フクヤマ
和食
レストラン
バラの花を形どったお菓子がとてもかわいかったです。建物も店内もバラのをイメージしたおしゃれなサービスエリアです。建物の左側には小さなバラ園があります。ちょうど秋のバラが咲いていて、いい香りが楽しめました。撮影コーナーもありました。
福山上り線のサービスエリアです。休憩に利用しました。トイレ休憩や食事休憩に適しています。マクドナルドがあってちょっとした軽食に利用しました。馴染みのチェーン店があるのでよかったです。お土産も揃っていました。
帰省のための高速道路移動で利用させていただきました。こちらのサービスエリアは比較的広くてお土産もいろいろな種類が揃っています。食事をするスペースはゆったりとした席が並んでおり店舗も大阪王将、マクドナルドなど、馴染みのあるチェーン店も入っており、子供たちも大喜びです。 今日は、ずっと気になっていた薔薇アイスもいただきました。お味がというより、香りを感じるためのアイス。ご馳走さまでした。
テレビでこちらに薔薇ソフトクリームがあると知り 気になってたので食べて見ました。 見た目、可愛らしい薄ピンク色。 食べるとほのかに薔薇の香り。 女の子ウケしそうだなと思いました。 私もキライじゃなかったです。 (主人は一口食べて無言になりましたが…) 味の方は普通に美味しかったですよ。 さっぱりめのヨーグルト味でした。 外のスナックコーナーにあるお店で買えました。 1個300円くらい。
東福山駅から徒歩6分(470m)
[プライベートが確保された個室を完備]エステ×カフェで心身ともにスーッと癒される感覚をお楽しみに♪
福山駅から徒歩2分(120m)