独特の施術「喜多式脊椎矯正法」による着実な効果を実感(by wdwxc373)-再生館の口コミ/福山市多治米町

再生館

『心と身体のアドバイザー』創業30年皆様に信用頂いています。

さいせいかん

再生館

住所 広島県福山市多治米町2丁目18−8 多治米中央マンション1F 105号室

084-959-2309

2016/06/22
独特の施術「喜多式脊椎矯正法」による着実な効果を実感
私は2年程前に100Kmウォーキング大会の完歩を目指していた練習中に右足の指が痺れだし、整形外科で「脊柱管狭窄症」と診断されました。その後多数の整形外科・整体・接骨院等に通いましたが痺れが治らず、完治はあきらめていましたが、インターネットで「喜多式脊椎矯正法」に興味を持ち5月から週1回のペースで通っています。魔法のような即効性ではなく、着実に少しずつ良くなっていると感じます。昨日もホリデースポーツクラブでウォーキングをしましたが右足の指の痺れは以前の半分位になりました。私の感想はズバリ「根本から優しく少しずつ着実に治す」というイメージです。高齢者や女性にお勧めです。私はまだ完治していませんのでおすすめ度は4.5点ですが、完治したら文句なく5点にします。
2016/07/25
口コミありがとうございました。PCの調子が悪く、遅れて申し訳ありません。
5月から2か月を過ぎ、先日7月20日にはほとんど苦痛はなくなり、指先のしびれも気にならない程度になった」と言われ安堵しています。しびれは血液循環と、赤血球が運ぶ酸素が一番の課題と思います。
「喜多式脊椎矯正法」は名前の通り、背骨を自然なS字状に整えることを目指しています。
加えて胸椎が整うと、肋骨の関節も整いやすくなり、肋骨がしなやかになると、胸郭が広がり空気を吸い込む、吐き出す量が増えてきます。呼吸器が整えば血液中の炭酸ガスを吐き出し、赤血球が酸素を十分に取り込み、結果として神経が安心して安定し、しびれの減少につながると考えています。
神経の栄養は酸素が主です。どんな健康な人間でも、井戸や深い穴に工事に入って一酸化炭素中毒で倒れる事故はよくニュースで見かけます。
頭痛や目まいも酸素不足が大きな要因と思います。
背骨を整えることは胸郭を柔らかくしなやかにし、血液中の酸素濃度を増やすことになります。
ブドウ糖がエネルギーに変わるには、酸素と結合し、完全燃焼し、水と炭酸ガスになります。(健康体)
ブドウ糖が酸素不足で燃焼すると煤(すす)が出るようになり、乳酸が発生します(いわゆる筋肉のコリ)
ついでにがん細胞は酸素が大嫌いです。酸素不足のところにガンは発生し、増殖するといわれています。
頚椎の緊張(肩こり、首コリ)は頸動脈を圧迫し、脳や頭に血液を運ぶ阻害要因になります。
肩こり首コリは頭蓋骨のズレを起こすことにもつながります。
こんなことあんなことを考えて努力しています。少し長くなりましたが、今日はこの辺でお礼に代えさせて頂きます。ありがとうございました。
思い当たる方はどうぞご相談ください。

店舗名 再生館

福山駅前のバス乗り場④乗り場【福山医療センター⇒川口⇒卸町行き】乗車⇒(13分ほど)【多治米】バス停下車。徒歩1分です。発車は10分おきくらいで多数あります。駐車場は正面に2台。

• 福山駅(2.5km)
  • 東福山駅(3.6km)

• 多治米バス停(54m)

084-959-2309

• 月〜 土9:00〜19:00
  • 祭日は電話にてご確認ください。
  • 正面に2台駐車スペースあります
特徴 店内は明るく爽やかな雰囲気で、何でも相談できる安心感があります。ストレス対策になります。
アクセス2 福山駅バス停①卸町行き→(約13分)多治米バス停徒歩1分
アクセス2 緑町・ココローズ・エブリー・ユーホーから南へ車で3分。カメラのサエダから南へ車で1分、多治米の啓文社の手前。
アクセス3対話療法でストレスをテーマに 気の病とは、心が作っているということ。その心の秘密を教えます。楽しいですよ。
元気の源は生きる意志です 自分が本当に素敵だと想える目的を見つけたら、元気になります。それはすでにあなたの中にあります。ご一緒に探しましょう。
腰痛を治すには、お腹を元気にすること。
許認可番号1 広島県知事 あんまマッサージ指圧師免許証 2410
許認可番号2 福山市 あんまマッサージ指圧施術担当者
許認可番号3 香港環球中医師鍼灸師公会 会員 1987年
その他 「喜多式脊椎矯正法」「体幹矯正」は再生館独自の安心安全で、自然の摂理に適った方法です。無理なく健康に貢献します。
紹介文 ☆母の日・父の日・お誕生日・結婚記念日等のプレゼントに好評です。
回数券3回:10000円 11回:35000円

当方では原因療法を行っています。苦痛はそれを生み出している原因を整えることに集中しています。健康の要は美しい身体をつくることから始まります。
今日は「頭痛」「肩凝り」「背中痛」について記したいと想います。
頭痛は多くの場合、酸素不足があり、脳神経の要求する酸素が不足しているからです。それは頚椎の緊張やズレがあり、神経が緊張して血管が収縮し、血流が阻害されるからです。
何故頚椎のズレや捻挫が起きるのか、交通事故や、何かに衝突して捻挫を起こすこともありますが問題は体幹の状態が傾いたり、お腹の緊張や冷えなども要因としてあると思います。
脊髄神経が元気にはたらけば新陳代謝が活発になり、その末梢の筋肉や内臓の緊張も穏やかに伸び伸びとしてきます。
肋骨が安定すると、胸郭もゆったりとして空気を十分に吸い込み。酸素を背血球に取り込み、
ブドウ糖も完全燃焼しエネルギーを十分出すことが出来るようになります。
特に脳神経は酸素を沢山必要とします。胸郭が整い、肺が元気になれば新鮮な血液が脳に供給され、自然に頭痛は亡くなります。本当に喜ばれます。パソコンやスマホで目が疲れたりかすんだり、していた人がパッと明るくなるのは嬉しいですね。
結果として「頭痛」「肩凝り」「背中痛」も一緒によくなります。
「体幹矯正」は穏やかで気持ちのよいものです。
心地よい押圧の繰り返しによって、多くの皆さまが元気になられ喜ばれています。
頭痛、肩こり、腰痛、生理痛、何だかわからないけどしゃんとしない、「年ですね」と言われてあきらめている方、等々なんでもお気軽にご相談ください。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜
施術費も3500円とお手頃、エキテンを見たと言って頂ければ初診料も頂きません。
充実コースは5000円。お勧めです。

お誕生日や結婚記念日、母の日や父の日などのプレゼントに最適、歓んで頂いています。

『お得な回数券』
☆3回券:10500円⇒10000円
 ☆11回券:38500円⇒35000円

きれいな封筒に入れてプレゼントにいかがでしょうか!!!

70歳以上の方は福山市のマッサージ助成券も使用できます。

お気軽にご相談ください。お待ちしています。

メールアドレス:tnakao@support99.com
携帯:090-4579-5237