回転寿司屋
福山市にある回転寿司屋のしまなみです。
福山市在住の友人に勧められて行ってみました。寿司ネタは結構豊富でマグロが特に美味しかったです。
100円寿司に慣れている自分にとってとても贅沢な気分になれて満足できました!
住所は曙ですが、ほぼ新涯や川口の方になります。
しまなみは2回目になりますが、先日行った際は北海道フェアをしていました。
残念なことに、うにが売り切れだったのはショックでしたが、気を取り直して
その分、ホタテやいくらなどを頂きました。
おすすめは、炙り系が本当に美味しい!!えんがわは特に好きです☆
下手に100円寿司へ行くよりも、しまなみで感動を味わう方が私はおすすめします!
ぜひいってみてください!!
ゆったりとした空間で食事をする事ができます。私の一押しはなんといっても「マグロ」。厚みもしっかりあるのに口の中にいれるととろけるような旨味が広がり最高!!季節に合わせた商品もあり、幅広い年代で利用できるので助かります。
100円寿司が人気な中で、しまなみは高いと思う値段のお寿司屋さん。ただ、美味しさは値段以上でびっくりです。ネタもこだわりがあり、一品一品の完成度が非常に高いです。注文もタッチパネルですぐですし、レーンではなく手渡しでくれます。炙りなどもその場で温かいまま食べられますし、蒸し穴子はふっくらフワフワです♪意外とガリも美味しいですよ!
回転寿司ですが、ネタが新鮮で大きいです。
贅沢なお寿司を手軽にいただけます。
最近では、タスマニアサーモンの握りが美味しかったです。
オススメは平日ランチタイムに限定されますが、「ランチプラス」というメニューです。
380円(税抜き)で、日替わりお汁、サラダ、小鉢、そしてイクラののった特製茶碗蒸しがついてきます。
そちらを注文したら、結構ボリュームがあるので、気になるネタのお皿を取るもよし、タッチパネルでオーダーすることも出来ます。
福山の回転寿司では1番と思います。
他の安い回転寿司のお店に比べると
値段もお高い分ネタの大きさや美味しさは流石です!!
高級感もあります
デザートもその時々で、以前は夕張メロンがあって
これが美味しかったです!!
ここはスイーツもすごく美味しい
市田柿シャーベットやケーキやプリンなど
色々その時によって変わります
お金に余裕があるなら断然にこっちです!!
実は以前、恥ずかしいのですが
昼に、ソフトクリームだけを買いに
入ったことがあります( 美味しいので!!)
それでも、店員の女性の方は笑顔で
大丈夫ですよ♪と
対応してくださいました
とにかく新鮮でネタの大きさが凄いの一言です。
シャリが全く見え無い位の大きさで、とても美味しかったですよ。
回るお寿司屋さんでは味も大きさも1番だと思います。
何かのイベントの時は必ず使わせて頂いていますので味も大きさも変わらずキープしていると思います。
また行かせて下さい^_^
ネタも良いし美味しいよ値段は少し高めだけど高いだけあってやっぱり美味しいよ自分はブリ 馬刺握り他ね一番に食べるのが馬刺赤身握りだよ馬刺は好き嫌いあると思うんだけど食べて見て臭みとかなく美味しいここのお店は全部ネタは抜群美味しいよカップル 家族で是非行って見て下さい
よくよく見たら回転寿司じゃなくて廻鮮寿司なのね!
うまいネーミング!
ココのネタは豪華なネタも豊富で色んな地方から仕入れている感じ!
福山にいながら島根や愛媛、徳島などブランド魚が食べられてすっごい幸せ!!
以前はソノ地方に行かなければ食べられなかったんですよ!
ネタのおいしさ、質、大きさは福山一 かも。
そのぶん 他店の回転寿司より高いですが
子どもが好きそうなオマケとかないけど、満足度があるので ある程度 子どもが大きくなったら ここかなと。。。
店員さんも元気よく声もでていて お寿司屋さんの良い雰囲気をかもしだしている。(以前は もっと元気良かったけど 最近は抑え気味なのかな・・?)
お食事券に交換できるポイントカードもあるんだけど 有効期限が短く 貯まる前にポイント有効期限切れちゃうのです。底がちょっと さみしい・・・