東陽町ではとても有名なデニッシュパンのお店です。
度々テレビで放映されていて、その時は大行列になる事もしばしばあります。
場所は東陽町駅から歩いて5分位の、深川高校の裏あたりです。
オススメはプレーン。
何もつけなくても、バターの香りと甘さが口いっぱいに広がります。
工場直売のパン屋さんです。
東陽町駅から歩いて5分くらいです。
デニッシュパンを販売しており、一斤、二斤での販売です。
プーレーン、メープル、チョコ味がスタンダードに置いてあります。
甘くてとても美味しいです。
テレビにも取り上げられたことがある程で、行列ができていることがあります。
パンを渡すだけなので回転は割と早いです。
甘くてふわふわしていてとても美味しいので是非食べてみてほしいです。
穴場的なお店だと思います。東陽町駅から歩いて4 〜5分の場所にありますパン屋さんです。小さなお店ですがおいしいパンが買えるので印象に残っています。デニッシュ生地のパンはそのまま食べてもおいしいし、焼いてもおいしいです。2種類の味がありますがチョコレート味が特にお気に入りです。
どうして銀座店とついているのかは不明ですが、パンはとてもおいしいので何度か買いに行っています。
あんぱんとメロンパンがおいしいです。どこか懐かしい味がするので、食べるとほっとできるたんです。次回は他の種類も買ってみたいと思います。

銀座博品館で売られているデニッシュの東陽町工場です【深川高校裏】
- ¥980
東陽町駅から、深川高校を目指し、裏の方に進み、
道をもう1つ奥に行くとデニッシュのいい薫りがする場所があります。
そこが、モンシェール東陽町工場です。
なお、ここのデニッシュは、銀座博品館で夕方売られている有名なパンです。
そのパンが、ここでは、1日中(深夜でも)購入することができます。
(パン2斤・時間により、抹茶・チョコ・チーズ入りのものが有り)
1日中作っているようで、いつでもいい薫りがしています。
個人的には、お中元、来客がある場合には、
ここのデニッシュをお土産に差し上げ、たいへん喜ばれています。
※平均予算は、ここのパン2斤の値段になります。
東陽町の行列のできるパン屋の銀座工場です。メープルやカスタード、季節によってはパンプキンなどの食パンがあり味は最高ですよ。