産前産後にいい! 子供の理由ないキーキー、夜泣きにもいい!!(by なぁ)-みろく堂はり灸整骨院の口コミ/福山市水呑町

みろく堂はり灸整骨院
ミロクドウハリキュウセイコツイン

みろく堂はり灸整骨院

広島県福山市水呑町4088−3

084-956-3539

2018/10/24
鍼灸の先生に産前、安産灸をしてもらっていました。
そのおかげか、一人目は5時間、二人目は3時間のスピード出産でした。
産後は、乳腺が詰まった時に、マッサージしても赤ちゃんに吸ってもらってもまったく開通しなかったのに、鍼で詰まったと思われる個所にちょんちょんとしてもらったら(服の上からなので恥ずかしくありません)、なんとぴゅーっとあっというまに開通しまいた。
あれは不思議でした。

また整骨の先生には内蔵セラピー(ぐりぐりではない)をしてもらいました。
臨月まで続いた気持ち悪さが、うそのようにすーっと楽になり、びっくりでした。
内蔵セラピーを施術するところは、ほかにまずないのではないでしょうか。
そして産後の骨盤矯正(バキバキではない)をしてもらいました。
骨盤が整ったからか体重もみるみる落ちていきました。ダイエットにもいいのかも。

子供の夜泣きやかん虫がひどくなると、小児鍼をしてもらうと、その日はすーっとよく寝てくれました。

これキッズスペースか?というような簡素なものなく、本物の畳のスペースで、いろんなおもちゃや絵本があり、優しそうな女性スタッフたちが一緒になって遊んでくれるので、子供も飽きることなく遊んで待っててくれ、落ち着いて施術を受けることができました。

店舗名 みろく堂はり灸整骨院
広島県福山市水呑町4088−3

福山駅からトモテツ 鞆行き 水呑停留所下車(宝楽前) 県道沿い徒歩30秒

• 福山駅(4.4km)
  • 備後本庄駅(5.4km)

084-956-3539

• 日曜・祝祭日・木曜午後・土曜午後 急患の方はご相談ください
  • 6台駐車スペースあります
最寄のバス停 鞆鉄バス鞆線バス停水呑
紹介文 *=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=*
お子様連れの方でも安心、女性スタッフも常勤。
気になる症状は【みろく堂はり灸整骨院】へご来院ください。
はり灸施術はおよそ80年の歴史のある老舗。
乳幼児からご高齢の方まで、幅広い年代の方にご来院頂いております。

頭痛・腰痛・むちうち・O脚・睡眠不足・スポーツ障害
生理不順・眼精疲労・内臓疾患・自律神経の乱れなど
早期発見・早期施術が重要です。ご相談ください!
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
<< 当院のオススメメニュー >>
★クラニアル内臓セラピー
ゆがんだ頭蓋骨、下垂した内臓の位置を正常に導いていくことで、
脳、内臓が本来持っている機能を発揮できるように促し、身体の回復を目指します。

★脈診流鍼灸経絡治療
浅く髪の毛くらいの微細な鍼で、気の流れのバランスを整えていきます。
自然治癒力を高める効果が期待できます。

<< 当院の特徴 >>
★保険診療OK!
整骨は各種健康保険・労災・交通事故(自賠責)の適応がございます。

★お子様連れでも妊婦の方でもOK!
ベビー・キッズスペースを完備しています。

★女性に嬉しいメニュー有
美顔鍼灸、不妊施術、安産・逆子施術、小児はりなどがございます。
女性スタッフも常勤で安心して施術を受けられます。

★こだわりのリラックス空間
天然素材の板壁を使用し、フィトンチッドで全体的に安らげる空間作りをしています。
ホルムアルデヒドを発生するようなものは一切使っておりません。

★ニーズに合わせた施術とアドバイス
患者様の症状に合わせより良い施術を行います。
また、自宅などで行える運動法や食事療法などの指導もしています。
皆様の健康をしっかりサポートいたします。

当院は夜19時まで診療・土曜日も診療しています。
急患の方は時間外でもご相談下さい。

皆様のご来院お待ちしています。