ハヤシショウガキテン

はやし焼がき店

ハマチ
ハマチ さん

焼き牡蠣

家族で宮島に行った際に利用しました。
結構お客さんが多くて賑わってました。
焼き牡蠣がとても美味しいです。食感がプリプリしていて食べ応えのある牡蠣でした。最高なのでぜひオススメします。
また行って食べたいですね。

焼きカキおいしい

ガイドブックにものっている有名なお店だったので、行列ができていました。売り切れになったら残念なので行列に並ぶことにしました。回転は思ったより速くて、すぐに食べられました。焼きカキはぷりぷりして最高においしかったです。並んでよかったです。

カキにあなご飯

あなご飯も食べたいし、カキも食べたいと思ったので宮島の人力車のスタッフにオススメを聞いたところ、ここのお店を教えてくださいました。

店内昔ながらの老舗といった感じでしょうか、落ち着いた雰囲気がありました。

焼きガキもありましたが、生ガキもあり、やはり、、、生ガキが食べたくなり注文しました。

スダチを絞る食べ方、特製のタレを付けての食べ方、そのまま何も付けずの食べ方と店員さんが色々説明してくださいました。

2つカキがあったので、1つはスダチを絞って食べ、もう1つは特製ダレを付けて食べました。

本当に美味しく何個でも食べたくなりました笑。

あなご飯も初めて食べましたが、独特の香りと旨味がありました。

焼き牡蠣だけでなく生牡蠣も

宮島で牡蠣を食べるならオススメは焼きかきのはやしです。

店名にもある通り焼き牡蠣は身がプリプリで磯の香りがフワッと香り美味しいのですが、焼き牡蠣だけでなく生牡蠣も新鮮で臭みがなく美味しかったです。

他にも牡蠣めしや牡蠣フライ等もあり、広島の牡蠣をお腹いっぱい食べられます。

当たりのお店!

宮島をブラブラして、お昼を悩んでた時に、ここが美味しそうだったのでここにしました。
生牡蠣とカキフライが付いて2000円もいかないランチで味も美味しい!!!
ちょうど、テレビ取材も来ていました。
人気店だったんですね〜!!

店内も賑わっていましたが、注文してからもそんなに待たずにご飯がきました。

るんるん
るんるん さん

おいしいカキを食べたいなら

こちらは古くからある老舗の牡蠣専門店です。
まずは店頭で売っているわけではないのですが、
そこで牡蠣を焼いては、店内にもっていってます。
匂いとかビジュアルとかでどんどん歩いている人が
店内に入っていくのは、さすがだなっておもいます。
大きな水槽にはカキがびっしりとかざっているのも壮大ですね。

宮島で焼きガキなら

私は廿日市にすんでいるので宮島によく行くのですが、
このお店の前に通るとカキのにおいについついつられてはいってしまいますね。
外で実際焼いているのがポイントだと思います。
また実際どのようにカキが作られているのかとかも
水槽を通してみることもできて、お客さんとかを連れていくときには
このお店が一番いいかなと思ってます。
中は広いです。奥にいけばゆったり座れる座敷があります。
子供連れの方も喜ぶと思います。
もちろん注文は焼きガキですね。

宮島でかき!

宮島でかきを食べるならここ!!

焼きガキがほんまに美味しい!!

オススメはポン酢とレモンを垂らして食べるのが最高!!

年中食べれますがやっぱりオススメは冬の季節!!

冬のカキはほんまにうまいですよ!!

ぜひ宮島で食べて下さい!!

伊勢の神
伊勢の神 さん

木の温かみがある、お店

廿日市市宮島町にあるお店で、抹茶やあんみつなどをいただけるお店です。
和風の落ち着いた雰囲気のお店で、いただいた、はやしや風抹茶あんみつセット(1180円ほどだったと思います。)は、濃いめで、まろやかな風味の抹茶が美味しく、小豆や抹茶アイスなどが入ったあんみつは、甘さ控えめで美味しかったです。
店内は、綺麗で、木の温かみもあり、ゆったりできました。

広島県廿日市市宮島町505-1