から揚げ

味噌ラーメンのお店!という思いがありましたがちょっと味が変わったかな?
角中グループなので味は美味しいんだけどね。

ここの唐揚げが好きで行くと必ずオーダーしちゃう一品。
サクサク加減もいいんだけれど味がすごく好き。

待ち時間があっても回転が早いのでいつも待ちます。

麺が良い

昔は、どさんこラーメンが
あった場所でした。
店内も外観も
きれいです、麺が太麺で
モチモチしていて食感が美味しくて
とてね良いと思いました。
ラーメンの器も食べやすい形で良いです
スープも、だしが
色々入っていて、個性的で良いです。

スープまで

うまい!やすい!癖になるラーメンです。ラーメンなのに胃もたれをすることがなくペロッと食べてしまいます。大盛りがなんと無料なので子ども一緒に行っても安心です。何より何を食べてもハズレがないラーメン屋さんです。

混んでいる

味噌ラーメンがメインの珍しいお店であります。
つけ麺もあり美味しかったです。
平日の昼間でも混んでいます。村上の少しだけ栄えたところにありますね。
温泉街から車で6分くらいです。田舎で全然人がいないなぁと思っていたらこの店はかなり混んでいました(笑)

美味い!

うまい!!
僕が行ってるラーメン屋の中でもトップクラスの美味しさがあるとおもいます。
飲んだ後の締めにも最高で、遊びにいった際には必ずよっています。笑
遠くから来られた方には本当におススメします!
一回は行ってみる価値有りです!

味噌ラーメン 人気

つけ麺にも惹かれましたが、周りがほぼ味噌ラーメン系だったのでそれを頼みました。
特製味噌ラーメンは820円、味噌ラーメン620円、味噌Aというセットが1000円(味噌ラーメン+餃子+炙りチャーシュー丼付き)、炙りチャーシュー丼単品で付けたければプラス200円。
特製味噌ラーメンと味噌ラーメンの差を店員さんに聞いたら、なにやら特製には煮卵とメンマ、半生チャーシューがつくとかどうとか、はっきり分からず。メンマとチャーシューは増量ということかな?
ま、いいやと特製にしました。
ちなみに大盛無料!食べ盛りの家族にあげようと私も大盛にしました。

さてさて、こくのあるスープ、太麺、チャーシューもモヤシも、おいしかった〜!魚粉がパラパラとかけてあって風味もある。コーンが一粒一粒甘味を感じる。スープを全部飲み干しました。
表現が難しいのですが、スープの舌触りはココアとかきなこ牛乳のような、すこーし(本当に少し)トロッとした感じの旨味。決して背脂のトロッではないので飽きが来ないです。
今、新潟の情報雑誌komachi がスタンプラリーをやってるのか、カップルがスタンプを押してもらい何かのクーポンで割り引きしてもらってました。
土曜日でしたが、昼2時でも人が絶えず入ってきて、5、6人は常に待ってました。
お店は立地上分かりやすくていいです。

村上の人気ラーメン

テレビでも何度かでていたし、とても美味しいと評判のお店です。いつも混んでいます。

ラーメンはあっさりめで、具が多いです!タレカツドンもとても美味しいのでオススメです!

店員さんも気前がよく笑顔が素敵でとても良い感じです^^

新潟県村上市切田1217-6

• 坂町病院前から1.1km (徒歩14分)

<当日予約OK・お子様メニュー充実>ボリューム満点な絶品料理”を召し上がれ♪

まるそら食堂

坂町駅から徒歩6分(440m)