スカイレストラン ゴンドリヒクナ
スカイレストラン ゴンドリ-ナ
- 口コミ
- 6件
クラシカルな印象の老舗ホテル。
忘年会会場&お泊まりのセットで利用しました。
お料理は新潟を意識した食材とメニューで大満足。
朝食バイキングも上品な感じで雰囲気よかったですよ。
リフォームされているようですが、やはり古さは感じたな。
新潟空港から車で30分弱くらいです。
イタリア人シェフが、新潟県初の西洋食品店を開業、その後このホテルの基礎となる西洋料理店を開店しました。
新潟の美味しい食材を使ったお料理は、JAL・国内線のファーストクラス機内食にもなっています。

すごく良かった
いつも利用しているホテルがいっぱいで初めてこちらのホテルを利用しました。とても親切で気持ちのこもった接客をしてくださるホテルで感動しました。部屋も驚くほど広くて綺麗でした。
雨の日の利用でコンビニに行く際傘を借りたのですが帰ってきた際も丁寧に出迎えてくださり驚きました。
12時チェックアウトなのでゆっくりと過ごすことが出来たのも有り難かったです。また利用します!
新潟では老舗のホテルです。新潟の「鹿鳴館」と言われた
歴史ある「イタリア軒」。建物はかなり古くなっていますが、
レトロでおもむきがあり、私のお気に入りのホテル1つです。
レストランも充実していて、ビストロ・マルコポーロの
お食事はおすすめですね。ランチは¥1100前後〜で
元洋食屋さんだっただけあり、お味もGoodです。
私は、「伝統のハヤシライス」¥1300が忘れられない味に
なっています。スカイレストラン・ゴンドリーナからの
眺めもよく、カクテルをたのしむ。。。
夜景がきれいですよ。時期によりますが、軽いフレンチの
ディナーも良いです。宿泊はした事がないのですが、
利用した友人は、満足だったそうです。
ブライダルも丁寧に相談にのって頂けて、自分のプランに
合ったウェディングが叶うそうです。
新潟に「イタリア軒」健在!!でございます。
まず施設ですが老朽化があります。ただ、日々のメンテナンスがニューオータニ品質ですので、臭いとかそんな事は全くなく、清潔なのはよく分かります。あの家具を雰囲気だと言う方もいれば、立地だって決して悪くないと思います。ツインでしたが客室で使える空いている電源が異様に少なく、初めての経験ですが電源を二股にするもの(タコアシって言うのでしょうか・・・)をお借りしたのですが、あるかどうか・・・との返答で、貸してもらった実物を見たら金属の部分が曲がっていました。仕方がないので無理してビクビク使わせてもらいました。ホスピタリティは全く問題なくそちら以外に関しては快適に過ごせたと思います。新潟では結構有名なホテルのようです。
昔からあー、ここのホテルは知っているよというくらい知名度の高いホテル。有名人のディナーショーも行われたことがあるくらいゴージャスなホテルだ。食事も一流と言っても格が違う。少しお値段は高いが、思い切って記念日には泊まってもいい。特別な場所だ。