翔励学院 渋谷教室の口コミ/渋谷区渋谷

渋谷駅から580m 表参道駅から930m
住所 東京都渋谷区渋谷3-1-9Yazawaビル

2021/09/22
学ぼうとする意欲が大切
高2の夏に入会し、来月に受験を控えています。
ここの塾は受け身のスタンスだと少し合わないかもしれません。
塾が何とかしてくれるという気持ちだとついていけないかなと個人的には思います。
いい加減な気持ちで来ていたであろう人が、無料学習相談で先生に厳しく指摘されている場面を何度もみてきました。多くの人はハッとさせられて、先生の思いを受け止めている様子でしたが、中にはふてくされて帰る人もいたので、そういう人には向いていないと思います。
積極的に学ぼうとする意欲がある人には凄い良い塾だと思います。
2021/08/26
今なら口コミに書けます!
今年の春から大学に通っています。昨年は翔励学院にお世話になりました。
私は翔励学院に通うまで全くと言っていいほど、小論文が書けませんでした。そんな私でも小論文がかなり書けるようになったので、翔励学院の先生方は本当に指導力がすごいと思います。
学校で周りの受験生にも小論文が書けないという人は結構いたのですが、同じ大学を受験するということもあり、
翔励学院を教えたらレベルが上がってしまうかと思い、ずっと黙っていました。。。

でも、後から翔励学院は紹介を中心に生徒募集をしていることに気づき、そのあかげであんなに良い授業を、良心的な授業料で受けることができたのだと思うと、お世話になったのにとても申し訳ない気持ちになりました。
合格した今だからこそ口コミにまで書けます。
本当にありがとうございました。
2021/07/27
講演から素晴らしい
娘がこちらで現在学ばせていただいております。
こちらに入塾するきっかけとなったのが、
娘の学校に講演に来ていただいたみたいで、
その時の講演の内容に大変感動して入塾を決めたようです。
娘からの又聞きにはなりますが、私も講演内容を軽く聞いたり配布された資料を拝見して、
すごいしっかりしているんだなと思いました。
娘の今後の学びに期待しています。
2021/07/18
通って良かった
翔励学院では半年ちょっとお世話になりました。
翔励学院に通う前は他の塾に通っていたのですが、
他の塾では、「てにをは」など表面的な指導でしたが、
翔励学院では問題に対する考え方から教えてくれるので、
自然と文章が良くなっていきました。
自分自身でも成長がすごく実感できて、本当に通ってよかったなと思っています。
2021/06/26
深い学びができる!
入塾したばかりの時はまだ目標や今後のことをあまり考えていませんでした。

ただ大学に行ければ良いかなと思うくらいでした。

しかし日々、先生方の熱い指導で今は目標ができてしっかり頑張れています!

受験で使う一般科目では学ばないような深い学びができていることが理由でもあると思います。

今後も翔励学院で受験のことはもちろん、それ以外でもたくさん学べればと思って通います。
2021/05/19
講師の魅力
昨年度まで息子がお世話になりました。
個別指導だったので、子供の足りない部分や良い部分をしっかりと丁寧に見てもらえました。
おかげさまで今年度から第1志望だった大学に通えています。
ここの塾は講師の方が本当にすごいなと思っております。

緊急事態宣言の時に、生徒全員がオンラインではなく対面での指導を希望して通っていたみたいです。もちろん我が家も通塾を希望しました。
学校のイベントが次々と中止になっていても、ここの先生はあちこちの高校からよく講演に招かれているみたいで、凄い先生に見てもらったのだなと実感しました。
2021/04/27
厳しくも親身な指導
翔励学院では、息子がお世話になりました。
数年前ですが、入会する時の面談を今でも鮮明に覚えています。

入塾するまで、希望する大学はあるものの、本人は有名大学にとりあえず入りたいという意識でしかありませんでした。面談時、先生にそのことをすぐに見抜かれ、「本当に受かりたいのであれば、まず自分の考え方を改めなければなりません。合格のために自分を変える覚悟はありますか。」と言われました。私はぜひ厳しく指導していただきたいと言いましたが、「本人が決意するまで家庭で話し合ってください。」と言われ、帰宅しました。

それから何日も進路について親子で話し合い、入塾をお願いしました。私たち親子は入塾前からはっとさせられ、この時から少しずつ、息子も進路や将来について真面目に考えはじめました。厳しくも、親身になって指導してくださる先生と出会えたから合格できたのだと思います。
2021/04/17
人生で役立つ学び

昨年度まで翔励学院に通っていました。高校2年から通い初めて、約2年間お世話になりました。

私は高3の秋に総合型選抜で保育学部に合格したのですが、そこで通うのを辞めずに3月までしっかり通いました。

理由は、プレゼンテーションの力や意見を伝える力などもそうですが、何より保育についての専門的な学びや人間関係、職業についてなど、人生で役立つことを多く学べるからです。

翔励学院では受験のための小論文ということ以上に、人として大切なことを教えていただきました。ありがとうございました。
2021/03/24
良心的な塾
翔励学院に通わせてから、子供が物事を深く考えるようになった気がします。
日常の会話している時でも、あれ?このこんな考え方する子だったっけ?と子供の成長を見れた気がします。
料金の方も、プロの講師の指導にも関わらず、安いので嬉しい限りです。
入塾させる前にいろいろと調べましたが、高い所はここの4倍以上の料金もする塾もありました。翔励学院は施設費や教科書代の実費など、追加料金を取ることもないので本当に良心的な塾だと思います。
2021/03/22
講師のレベルが高い
翔励学院は講師のレベルがすごく高いです。
今まではあまり小論文は書けなかったのですが、翔励学院の講師に教わるようになってからは毎回自分の書く文がどんどん良くなっていくのがわかりました。
指導力も高くて、丁寧で非常に満足できる講義の内容です。

住所 東京都渋谷区渋谷3-1-9Yazawaビル

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。