インナーマッスル

腰痛のため通い始めました。
元々体が歪んでいるのはなんとなく感じていました。

インナーマッスルを鍛えることや体の正しい使い方を意識することで姿勢がよくなりました。日々そういった意識で生活できるようになったことで、腰痛の軽減に繋がっていると思います。

正しいインナーマッスルの鍛え方をマスターして
健康な生活が続くように頑張ってくださいね。

今後もシッカリとサポートさせて頂きます。

キレが変わる

ここで教わったトレーニングを続けていると、少しずつですがキレが良くなったと思います
実際に周りの人からも良くなったと言われ、モチベーションにも繋がりました。まだまだ定着はしてませんがこれからも続けていこうと思っています

いつもご利用ありがとうございます。
これまで実践してきた体幹トレーニングを続ける事で
もっともっと体の切れがよくなりますよ!
大好きなサッカーを楽しんでくださいね。

痛みが楽になりました。

変形性膝間接症で通院しています。
先生からストレッチを教えていただき、膝の痛みが以前より楽になりました。
ストレッチマシンがあるので、利用後は随分楽になります。膝の変形が進まないように、これからも痛みなく楽しく旅行に行きたいので通院したいと思っています。

いつもご利用ありがとうございます。
もっともっと良くなって旅行を楽しめるように
今後も全力でサポートさせて頂きます。

顎関節症が良くなりました!

6年間も放置していた顎関節症が原口鍼灸整骨院に通い始めてたった半年程で良くなりました!
 通い始める前は口を大きく開けるだけで痛みを感じていたのに今では、大好きな唐揚げを一口で食べれるほど口を大きく開けても痛みを感じなくなりました!
 自分に合った治療法を分かりやすく教えて下さるので、私と同じように顎関節症で悩んでる方は一度先生に診てもらう事をオススメ致します!

原口鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
どんどん良くなっているのを見ていて嬉しかったですよ!(^^)!

これからも困ったことがありましたらご相談ください。
シッカリとサポートさせていただきます。

メッセージ感謝いたします。

今までにないレベルの高い治療院でした。

強い倦怠感と慢性疲労が続いていて、睡眠をとっても疲れがとれず、休みの日もゴロゴロと過ごして、月曜日の朝は怠いまま仕事に行っていました。
病院に行って検査を受けましたが異常はなく慢性疲労症候群だろうと診断を受けましたが薬も効果はなく悩んでいる時に知り合いから紹介されて通いはじめました。

とにかく詳しく体の事を話してくれて、凄い知識を持っていると感心しました。
インナーマッスルが弱っている事を教えて頂き、トレーニングをしたらその場で体が軽くなって驚きました。

日に日に体が楽になっていくのを実感できて、いつの間にか怠くならなくなり、休みの日も家族で出かけられる様になって子供たちも喜んでいます。

ストレッチマシンも凄くイイですね。
今では悩んでいたのがウソのようです。

いつもご利用ありがとうございます。
姿勢も良くなって疲れ方も随分と変わってきましたね。
ご家族も喜んでいるとの事で、大変うれしく思います。
もっともっと良くなるように全力でサポートさせて頂きます。

腰痛が楽になりました!

朝起きるのも辛い腰痛で、いろいろな病院へ行ったり、鍼治療を受けたりしましたが一向に良くなりませんでした。
悩んでいたときにホームページを見つけて、施術のお試しの体験を受けたところ、痛みの箇所に問題はなくてインナーマッスルが弱っている事を教えてもらいました。
初めての施術でビックリするくらい体か軽くなって痛みも軽減しました。
マッサージや鍼治療だけでは治らないので、弱っているインナーマッスルの鍛え方を毎日実践しています。

原口鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
しっかりと治っていくようにサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

いつもありがとうございます!

怪我をしない体づくりを指導してくださります。呼吸法や体幹トレーニングをはじめ、柔軟の仕方などさまざまなことを教えていただけるので、スポーツをしている私にはとてもありがたいです。また、気さくで明るい先生なので通いやすいと思います。

ご来院ありがとうございます。
楽しくスポーツを楽しめるように
今後ともサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致しますm(_ _)m

疲れにくい身体になりました!

肩こりがひどく仕事が辛かったので来院しました。しっかりとカウンセリングしていただき、根本的な原因をとても分かりやすく説明してくれました!初回から身体の調子がよくなり、ぽっこりお腹がへこみました!また長年の悩みだった巻き爪や冷え性も改善されるということで通院するのが毎回楽しみです!とても信頼できる先生です。

ご来院ありがとうございます。
お体のお悩みも徐々に解決しつつあり
私としても大変うれしく思います。
もっと良くなりたい箇所やご要望がありましたら
お気軽にご相談くださいね!(^^)!

自分の体が…

ズボラで何事も続かない私でもできる
ストレッチやエクササイズを教えて頂き
自宅で少しずつですが実践することで、
自分の体や姿勢など変化しているのが
分かります。
ぎっくり腰でお世話になったのが
ご縁ですが、注射や体を触ることなく
呼吸法で治った事が驚きでした。
体幹を鍛えるって大切なのが とても
よく分かりました。

原口鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
姿勢の変化など実感して頂けるところ
すばらしですね!
健康を維持できる様に
しっかりとサポートさせて頂きますので
これからも宜しくお願いしますm(__)m

先生とエクササイズで体幹を鍛える!

腰痛や肩こり、坐骨神経痛などに悩まされてきました。
まだ始めたばかりです。
自宅でもできる呼吸法からはじめて、体幹トレーニングを教わり、実行中です。
痛みがなくなるように、ぼちぼちストレッチを頑張ろうと思います。

原口鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
再発させないレベルまで
しっかりとサポートいたしますので
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

ヘルニア

通院して3ヶ月になります。ヘルニアになった原因を根本的に修正し本来のあるべき体幹になるように治療してもらってます。親身になって診てもらってます。形式的な対応でなく、ざっくばらんに接してもらってありがたいです。

原口鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
随分と良くなってきたかと思いますが、更に良くなるように
全力でサポートさせて頂きますの宜しくお願い致します。

実感

最初、腰痛で、駆け込んだのですが、体幹が弱ってるからと、体幹トレーニングを教えていただいてます。
身体にチカラが入るようになり、今までサボってたんだなと実感してます。
説明も丁寧で、頼りになる先生だと思います。

ご来院ありがとうございます。
より良い生活が送れます様に全力でサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

体調スッキリ

毎週マッサージと針治療で重くてにぶい痛みの腰痛が楽になります。
最初は緊張しますが、体調が良くなるので通っています。温熱低周波治療でほぐされてからの先生の指圧マッサージでスッキリ、最後に針治療したら楽になって、翌日からの仕事が明るい気持ちでスタートできます。

いつもご利用ありがとうございます。
今後、体幹エクササイズなども頑張っていきましょう。
自宅ケアの指導もおこなっておりますので!(^^)!

丁寧な指導

昔から腰痛持ちに加え、首や背中まで痛みが広がった為、数年ぶりに先生のお世話になる事に。
いつも丁寧に治療をしてもらいますが、なぜそこの痛みが発生するのかも細かく説明してくれますし、改善の為のストレッチも丁寧に指導してくれます。
ひめトレ、サボらずに頑張りたいと思います‼︎

原口鍼灸整骨院からの返信

ゴア来院ありがとうございます。

ひめトレ、ストレッチとも頑張って下さいネ
これからも一緒に頑張っていきましょう。

家事とジムの合間に…

現在通っています。
急に膝が痛くなり、無理せず通える距離にあるこちらにお世話になろうと決めました。

治療は勿論ですが、自宅でも出来るストレッチを教えて頂いたりもしています。
気長に治療を頑張ろうという気持ちになりました。

原口鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
膝の痛みはキチンと治しておかないと
将来、介護の必要になる確率が格段に上昇してしまいます。

少し時間がかかりますが自己判断で適当にしないで
コツコツ頑張りましょう!

未使用な筋肉

今まで、身体のバランスが取れないとは思ってましたが、どうすれば修正出来るのかわからないままでした。
先生の話を聞き、信頼してトレーニングすることで見違えるほどにいいパホーマンスが出来るようになるような気がします。

オススメです。

エキテンを見て行きました。
初めは息子の肘の治療目的で来院したのですが、私も数年前から腰痛があり、一緒にひめトレをすることにしました。
息子の肘の治療はもちろんですが、故障しにくい身体作り(ストレッチ、体幹等)も丁寧に指導して頂き、本当にありがたいです。
地道な努力が苦手なのですが、教えて頂いたことが家で習慣化できるように頑張ろうと思います。
結果…身体が変わって行くのが楽しみです。

今後とも親子共々よろしくお願い致します。

子供がお世話になっています。
腰痛もすぐに良くなり今は体幹を良くする為に通ってます。
ひめトレも教えていただき体の調子もあがってきているようです。
スポーツをしているので来春を楽しみにしています。
いい先生に出会えて良かったです。

姿勢改善を目指して

寒くなると左足が痺れるようになり姿勢からの影響だと聞いて驚きました。姿勢改善となると胸を開いて猫背にはかなりキツい姿勢を保つ事を想像していましたがヒメトレを教えて貰い普段から意識して使う筋肉が解ってきました!
まだまだ始めたばかりなのでこれからの変化が楽しみです!!

オススメです‼

捻挫や怪我が多く、病院に行くと長くかかり、他の整骨院では痛みが残り、初めての本格的な捻挫で困っていると、部活顧問の先生が紹介して下さいました。
浮き指や足底の使い方の問題など、根本的なご指摘を受け、怪我をしない体作りに奮闘中です。

広島県東広島市西条本町2−8

西条駅から徒歩2分、酒蔵横丁となり!

• 西条駅から140m (徒歩2分)

Rene Salon

西条駅(広島)から徒歩10分(790m)

3月9日(土曜日)時間変更のお知らせ

3月の臨時休業と振り替え営業のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

平日夜8時迄受付。令和7.3月口コミランキング1位。深層部へのアプローチで回復を促します!

東広島鍼灸整骨院

西条駅(広島)から徒歩13分(1km)

無料

お得なクーポン発行中

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

東広島西条整骨院・鍼灸院

西条駅(広島)から徒歩8分(610m)