思い出の味

濃い味噌の味とニンニクが上手くマッチしていてとても美味しいです!!ラーメン以外にも焼肉定食やホルモン定食、チャーハン、餃子といったサイドメニューもとても豊富で毎回来たときに悩んでしまうくらいです!
また地元に戻ったら絶対に食べに行こうと思います!!

良かった

先日新潟に行った際にこちらのお店でみそラーメンをいただきました。
スープは白っぽいみそで、さっぱりした感じに見えますが、食べてみるとにんにくが効いていてコクのあるスープでした。
麺も、スープに絡み相性のいい麺で、トッピングもとても美味しかったです。また来たくなりました。

昔からのご当地名店

よくラーメン特集などで上越地方でランクインされるミサ 気になり長野のワカサギ釣りの帰り国道18号通り 行きます。 味噌ラーメンが有名で食べましたが たまねぎとひき肉 にんにくを煮た具材がたっぷりはいってます。 今流行の味噌とは違い味噌味は少しぼやけた感じでたまねぎの甘みとにんにくの香りが強く好み分かれると思います。(味噌という感じよりたまねぎやひき肉 にんにくの味噌汁にラーメン・・といった感じ) またタンメンも頼みましたが 驚いたのは豆腐が大きい塊で入ってました。 地元は雪深いところで昔はスーパーやコンビニもなく地の食材での知恵の品なのかご当地の方々やスキー帰りのリピーターも多くいつも満席です。 また18号だけでもミサの名前(本店や分店など)多々ありどこも駐車場満車 ご当地の人気店ですね。

みそラーメン美味しい!

ドライブ中に立ち寄ってみそラーメンをいただきました。
スープはかなり白っぽいみそで、一見さっぱりした風に見えます。でも食べてみるとにんにくが効いていてコクのあるスープでした。
ランチタイムの遅い時間でも行列が出来てたので、人気店なんでしょうね。

やっぱりおいしい

夏休みに10年ぶりに行ってきました。

お盆を過ぎて、平日1時を回っているのに、
行列ができていました。
15分くらい待ってやっと座ることができました。

注文はもりろん味噌ラーメンです。
具がたくさんで、玉ねぎとニンニクのうま味がいいですね。

妻は、前はもっと多かった気がすると言っていましたが、

途中で、やっぱり量が多かったらしく、
「最後まで食べられるか心配になった。
 そういえば10年前もそうだった」
と思い出していたそうです。

大盛りも注文できましたが、
通常の量で十分でした。

子供たちはしょうゆラーメンを食べていましたが、
そちらもおいしかったそうです。

また冬に行きたいなと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

創業以来はやる店は強い

みそラーメンでは
新潟県でも上位の味だと
思います地元の人や
遠方のファンも多く
年老いたお客さんから
若い人まで来る店は
強いです。たまねぎが良質で
アクセントにニンニクが
スパイシーに効いています。
もやしも少なめで良いと思いました。

昔から、、

昔から味噌ラーメンと言ったらミサと言うくらい慣れ親しんでいます。

たくさんの方から愛させれているお店だと思います。

具沢山の味噌ラーメンで、玉ねぎの甘みが出ています。

ただにんにくが入っているので翌日に予定のある方は注意してください!

ポッケ
ポッケ さん

ミサの味噌ラーメン!

やっぱり一番は味噌ラーメンですね!慣れ親しんだ味なので、忘れられません。
冬はとくに温まるのでスキー・スノボ帰りの方にもオススメします!
ミサでは美味しかった記憶しかありません。私のふるさとの味の一つです。

キラキラ
キラキラ さん

味噌ラーメンが美味しいです。

味噌ラーメンが抜群に美味しいです。
にんにくがよく効いていて、さらに、少し七味のような辛い香辛料が掛かっている感じです。
玉ねぎの甘味とにんにくが効いた味噌スープのコラボがたまらないです。
お昼の時間帯は、結構混んでいます。
でも、回転が早く、そんなに待たずに案内されます。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

味噌ラーメン

スキー場のロッジ風のお店。高い天井の下
テーブル席が数多く並びます。おすすめは
味噌ラーメン。白味噌のまろやかなお味ですね。
隠し味にバターが入っているとか。ニンニクも
効いています。時々、辛さを感じる唐辛子(汗)
コクのある身体温まる一杯は県下でも人気です。

ミサのラーメン食ったろ?

他の口コミにもありますが、ここの味噌ラーメンは大変有名です。100km以上離れた所から食べに行くのですから・・・。
たっぷりのたまねぎとどれ程使用しているのか分からない位のにんにく。
たまねぎの甘さとにんにくが味噌にマッチしているのでしょう。
休日にはお客さんでごった返しています。

ニューミサはその名のとおり新しい店舗なのですが、昔創業者(おばあちゃんと聞いています)が高速道路のない時代に国道を通るトラックの運ちゃんにスタミナをつけて満足してもらえるようにと作ったのが始まりと聞いています。別のところに店舗がありました。

だ・か・ら・・・。食べれば大層満足するのです。

し・か・し・・・。2日間はにんにく臭消えないね。
「ミサ行って来たろ?」ってすぐ分かっちゃいますよ。

いと好き
いと好き さん

味噌ラーメンのミサ

ミサと行ってら味噌ラーメンお薦めします。

たっぷり野菜にニンニクの利いた味噌味は、衝撃を受ける味です。

ニンニクと味噌のハーモニーは私の大好きな味です。

ただ、ニンニクが利いているため人に会う前に食べる時はちょっと注意が必要かもしれません。

上越で味噌ラーメンを食べるならミサお薦めします。

味噌ラーメンが美味しいです

上越では、有名なラーメンやさんと
聞き、食堂ニューミサへ行ってきました。
味噌ラーメンが美味しいと聞いたので
味噌ラーメンを注文しました。
見た目は味噌ラーメンの色じゃないかなと
思いつつ、スープには、野菜の甘みが
染み込み、ボリューム満点なラーメンでした。

新潟県上越市中郷区稲荷山367

• 松ヶ峰温泉入口から250m (徒歩4分)