ジロウマル
居酒屋
今までの常識とはかけ離れたお店です。店内にはくつろぎのスペースがたくさんあり、テーブルこたつ?があったりまるで家にいるかのような空間です。特別な日に大切な人とくつろぎの時間を過ごすにはもってこいですよ!
古民家カフェなど流行っていますが、こちらはお屋敷をまるまる改装しているそうです。 テーブルなどインテリアもその時代の物をそのまま置いてあったりして、雰囲気満点です。 駐車場も広く、となりの倉も文化財として保存されており、どうやら入れるようです。 ランチもリーズナブルでおすすめ
西条に行くたびに気になっていました。 次郎丸とのぼりが沢山たっているので。。。 行ってみると、玄関を開けたらかぶとが出迎えてくれます。 何故か、AKBの歌がながれてました。 奥に通されたのですが、一番奥の不思議なお部屋。 こたつのような感じです。 テーブルにふとんがかけてあります。 寒い〜〜〜とトイレから出るとお店の方がこたつに電気いれておきましたので!!と。。。 なんと、本当にこたつでした。 とても暖かくてお店を出るのになかなかでした。 お料理は ステーキ御膳 ¥1,550- 煮込みハンバーグ御膳 ¥1,200- を注文しました。 ハンバーグの方はほんのりカレーの香りがしました。 ステーキも美味しかったです。 どんな感じなのか分かったのでもう一度行きたいと思います。 周りの方たちもゆっくり過ごされてました。 後から、西条の知り合いに聞くととても人気があるお店だそうです。
店内
ハンバーグ御膳
ステーキ御膳
とても雰囲気の良いお店です。 色んな種類の部屋があるようですが、 5人で行くと奥にある囲炉裏風の部屋に案内して頂きました。 料理も美味しく、個室なので人目を気にせず ゆっくり談笑でき楽しい時間を過ごすことができました。 庄屋の屋敷を改装しただけあって、 入口には甲冑があったり、 トイレも入口が実は反対側もあったりと、 店内を探検して見るのも面白いです。 料理はプリンが美味しかったです。 やげんなんこつも初めて食べたのですが 美味しくてハマりました。