小豆島の草壁港を降りたらすぐにある完全サービスのうどん屋さんです。
コシのある細麺で喉越しの滑らかな上品麺、天ぷらは揚げたてのサクサク!一般的な讃岐うどんとは少し違いますがとても美味しいうどん屋さんです。
小豆島町草壁本町、草壁港の敷地内にある、手打ちのうどん店です。うどんにしては少しお値段が高めですが、地元の方々にもおいしいと評判のお店です。オーダーを受けてから麺を茹で、天ぷらを揚げるこだわりのスタイルは、できあがるまで少し待ちますが、とってもおいしいです。
細切りざるうどんは、のどごしが良くコシもありますよ。揚げたてサクサクの天ぷらおろしうどんも絶品です。お土産用の乾麺も販売していますよ。
小豆島の草壁港のフェリーを降りるとほぼ正面にあるうどん屋さんです。
完全サービス制のお店で、うどんの麺は通常の麺よりふた回りほど細い細麺です。
弾力があり喉越しのとても良いうどんで、小豆島で唯一の細麺うどん屋さんです。
小豆島町の草壁港に隣接しているうどん屋さんです。
完全サービスのうどんでセルフうどんに比べると少し値段は高めです。
こちらのうどんは珍しい細麺です。
しかし弾力はしっかりしていて細麺ならではの喉越しの良さがとても美味しいです!
小豆島の草壁港に隣接しているうどん屋さんです。
こちらのお店は完全サービスで、香川県にしては値段は高めです。
麺は喉越しのよい細麺です。でもコシはしっかりしているので美味しかったですね!
香川県では珍しい細麺なのでとても良いと思います。

小豆島の讃岐饂飩、生饂飩です。
外見も内装も普通の饂飩店です。唯、店内に多くの有名人のサインが多く有りましたので有名店なんですね。手打ちうどんで素朴な味わい。普通の物でシンプルで普通に美味しい饂飩で何故かホットします。やはり饂飩はシンプルなのが一番おいしいとおもいますね。
いい感じです。
- バス停
- 草壁港から120m (徒歩2分)