アジノハマトウ ツキジホンテン
スーパーマーケット・食品・食材
創業90年くらいの魚惣菜の老舗のお店です。 ここのアツアツもろこし揚げ350円は、ふんわりとした白身魚のすり身に甘みが強いスーパーコーンがぎっちりつまったものが揚げています。外側は、カリッとしてコーンの甘みを感じることができて大好きです
築地場外市場にある揚げ物屋さん。 食べ歩きにも、ちょうど良い串に刺さった練り物の揚げ物がリーズナブルなプライスでいただく事が出来ますよ\(//∇//)\ カンタンなお土産にも最適です。 目の前に調理済みの串が多いので時間をかけずに購入する事が出来ます。
もろこし揚げ(300円)をいたたぎました。 コーンがこれでもかってくらいにみっちり練りこまれていました。 コーンがたくさん入っているからか自然な甘みがあり食感もプチプチと楽しい。 串にさして提供してくれるので食べやすいけど、出来立てではないのでちょっと冷えてて残念。。
テレビでも紹介していたので、築地に行ったついでに浜藤さんによってもろこし揚げを食べてきました。櫛に刺さっているので持って食べやすく食べ歩きでも大丈夫です。イートインコーナーもあるので座って食べることもできます。平日のお昼頃行ったら並んでいました。味はコーンの甘さとさつま揚げのコクが絶妙ででも脂っこくなく意外にあっさりしていておいしかったです。どちらかというと女性向の味かなと言う感じでした。
割増クーポン発行中
勝どき駅から徒歩5分(400m)
東京駅、銀座から近く、パンプスが履けない方も感動 ♪
京橋駅(東京)から徒歩1分(30m)