*** 姿勢を正して身も心もリフレッシュ!! ***

姿勢も心もバランスが大切です。
まずは、自分の姿勢に向き合ってみてください。

あなたの足の長さ、肩の高さは左右同じですか???

最近「骨盤・コツバン」ってよく聞くけど、どうなっていればいいわけ?

「カラダのゆがみ」ってよく言うけど、どういうことなのかよくわからない(;^_^A

実際に自分のカラダはどんなふうになっているのかな(・・?)

・・・・・

姿勢が気になる方、いつまでも若くありたい方はどうぞお越しください!!!

「エキテン見た」とお伝えください。

全国健康生活普及会 正会員
日本カイロプラクティック連合会 正会員
NPO法人 日本カイロプラクティック教育諮問委員会 正会員
日本成人病予防協会 健康管理士一般指導員

カイロプラクター: 大 谷 充 宏

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:薬物や手術を用いず徒手による施術で背骨や骨盤の歪みを正し、身体の持つ自然治癒力で病気や症状を改善する治療法です。歪みを矯正して、生活習慣の改善などの総合指導を行います。
・その他:歪んだ身体のバランスを施術で整え、総合指導法(運動指導・栄養指導・睡眠環境指導)を取り入れ、お越しいただく皆様が、将来にわたって健康であり続けるために根本的な改善をご提案させていただきます。
・カイロプラクティックとは その1:カイロプラクティックとは、機械や薬などは使わず、手だけを使って背骨や骨盤を正しい位置に戻し、矯正するといった治療方法。
・   その2:人間の病を「部分」としてではなく、背骨と神経の関係を中心とした「全体」として捉え、骨格構造を整えるといったアプローチをします。
・   その3:日本人特有の腰痛、肩こり。そして、めまいや不眠症、また交感神経に作用する精神的ストレス。これらは、背骨をはじめとした骨格の歪みによる神経伝達の不備から生じているとも考えられます。
・   その4:カイロプラクティックはこういった痛みの一番根本原因である骨格の歪みを矯正(アジャスト)するヘルスケア。腰痛、肩こりに限らず、リラクゼーションなど、幅広い分野での期待が持てるのです。
・   その5:また、今現在、身体に痛みを感じなくとも、知らず知らずのうちに負担は蓄積されているもの。骨格がずれてしまう要因は、普段の生活の中にたくさんかくれているのです。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
そんなあなたを変えるのは、カイロプラクティックです。
¥4,950(税込)

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
9:00〜20:00(受付終了)
定休日補足
日曜日は基本お休みですが、緊急の場合は遠慮なくご連絡ください。

はじめて

初めて整体を受けました。
カラダがずれているのが、わかりました。
首の痛みで行きましたが、終わったあとはいくらか楽になりました。マッサージは整体では無いのだと初めて知りました。価格が少し高いと感じました。お店は近いけど続けるのはちょっと難しいです。

カイロプラクティックリバース北城店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
またお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
カイロプラクティックは日本では民間療法のため、保険が適用されません。
価格が高いとお考えでしょうが、カイロプラクティックは予防医学であり、将来に渡って元気な身体を維持するためのものと考えて頂ければ良いかと思います。症状が悪化して生活や仕事に影響を及ぼす前に予防していくことが何よりも大切だと思っています。
機会を作って今一度カイロプラクティックに向き合ってみてください。

ひどい肩こりが解消!

ひどい肩こりに悩みこちらへ訪問。仕事上の猫背癖の為、肩が常に緊張状態でしたが、背骨の歪みを取り除いてもらい非常にスッキリ。人間が本来持つ自然治癒力を高め予防を目的とした総合的な指導が受けられます。スタッフも非常に親切で、おすすめです!

店舗名

ジャンル

電話番号

高田駅より徒歩20分

• 東本町三丁目から370m (徒歩5分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
9:00〜20:00(受付終了)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
6台(5番もしくは来客用表示の駐車スペースにお停め下さい)

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
使用不可(現金での支払いにご協力ください)
公開日
最終更新日

骨盤ちゃん上越モール店

• 高田駅(新潟)から徒歩43分 (3.4km)

★予約制★個室あり★駐車場3台あり★オーダーメイド施術

やわら鍼灸院・接骨院

• 高田駅(新潟)から徒歩38分 (3km)

骨盤ちゃん上越モール店

• 高田駅(新潟)から徒歩43分 (3.4km)

★予約制★個室あり★駐車場3台あり★オーダーメイド施術

やわら鍼灸院・接骨院

• 高田駅(新潟)から徒歩38分 (3km)

25年の実績、上越地域NO1の口コミをチェックしよう‼

しもとり接骨院

• 高田駅(新潟)から徒歩54分 (4.3km)