ラピアンタ
イタリアン・イタリア料理
広々して開放的なつくりのお店でした。 結婚式などの大人数のパーティもできるみたいです。 いただいたのはランチのセットで、渡り蟹のトマトクリームソース。とにかく麺がもっちもちで食感がいい!ソースもいいお味です。 近くにバターフィールドもあるのであまり利用したことがなかったんですが、バターフィールドとは雰囲気が違ってこちらはこちらで素敵です。
本格イタリアンなので、ピザももちろん窯焼きです◎ ランチに生パスタを食べによく行きます♪ モチモチ感が強くて癖になりますね^^ 店内の内装や雰囲気も素敵なので、デートにも使えそうです♪
ランチでよくここへ来るのですが、予約をして窓際の眺めが良い席をいつも指定しています。 ドリンクは食後派なので、前菜の盛り合わせがまず最初に運ばれて来るのですが、前菜だけでもかなりレベルが高いです。 見た目も素敵だし、味もGOOD! そして、なんといっても一番のオススメは、自家製麺のもっちりとした食感の生パスタ! パスタは、2〜3種類の中から選べます。 大体、連れと分け合って2種類のパスタを楽しむことがほとんどです。 パルメザンチーズを自分で削って粉にしてパスタにかけるのが、いつもすごく楽しいですね〜! オシャレな空間で、とびきりのパスタを食べるのは、私のささやかな幸せの一つでもあります♪
初めて行ったパスタ屋がここでした。ここに来てからパスタにはまった私のイチオシパスタ屋です。サッカースタジアムと大きな公園の近くにある、ガーデンプレイス的な落ち着き。ここにデートに連れていくと、センスアップです。草食系男子のみんなここに連れていこう。
ネット予約の際、必須の「メニュー選択」よりご利用人数のチェックをお願いします。大晦日・元旦休業
新潟駅から徒歩5分(330m)