エディオン フクヤマホンテン

エディオン 福山本店

品揃え抜群

家電製品はほとんどこちらの店舗で購入しています。品揃えも豊富だしスタッフの方の対応も丁寧。わからない事があって聞いても必ず答えてくださるので助かります。またアフターケアもしっかりして貰えるのがありがたいです。

詳しく説明してくれます

実家の固定電話が調子悪いというので母に付き添って行きました。
私はスマホしか持っておらず固定電話のことはよく分からないので店員さんを捕まえて説明してもらいましたが流石でした。
母の希望を伝えると3つ程候補を絞ってくれて分かりやすく違いを説明してくれました。
10000円以下のものもありましたが、子機が2台欲しいというので結局30000円弱のものを買いました。
子機の有無でこんなにお値段が違うんだと勉強になりました。

良いサービスを受けて、商品の購入

引っ越しをするときに、冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機などの電化製品を購入するのに出かけました。

一つ一つの商品をチェックしながら、どれが使いやすいのか?そして便利なのか?を店員さんに相談しながら、買いたい商品を決めていきました。

さすがに物が大きく、運ぶのが難しいので、広島の店舗に同じものがあれば、、新しい住居に届けてもらえますか?と聞いた記憶があります。

その時に確認をしてくださり、OKが出たので、すごくうれしい気持ちになりました。

またノートパソコンを購入する際にも、一台一台触らせてもらい、機能についての説明をわかりやすくしてくださいました。

こちらの店舗でも、いろいろ親身になってくださるので、気持ちが高まってきますね♪

JSB華
JSB華 さん

スタッフが親切

家電を買う時は何年も前からエディオンを利用しています。
スタッフが礼儀正しくて、どんな質問にも答えてくださるからです。
最近は玩具や時計売場にも立ち寄ります。
実は、昨年東京で有名な家電屋で買い物をしましたが、比較にならないくらいエディオンの対応は素晴らしいです!

新しくなってから初めて行きました

以前松浜町にあったお店が
移転されて今は東警察署の真向かいにあります
( 別に移転しなくても良かったのでは?とは
思いますが・・ )

お店の斜め向かいにはポートプラザの
ヨーカドーがあり
大きな交差点にあるお店です

かなり大きな建物で
一階は駐車場でかなり広いです

無料駐車場です
4階にも駐車場があるようです

100台以上止められそうです

2階はパソコンや携帯、スマホ
パソコンなどの系等のコーナーで
時計屋さんもありました

3階が電化製品コーナーになります

商品はやはり某安売り店と比べると
割高感がありますが

こちらのお店はアフターがとても良いと
人気があります

こたつヒーターの予算は¥3000円でしたが( ネットで相場を調べました )
最安値でも¥5000円でした(><)

よそで購入しようか迷いましたが
せっかくなので購入させて頂きました

レジでわかったのですが
なんとTポイントも付くんだそうです!

お店の方の接客も
普通に良かったですよ(^^)

対応がいい

大手家電量販店だけあり、購入して貰おうとするサービスに関しては本当に素晴らしいです。
事前に相談にも乗って下さいますし、実際に使ってみることも出来ますので買って損をすることは少ないかと思います。
アフターサービスもしっかりしています。
ちなみに、最近ひまわりがあった場所から東署の隣に移転しましたので、お間違いのないようご注意下さい。

親切な店員さん

家族に頼まれ、ブルーレイディスクと電気シェーバーを買いに行きました。

ブルーレイディスクを買うのは初めてでギガ数や倍速などよく分からないため、偶々ディスクを陳列していた店員さんに声をかけて聞きました。
普段は店頭にいる店員さんではないみたいでよく分からないようでしたが、すぐに他の店員さんに聞いて、丁寧に教えてくれました。

電気シェーバーもメーカーによる違いなど丁寧に説明してくれて、高い製品を勧めることもなく、手頃な値段で購入することができました。

親切で親しみやすい店員さん、ありがとうございました。

よく利用してます

先日、子供の一人暮らし用に冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ、パソコンなど家電一式を購入しました。

時期が少し遅かったため冷蔵庫など子供が一番気に入ったデザインのものは売り切れていて残念でしたが、店員さんに親切に説明していただき、納得のいく買い物ができました。

でも、2Fのテレビ、パソコンは残念!
テレビ売場ではそんなにお客さんが多い訳でもないのに店員さんはなかなかつかまらず、パソコン売場では一人暮らし先の回線など詳しく説明して購入したにもかかわらず、いざパソコンを接続しようとするとLANケーブルがなく、すぐに接続できない・・・という残念な状況でした。

またこれからも何かとお世話になると思いますが、頑張ってください。

親切

アフターサービスがいいのか 年配の方は高くてもここがいいという方多いです。確かに買ってもいないパソコンの事を電話で聞いた時の対応もとても親切でした。

品物によっては安いものもあります。チラシをよくご覧になって購入されたらいいかと思います。取り扱いがここにしかない 商品などもあります。

広島県福山市入船町1丁目8−15

• 入船町から86m (徒歩2分)