クマ
ラーメン
十日町駅から徒歩6分のところのラーメンクマです。 ラーメンだけじゃなく一品料理もオススメです。 ネギ味噌チャーシュー、餃子、からあげと・・・ ボリュームもあり、味は間違いなしにおいしい! それでいて、リーズナブルと三拍子そろっています!
味噌ラーメンが 美味しい店だと思います。 ネギみそラーメンは、 山盛りに、たっぷりとネギが 載っています。 ホイコーローの定食も 男性の方には 良いかもしれません。 ちゃんぽんや 八宝菜とかメニューが とても多いですが早くてできます。
個人的にはチャーシュー麺が好きです。 知人はオロチョンをよくたべてます。 ※こちらは辛いラーメンです。 大盛りも満足できる量です! お店の人も良い感じでカウンター、テーブル、小上がりがあり家族でも行けるのが嬉しいところです。
クマのラーメンは醤油や味噌などの ベーシックなラーメンよりも 広東麺やルースー麺、排骨麺(ぱいこうめん) などの本格的なラーメンのメニューになっています。 食べたことはないですが、 ご飯ものやサイドメニューも本格的な 中華料理が食べられます。 わたしはいつも 広東麺をいただきますが 野菜や魚介がたっぷりで 麺が見えないくらいです。 味は少し濃い目ですが とてもおいしいです。 元気なお母さんとお父さんが 迎えてくれますよ! 夜遅くまでやっていますので 〆のラーメンにいいと思います。