ホテルオークラニイガタ ティーラウンジ ラシナノ

ホテルオークラ新潟 ティーラウンジ ラ・しなの

新潟市の老舗ホテルです。

新潟市中央区の万代橋すぐ近くにある老舗ホテルです。
建物自体は老舗旅館だけあってかなり老朽化が進んでいるようで残念でした。
接客は伝統のあるホテルだけありかなり対応が良かったです。
みなさんにも是非オススメしたいと思いました。

老舗ホテル

信濃川に沿う老舗ホテルのホテルです。懸賞で当選したので行ってきました。やはり、老舗ホテルということあっておもてなしも最高でした。お料理も美味しく信濃川をのんびりとみられるなんて本当に最高です。本当にカップルにはオススメスポットです。

老舗ホテル

新潟駅周辺で宿泊先を探していたところ、こちらがアクセスが良く、意外とリーズナブルでしたので宿泊しました。萬代橋からの景色は昼間も夜もとても綺麗でした。また、スタッフの方の対応も、老舗ホテルだけあって素晴らしいです。新潟で宿を探している方にオススメできるホテルです。

uhcko810
uhcko810 さん

建物より人

友人に会いに新潟に来た。新潟駅から町を散策しながら信濃川を渡り川べりに立つオークラについた。中に入ると建物は相当古いなと感じた。チャックインを済ませ部屋に案内される。小さな若い女性が荷物を持って同行してくれた。申し訳ないので荷物を持とうとすると「大丈夫です。筋トレのなりますから」と明るく答えた。その表情が何とも言えず箱よりの人だなと感心した。

老舗

ホテルオオクラを期待して少し肩透かしでした。
ジュニアスイートに泊まったつもりなのですが少し古すぎたかなと。
値段の割にはとは思いました。
景色も新潟としてはいいですし、少し駅から遠いのが難点ですが近くに焼き鳥屋もあるのでいいと思います。

ご褒美には

平日に利用してます。特にラウンジは最高です。
お酒があまり強くなくても、スイーツもあるので(果物の皮を使ったラウンジの方による、パフォーマンスが、綺麗で感動しました)クレープがおいしかったです。

ゆっくり泊まって、ラウンジでくつろぐ、癒し旅にいかがでしょうか?

オオクラさん

ホテルオークラの質を期待していたのですが。少し老朽化が進んでいるようです。
老舗の雰囲気はあるのですが、また足を運びたいとのサービスを充実させるべきかもしれません。少し駅からも遠いので考え物です。。。。

さすがです

ビジネスでの利用でしたがもったいないほどのレベルでした。設備が古いと口コミで見たのですが実際行ってみると私には気にならず、ベッドも広くて部屋も綺麗でホテルの方も丁寧で笑顔で気持ちよい接客でビジネスでの宿泊にはもったいない!と感じてしまうほどでした。さすがオークラさん。朝食のビュッフェも申し分なく、オムレツ等のライブも良かったです。どれも美味しくて大満足でした。また家族旅行でも利用したいです。

旧繁華街の入口にある老舗ホテル、サービス◎も設備は△

信濃川に沿う老舗ホテルは、旧繁華街の入口、新潟駅から徒歩はキツイか。
部屋、設備、何もかもが老舗のそれだが、サービスは流石の一流、お見事です。
複数の宿泊客にタテ続け、日本語、英語、いずれも整然とサバく姿には、
清々しさを超えた、こう、有難いものを見せて頂いた感さえあります。

老舗ならではの苦労もおありでしょうが、見ている人は見ていて、伝わっています。
ホテルは人なりという皆様にこそ、いいホテル、オススメですよ。

ランチに行きました

ホテルオークラへバイキングランチへ
行きました。
ひとテーブルの間隔が広く取ってあり、
ゆったり食事が出来ました。
和洋いろいろなメニューがあり、
どのメニューも一工夫してあったので
ランチを楽しめました。
デザートも美味しかったです。

ホテルマンのおじ様がすごく優しい方でした。

思いがけず早く到着し過ぎてしまい、途方に暮れ荷物だけ預かってもらおうとフロントに向かったのが午前10時。チェックインの時刻までの旅程も組んでいたのですが、なんとチェックインの際にホテルマンの方がご準備出来ています。特別にご利用頂いて構いません、との神様のような一言。おまけに客室まで案内して下さって、ここら辺ではアーリーチェックインをOKにしている宿泊施設もあるんですよ、と大らかな一言。オークラさんの懐の深さに甘えさせてもらいました。部屋もホスピタリティも快適。せめてもの恩返しに次の宿泊もぜひこちらにさせて頂きたいと思っています。

新潟県新潟市中央区川端町6丁目53

• 礎町から120m (徒歩2分)

介護・運転の技術に自信あり!当日予約OK★車椅子2台・付き添い者2名様まで乗車可能★

空豆介護タクシー

• 新潟駅から徒歩32分 (2.6km)