昭和な感じ
福山では老舗中の老舗だと思います。もう40年近くなるんじゃないでしょうか。昭和なレトロ感がいいです。長年営業されてきた味が染み出ています。タイムスリップした感じでとても落ち着きます。味は昔なつかしく、背脂の浮いた醤油味がたまらなく美味しいです。
なみなみと注がれたスープがなんとも言えなくて
背脂もたっぷり、チャーシューも豪快で言うことなしの美味しいラーメンです!
たまに中華うどんも食べますが、これも美味しいです。
とにかくお客様も多くて車が止めれないことあるので人気抜群のラーメン屋さんで間違いなしです。
あまりこってりした物は好きではないのですが、中華うどんがとても美味しいです。ラーメンが美味しいのはもちろんですが、中華うどんもお勧めです。スープも美味しいのでついつい飲んでしまいます。お持ち帰りも出来るので便利です。近い内に行きたいです。
光南町にある老舗の中華そば屋さんです!!
メニューに中華うどん!?もあります。
麺が中華麺じゃなくてうどんです!!
スープが濃い目なのであっさりと頂くならうどんがオススメ!!
私も5回に1回は中華うどんを食べます!!
尾道ラーメンの名店「つたふじ本店」の福山店です。
ばら公園の近くにあるのですが、お客さんが多く、車が駐車できず諦めることもたまにあります。
中華そば大並、中華うどん大並、いなり3個、ごはん並小、餃子などがあり、テイクアウトもできます。
醤油ベースの黄金色のスープに背油たっぷりで堪らない美味しさ。
つたふじさんでしか味わえません。
個人的には文句なしのナンバー1ラーメン店です。
尾道ラーメンの有名店で、本店はもちろん尾道にありますが、ありがたいことに福山にもばら公園の近くにあります。
メニューはラーメンと言わず中華そば。
餃子、いなり寿司、ごはんもあります。
そして何と…中華うどん!
背油たっぷりの醤油味。
出汁もしっかり効いています。
今まで食べたことのない不思議な味です。
すごく美味しくて、ヤミツキになります。
人気の尾道ラーメンの福山店。
よくある尾道ラーメンとはスープの色が違うけど、味はNo.1!
中華そばの大を注文すると、大きい丼からこぼれんばかりのラーメンとスープ。
お店自体は古いけど、そこは老舗ならでは。
他では味わえない美味しさ!
絶品です!!
旦那が久々に懐かしいお店に行きたいということでつたふじさんへ
旦那曰く、昔より店が広くなっているとの事・・・
レトロって言葉より昔の食堂!?(ごめんなさい悪口ではないです)
古いけど小奇麗にしてあって、感じよいです!
早速中華そば登場!!
ラーメンじゃなくて中華そばなんですね♪
これはなかなか複雑な旨味・・・美味しい♪
麺がチョット黄色っぽいのは何でだろう???
旦那にとっては懐かしい味でも、私にとっては新鮮な味!!
お昼時だったので食べ終えたらサッサと退散・・・
帰り際にメニューをチラリと見て・・・???
中華そば(並)・中華そば(大)・中華うどん(並)・・・
ちゅ、ちゅ、中華うどん・・・うどん?!
次はチャレンジ!!
尾道の人気店の福山店です。
こちら名物の中華そばがほんとにうまいです。
スープと麺のバランスが尾道ラーメン店の中でもトップクラスに入ると思います。
私は食べたことないのですが中華うどんというメニューもあるのでぜひチャレンジしてみてください。