かぜたに
そば・蕎麦
うどん
ここは何と言ってもエビ天が最高です! 海老天がサクサクプリプルでテーブルについてからもジューと音をたてています! こしのあるうどんというよりやわらかめのうどんですが、またそれがなんともいえません だしも最高!
夜遅くまで空いてるお蕎麦屋さん 座敷が多くまったり出来るので、会社の飲み会のしめによくいきます だしが凄く美味しいので、蕎麦はもちろんですが、おでんもしっかりしみてて美味しい 鶏南蛮うどんと日本酒の組み合わせがお気に入り
海老天がプリプリです。 天ぷらうどんを注文するとじゅっーと音をたてながらやって来ます。 こしのあるうどんの好きな方には物足りないかも知れませんが、やわらかめです。 だしはとても美味しいです。 夜しかやってないのでなかなかいけないのが残念です。
お蕎麦が大好きで温かいお蕎麦は麺が延びてしまうため余り選択しませんでした。 いつかお友達と入った時モチロン私はざるそば・・・ お友達は天ぷら蕎麦を注文・・・ ざる蕎麦を食べていると遠くから ”じゅ〜〜っ”と美味しそうな音が・・・ お友達の天ぷら蕎麦でした。 揚げたての海老天をお蕎麦のツユに漬けた音でした。
ここの天ぷらそば・うどんは最高です!! 店舗の感じは新しくもなく古くもない至って普通です。 しかし清掃が行き届いていて気持ち良い。 天ぷらそばを頼んだので天ぷらが乗っているのは当たり前ですが、なんと、天ぷらをつゆに沈めると ジュワジュワー♪ アッツアツの海老天なのです。 食べ物って音まで美味しいんですね!!
東福山駅から徒歩6分(470m)
[プライベートが確保された個室を完備]エステ×カフェで心身ともにスーッと癒される感覚をお楽しみに♪
福山駅から徒歩2分(120m)