整形外科や接骨院等等、色々な所に行きましたが、長続きしませんでしたし、治る気もしなかったというのも本音です。今回あい鍼灸院さんを紹介してもらい、阪急通勤をしているので、通いやすいのと説明をして頂くので、わかりやすいので、本気で治療しようと思っています。

肩こりで困っていました。

駅近で、9月はじめにオープンした接骨院。気になっていたので、ネット検索して診察を受けました。
とても綺麗な接骨院で、親切に治療をして頂き、肩が軽くなりました。
根本から治療を希望して、できるだけ続けて通院することにしました。もっと早くから通えば良かった。

明るい整骨院です

腰痛に悩んでいるので来てみました。家の近くなので通いやすいし、土曜日の夜に通えるので助かります。
明るい雰囲気で、スタッフさんもとでも気さくな先生ばかりです。丁寧に悩みを聞いていただき、針など色々提案していただけるので、これから通うのが楽しみです。

便利

桂駅のすぐ、便利です。背中はずっと痛かったため、通っていきました。1回目の術後、痛みをなくなりました。
痛みの原因は姿勢のため、3ヶ月の定期券を購入して、毎日のスポーツと合わして、徹底的に背中の姿勢を改善したいです。
電気マッサージの機械も置いていて、毎回やって、筋肉の奥までにリラックスできます。
設備は清潔感があって、スタッフの対応も親切です。

肩こり 肩の痛み

立地 駅施設内のため天候に左右されずに通勤帰りにいつでも利用できます
店舗 明るく清潔感があります
スタッフ 明るく丁寧で気軽に声かけができる
治療内容 最初の患部だけでなく治療のたびに症状などを確認していただき新たな患部もすぐ対応してもらえます
費用 定額制もあり通いやすい
全体的にオススメです

気軽にしっかり悩み解決

スタッフさん皆さん気さくで優しいので些細な悩みも伝えやすいです。加えてスキルも高いので的確に悩みを解決してくれます!接骨院は少し敷居が高いイメージでしたが、ここは明るく親切なので、気軽に相談できるのでとてもオススメです!

場所も施術価格も通いやすいです。

背中の痛みが強く出たので通い始めました。
首から腰までの痛みもあったので保険外の施術も併せてお願いしましたが、とても良いです。
院内の雰囲気も清潔感があり、先生たちとも皆さん和気あいあいとされていて、また駅構内という場所も全てが良いと感じました。
とにかく長年積み重ねてきた身体の痛みや怠さを解消したく、リラクゼーションマッサージで誤魔化すのではなく根本治療をしたかった私としては定額で通い放題というシステムはとても嬉しく思いました。毎日の状況もしっかり聞き取りしてくださり、毎日少しずつ違うメニューで施術していただいています。

腰痛で通院させていただいていますが、先生方も丁寧に施術してくださり、私により良い治療してくださっています。
院内の雰囲気もよく、落ち着ける空間です。
先生方は皆さん気さくに話をしてくださり、はじめは緊張していましたが、緊張もほぐれ身体も楽になりとてもいいところです(*^▽^*)

とても良いと思います。

1番良いと思ったことは雰囲気です(*´꒳`*)
名前を覚えて下さったり、世間話をして下さったり、それだけでなく普段、姿勢を悪くしない為に気をつけることを具体的に教えて下さったりし、とても丁寧な対応だと思います。

3ヶ月後が楽しみ♪

最近、紹介で行かせてもらい初体験!!
明るい店内で開放感があり、スタッフの方もとても感じ良く、料金の事など分かりやすく伝えてくださり、押し付ける感も無かったので、まずは3か月続けてみる事にしました。
通い始めてすぐにも関わらず、スタッフの大半の方が名前を覚えてくれてるのがビックリです!!
まだ、体調面で大きな変化は分かりませんが、施術してもらった後は身体が楽です。
今後は、骨盤の歪みや姿勢が変わり、洋服を綺麗に着こなせるようになったら良いなと思っています(๑ت๑)
3ヶ月後が楽しみです♪

初 針治療‼️

首、肩のひどいコリに初めての針治療しました。たった4本の針でコリが解消して、く、首が回る‼️嬉しいやら、びっくりやら感激してます😂
施術の手際の良さや声かけなど、スタッフの皆さんの気配りが行き届いた中で、安心して治療が受けられます👍

京都府京都市西京区桂野里町16-1桂西阪急ビル

阪急京都線・嵐山線「桂駅」からすぐ

• 桂駅西口から40m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)

値引

クーポン利用でお得に

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)

特別割引クーポン発行中

国家資格を持つプロが肩甲骨はがしや骨盤矯正★夜8時まで受付★

西京鍼灸整骨院

上桂駅から徒歩10分(750m)