良い書店

新潟県の中でスケールの大きい
書店さんです。スティホームで
立ち寄ると家で土曜日
日曜日に読む本に出会えます。
書籍の種類が取り扱いが、たいへん多くて
教育や専門書まで
ジャンルの多い本屋さんです。
時々利用しています。

文具も充実

県央では一番の広さを誇る書店。
本の他にコーヒーショップもあるし雑貨屋さん的な売り場も充実。
文房具の種類も豊富で子供から大人まで幅広い品ぞろえでした。
通路が広いのでゆっくり見て回れるのが好印象。雑誌の種類も多いですね。

読書スペースがある

三条市消防署の近くにある本屋さん。
店内はとても広く油断していると子供が、迷子になるほどです。
本の数もとても多く店内の至る所に椅子が置いてあり、立ち読みならぬ座った状態で試し読みが出来るのでとても良いです。

しっかり試し読み

三条市第二産業道路沿いにある本屋さん。

駐車場は近隣のパチンコ店やファーストフード店と
同じスペースの為広くて便利。

こちらのお店は、立ち読みならぬ座り読み用の
椅子が用意されていて、自分が欲しい本なのかどうかを
しっかり吟味出来るのでとても便利で良心的です。

併設されているカフェもおしゃれでとても良いですね。

おしゃれな店

パチンコ屋さんの駐車場の中にあります。
回りにはケンタッキーやモスバーガー、セカンドストリート等たくさんあるしまた店内にもカフェがあるので買った本を持ち込んでゆっくり休んで珈琲を飲みながら読書が出来ますよ

駐車場が広い‼

パチンコ店の敷地内にありますが、家族連れには最適なとこかも。
旦那はパチンコ、妻と子供は本屋を見ながらカフェへ。
知遊堂の中にカフェがあるんですが、生クリームの乗ったコーヒーとワッフルが美味しかったです。
文具も種類が豊富で、文具好きの私はとても気に入ってるお店です。

リニューアル

以前のお店を解体し、裏手の土地にでかい店舗を新築しましたね。広い店舗は明るくゆっくりと本を探索できますよね。大体の書籍は揃ってるんではないでしょうか?近くにこういう店舗があると助かりますね。
店舗の一角に喫茶があるのがまたお洒落でいいですよね。時間に余裕があれば寄ってみたいな。

文具もわりと充実。

書籍だけでなく置いてある文具のセンスも好きです。
店員さんの対応もいいです。
ただ、週末はやはり混みますね。椅子がなかなか空かなくて、疲れます。

大型書店

新潟市エリア、長岡市エリアにはあったが三条市初の大型書店。
最近蔦屋書店などでもみられる軽食も提供する喫茶エリアを併設。
9月リニューアル前から魅力であった閲覧スペースや通路もより広くなった印象を受ける(実際はあまり変わらないのかもしれないが)
子供が書籍や知的玩具と触れ合えるコーナーや文具の品揃えも充実。駐車場も隣接のパチンコ店と共用だが広い。
三条市に今までにないタイプの書店である。

入りやすい

広い店内でゆっくりお目当ての本を探せる感じが好きです。
読書のスペースもあるし セール本のコーナーもあるしお客目線のお店な気がします。

新潟県三条市荒町2丁目25−4

• 消防本部から86m (徒歩2分)