銭湯・スーパー銭湯
温泉という文字を所々見かけるが実質、スーパー銭湯。ただ岩盤浴が楽しめたりサウナが広く使いやすいなど特徴もある。とくに鉱石などを沈めた7種類の壺湯は他にはない特徴だと思う。食事処や休憩スペースもあるため休日に訪れたい場所ではある。
岩盤浴も出来る温泉施設。平日料金500円。土・日・祝600円。 おすすめは岩盤浴(+500円)。40℃前後の室内で、50℃前後に温めた 薬宝玉石のベットにごろり。石から出る遠赤外線で体の芯から発汗 します。低温サウナなのでじわじわとゆっくりいきますね(汗)。 気になる炭酸風呂は血液の流れを良くするとか。 途中、お座敷で休憩しながら、身体の毒を放出!出来たかな(苦笑)
上越市のジャスコの近くにあります。 入館料は平日と土日で料金が異なるのでご注意ください。 平日:500円 土日:600円です。 また、岩盤浴の料金は別途500円かかります。 ここのよいところは、いろんなお風呂が楽しめるところと タオル、バスタオル、の貸出があるため、手ぶらで行けることろの気軽さが売りだと思います。 利用は、しませんでしたが足つぼマッサージもできます。
上越インターのすぐ近くにある お風呂屋さんです。 露天風呂の種類がいろいろあり、結構広く、 壺湯は一人でゆっくり入れました。 館内で食事もできます。 一日ゆっくりのんびり出来る 施設です。 夜行ったので、夜空を見ながらお風呂に入り、 疲れも取れました。