シモトリセッコツイン

しもとり接骨院

エキテン、Googieの口コミ上越地域NO1!今すぐチェックしよう‼

首、肩の強烈なコリが治りました♪

右の首から方にかけて『コリ』がひどく、何年も悩まされていました。
しかし施術を1回受けただけで、ほとんどのコリが無くなりました。
現在3回通っており、ほぼ完治しています。
コリの予防策もご親切に教えて頂いたので、今も実践しています。

しもとり接骨院からの返信

谷岡さん、口コミしていただきありがとうございます。
お悩みの首のコリが施術を1回受けただけでほとんどなくなり、現在は3回通われてほぼ完治されてよかったですね。

当接骨院では、患者ひとり一人の症状やニーズに合わせた施術を心掛けております。また、いつでも来院お待ちしております。

丁寧な説明

転倒して肘と足の甲に痛みがあり最近では、寝不足と足が上がらなくなり、さすがに日常生活と仕事にも影響が出てきてました。通院出来る整体をネットで調べて、1番評価のよいところとネット予約も可能なので早速行きました。全身の歪みを治していただきました。起き上がる時や寝返りも楽になり、歩くのも辛くなくなりました。これからしばらく通院していきたいと思います。

しもとり接骨院からの返信

ぽにごんさん、口コミしていただきありがとうございます。
全身の歪みを治していただくことで、起き上がる時や寝返りの際の負担が軽減され、歩くことも楽になって良かったですね。

引き続き通院していただくことで、さらなる改善が期待できるかと思います。お仕事や日常生活においても良い影響が出ると思います。

ご自身の健康をしっかりとサポートしていただければ幸いです。何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またの来院お待ちしております。

後悔

ぎっくり腰持ちの出産後骨盤矯正放置の結果、40代でしゃがむと鈍痛、方足立ちができないボロボロの体になってて、整形外科通いで痛み止めを飲んで誤魔化す日々でした。
痛みに危機感を感じてこちらに飛び込みで来院したのですが、ごりごりマッサージするわけでもないのに神経伝達調整施術を受けたら、その後立っても座っても痛みがないストレスフリーに。
もっと早く出会っていればと後悔。
でもこれで仕事が長く続けられると未来が明るくなりました。
これからずっとお世話になります!!

しもとり接骨院からの返信

めめんさん、口コミをいただきお身体の改善が見られ、大変嬉しく思っております。また、長くお仕事を続けられるようになり、未来が明るく感じられるようになったと伺い、さらに励みになります。

当院では、ぎっくり腰や骨盤の歪みなど、様々なお身体の問題に対して、神経伝達調整施術を行っております。その結果、痛みの軽減や身体の機能の改善が実感できることがあります。

早めにご来院いただければ、より早い段階でお身体のバランスを整えることができるかもしれません。これからも定期的な施術を受けながら、お身体のケアを続けていただければと思います。

また、お仕事や日常生活での負担が軽減されることで、より充実した毎日をお過ごしいただけることを願っております。

今後もお力になれるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

神経伝達治療

慢性的な肩こりがひどくて腕の痺れや頭痛があったため定期的にマッサージに通っていましたが根本的な改善はなく、口コミを見て神経伝達治療をお願いしました。2回で腕の痺れや頭痛は無くなりました。調子悪い時にいつでもどうぞと言ってくださるので調子が悪いな〜と感じた時に通っています。
施術は全然痛くないのですが不思議と終わった時は身体がすっきりします。
生活面でのアドバイスも下さるので食生活に注意したり体質改善も出来てきた気がします

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。慢性的な肩こり、腕の痺れや頭痛が和らぎ良かったですね!
調子が悪いときは、またサポートされていただきます。来院お待ちしています。

激痛から解放され心も軽くなりました。

腰、骨盤に激痛が続いて苦しみました。神経伝達調整治療をして頂き、丁寧な施術や加圧治療など徐々に痛みが小さくなって4回目には殆ど痛みがありませんでした。全身の調子が良くなり、以前のように仕事をすることができています。感謝です。なにより辛かった時にスタッフさんの大丈夫ですよの言葉に先が明るくなりました。ありがとうございました。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。痛みが無くなり身体が楽になって良かったですね!この施術は、タッチがソフトなので、赤ちゃん、妊婦さんの体調管理からスポーツをしている方のメンテナンスなどいろいろ対応します。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

神経伝達調整治療を3回、その間加圧治療、
テーピングをして頂くことで、突然の股関節、腿、膝が歩いたり階段、車の乗り降りに激痛が起きだしたのが、通う度に痛みが軽減しみるみるうちに通常の動作が出来るように1日経つごとに回復をしていったのにびっくりしました。
先生がチェックすると急に負担の大きい運動がきっかけで痛み出し、以前に痛めた元々の原因の部位が引き起こしていることも教えて頂きました。
痛い所だけを診るだけでなく、根本から治療したり、神経伝達調整治療で自己治癒力を高める方法は理にかなっていて良い治療をしてくださる先生だと感じます。
痛みをきっかけに身体のメンテナンスを相談できる場所に出会えたと思いました。
先生にアドバイスを頂くことで、身体の声を聞きながら労ることで回復していくようです。

しもとり接骨院からの返信

A.Iさん、口コミして頂きありがとうございます。身体が回復してよかったでね。この施術は、ただ単に痛みを緩和させるだけではなく痛みの原を的確に見つけ出します。その結果、どんどん身体が元気になり強くなります。またのご来院お待ちしております。

神経伝達調整治療を受けて

腕の痺れ、痛み、だるさが悩みで、こちらの接骨院に通い始めました
初めて施術を受けてすぐ、体がびっくりするぐらい軽くなっていることに驚きました
また、視界が明るく感じたり、息が吸いやすくなったようにも感じました
長年の悩みだった肩こりも徐々に解消されていっています
施術を受ける前と受けた後では明らかに体のパフォーマンスが上がっていることがわかるので、気持ち的にも前向きになれてとても助かります

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。どんどん元気になるようにサポートさせていただきます。またのご来院お待ちしております。

神経伝達調整治療

首コリ、肩コリ、そしてたぶんそこから来るであろうめまいや気持ち悪さで、神経伝達調整治療を受けました。3回ほど施術して頂き
、そこで肩や首だけでなく違う箇所の悪いところも指摘していただき、少しずつですが改善しています。まだ首コリや肩コリはありますので今後の期待を込めて評価は3.5とさせていただきます。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。この施術は、心と体のバランスをとりながら症状を治していきます。しっかりサポートさせて頂きます。

親切丁寧な先生

効果てきめんの施術です。
湿布要らずになりびっくりしました❗
こちらが質問した事には的確に答えてくれ丁寧に説明してくれます。
口コミでもありましたが、かなり混んでるようで、初回の予約がなかなか難しいようです。
しかし、完全予約制なので館内は混みあう事はないです。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。症状が和らぎ良かったですね!
個人個人によっても治り方は違いますが、人間の本来持っている治癒能力を発揮させる施術です。またのご来院お待ちしております。

子供が通ってます

子供がスポーツでケガをするので利用させてもらってます。
病院だと経過観察で済んでしまうケガでも、電気を当ててもらったり、捻挫の時は固定してくれるので、とても助かります。
子供にも分かりやすく説明してくれるので安心です。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。痛みが順調に無くなってきています。これからもサポートさせていただきます。大好きなスポーツが出来ればいいですね!またのご来院お待ちしております。

身体が楽!

もう何回も通ってます。
最初は肩甲骨の凝りがずっとあって整体院やマッサージに通ったりして、でも何日かすると元通りで。
そんな時、友達から身体が軽くなるしダルさも無くなってきたから行ってみたらと紹介され半信半疑で訪ねました。
もう、最初の施術から肩甲骨の凝りが取れ
1年経った今でも凝りは気になりません。
今は身体が不調だと感じて来ると予約して行きます。
通い始めは月に数回、その後1ヶ月に1度、今は2.3ヶ月に1度位のペースになります。
今、寒くなり身体が冷え気味なので電気や加圧を多めに通う予定です。

しもとり接骨院からの返信

valwo116さん、口コミして頂きありがとうございます。
身体が軽くなりダルさも無くなって良かったですね!これから寒さが厳しくなり体調を崩しやすい季節になりますが、しっかりサポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

毎回腰痛でお世話になってます

この間は痛みが凄く、先生に無理を言って診ていただき本当にありがとうございました。
先生が優しく、毎回腰痛で行ってますが痛みも軽減されてる気がします。少しずつ歩けるようなりました。ありがとうございました。

しもとり接骨院からの返信

XXさん、口コミして頂きありがとうございます。しっかり日常生活に支障がなくなるまでサポートさせていただきます。またのご来院お待ちしております。

先生の丁寧な治療がいいです!

先生が優しく治療をしてくださったり電気による治療もあったりするので非常に良いです!
先生が治療をしにきた人ひとりひとりにしっかりと時間をかけて非常にていねいに診察や治療をしてくださるのがとてもいいところです!

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。当院は、一人ひとりにあった施術を心がげています。またのご来院お待ちしております。

交通事故時の絶対的な味方!

数か月前、初めて交通事故に遭い、それをきっかけにお世話になっています。
最初、電話で事故の様子や症状を先生に伝えると、「今からでも来てください」と、すぐに対応してくださいました。
むち打ちの症状があったのですが、継続して通い続けたら、どんどん回復してきました!
また交通事故にも詳しい先生で、親身になって相談にのってくださいます。
交通事故に遭って不安がたくさんありましたが、先生は痛みや不安に寄り添ってくださる強い味方です!
初めての接骨院の通院を検討している方や、交通事故被害に遭った方におすすめしたいです。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。症状がよくなり良かったですね!
交通事故は、後遺症で悩んでいる方が多いのでしっかりサポートさせていただきます。

神経伝達調整治療

腰痛肩こり冷え性で神経伝達調整治療を受けました。
この治療は痛みもなく治療後は体が軽くなっておすすめです☆
そして冷え性むくみを改善するため加圧も今回初めて受けて辛かったけど定期的通って改善できればと思います!

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。身体が軽くなり良かったですね!
加圧も初回は、きついですが回数を重ねるたび慣れてきます。

産後骨盤矯正

知人の口コミで初めて行きました。骨盤矯正以外にも体全体を見てくれました!その日に手首も痛いと伝えた所、すぐ良くなりました!普段の私の生活行動なども言い当てられてびっくりしたぐらいです。効果抜群でした!

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。今回は、骨盤矯正でしたが、身体のいろいろなトラブルやメンテナンスにも対応していますのでいつでも問い合わせください。またのご来院お待ちしております。

通いやすいです

8月の中旬から足を痛めて通い始めました。
どうしても早く治したくて初めて接骨院に行くことにしました。毎日通って治療を受けれる事の安心感があり行って大正解でした。痛みもかなり軽減されましたしあともう少しかなと感じております。最近興味のあった神経伝達調整治療も受けてとても体が軽くなりました。私もそうですが特に女性はホルモンバランスや骨盤のズレが気になる方が多いと思いますのでとてもオススメです。

しもとり接骨院からの返信

rushさん、口コミして頂きありがとうございます。
外傷の痛みが強かったので時間がかかりましたが、順調に回復しているので安心しました。治癒するまでサポートします。またのご来院お待ちしております。

ランニングで足を痛めました

趣味のランニングで足を痛め1ヶ月悩んでいました。ネットで調べストレッチやマッサージ色々試したけど自分では限界だと感じ人生初の接骨院さんにお世話になりました。歩くのも痛かったのに日に日に良くなり、ある時朝起きた瞬間に足が痛くない事に感動。まだ痛みはありますがしっかり治してまた走れる日を楽しみに治療に専念したいと思います。よろしくお願いします。

しもとり接骨院からの返信

CHANLEEさん、口コミしていただきありがとうございます。痛みが和らぎよかったですね!また、大好きなランニングが出来るようにサポートしていきます!
またの来院をお待ちしております。

捻挫をしたら必ずここへ!

以前から何かと捻挫や打撲をしやすいのですが、真っ先にこちらに行きます。
丁寧な施術で、安心してお任せすることができます。
今回は足首の捻挫でお世話になりましたが、最初は歩くのも痛かったのが、5日後には階段も簡単に上がれるようになっていました。
訪問診療もしてくださるので、歩けなくなってもここがあると思うと安心です。

しもとり接骨院からの返信

dtvgx043さん、口コミして頂きありがとうございます。症状が早く無くなり良かったですね!
またの来院お待ちしております。
当院は、様々な症状に対応させていただきます。

とてもよかったです

怪我をしてしまい初めてしもとり接骨院さん行きました。やはり怪我をしてしまった時は治るまで時間がかかる手応えを感じていたのですが、毎日の治療やリハビリのおかげで治りがとても早く感じました。先生も優しい方で、生活する上のアドバイスや自分の質問にも詳しく答えてくれます。また何かあれば行きたいと思います。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。怪我が順調に回復して良かったですね!
しっかり治してまた好きなこと思う存分楽しんでください。引き続き来院お待ちしております。

施術&アドバイス

腰痛に悩んでおり、ネットの評判を見てから伺いました。施術していただきましたが、効果は間違いないと思います。
普段は指圧のマッサージ店に行くことが多いですが、そのようなお店とは違ってその場での気持ち良さはありませんが、施術後にはしっかりと楽になってました。
日常生活でのアドバイスや、痛みの原因の解消もしてもらい、とても助かりました。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。腰の痛みが和らぎ良かったですね!
普通のマッサージのような刺激はありませんが、効果は良好だとおもいます。またのご来院お待ちしております。

交通事故の後遺症でお世話になりました。

交通事故後のむち打ちがなかなか良くならず通うことにしました。
丁寧に分かりやすく説明、施術して下さり継続して通うことで、首の痛みも落ち着いてきて本当に助かりました。
空いていればスムーズに施術も終わり、仕事終わりや土曜日もやっているので仕事帰りなども通いやすく有難かったです。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。首の痛みも落ち着いてきて良かったですね!
またの来院お待ちしております。

長年お世話になってます!

痛みがでると先生の所で治療を受けています。何回かの治療で良くなり、お陰でスポーツもずっと続けられています。
今回はいつもは数日で治る腰痛が改善せず、治療に通ってます。身体の状態を見ると、何も伝えてないのに昔痛めた左足首の捻挫を当てられました。そこから腰痛に繋がっているそうで、足首と腰に電気をして貰っています。
オススメの接骨院です。

しもとり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

新潟県上越市大豆1丁目6−36

JR春日山駅から徒歩20分 車で5分

• 林泉寺入口東から140m (徒歩2分)
  • 林泉寺入口から230m (徒歩3分)
  • 春日野一丁目から280m (徒歩4分)