草津駅の近鉄百貨店に入っている洋菓子店です。ショーケースに並んでいるケーキは旬の果物を使用したものなど季節感がありどれも美味しそうです。焼き菓子もありそちらはシンプル系が中心で手土産としておすすめです。
東海道線の草津駅の駅前にある百貨店、近鉄百貨店草津店に入っている洋菓子屋さんです。百貨店などでよく見かける有名店で、ケーキや焼き菓子などを販売しています。ケーキはショートケーキやゼリー系など色々とありますが、なんといっても有名なのはシブーストです。クリーム生地の中に入ったリンゴは風味も良くてクリームの甘さとよくあっていて、上のキャラメルも良くておすすめの商品です。
東海道線の草津駅の目の前にある百貨店、近鉄百貨店草津店に入っている洋菓子屋さんです。百貨店などではよく見かけるお店で、ケーキ類や焼き菓子など色々と販売していました。ケーキはショートケーキなどもありますが、なんといってもシブーストが有名でリンゴとカスタード、カラメルの組み合わせがとても良くて美味しいです。焼き菓子も豊富で、四角いマシュマロのギモーヴは見た目も可愛くて手土産などにもおすすめです。
時々ケーキを購入します。
バターでソテーしたりんごとフレッシュクリームを使った、シブーストがお気に入りです。
お土産に買って帰ったら、家族にも好評でした。
手頃なお値段なので買いやすいです。
手土産にもおすすめです!
- 草津駅(滋賀) から120m (徒歩2分)
- 草津駅から72m (徒歩1分)