廿日市市佐方にあるとんかつ屋さんです。ごはん、キャベツ、お味噌汁などをたくさん食べられるのでおすすめです。ランチ時間最後らへんに行ったからなのか、カツが少し油くさかったので、次回はランチ開始時刻に行こうと思いました。

きなこ豚、うまい!
廿日市のとんかつ専門店。
店内も広々で、テーブル席、座席合わせて
100席弱ありそうです。
駐車場の台数も多いので、待つ事も
無かったです。
禁煙席、喫煙席に分けられています。
いつもとんかつは、ローストかつを頼み
ますが、こちらはジャンボサイズで厚みの
薄い形でした。
きなこ豚というブランド豚を使用されていて、これがまた美味しんですよね。
あと、大海老フライ丼も気になるところです。
夜よりも、ランチを利用することが多いです。
毎回、お得なロースかつランチを注文してます。
ランチも夜と同様、ご飯、漬物、お味噌汁、キャベツがお代わりし放題!!
お昼は、コーヒーも、セルフサービスで、飲めちゃいます。
和の空間で落ち着いて食べることができます。
お店の従業員の対応も凄くいいです!
値段的にも良心的でランチもかなりお得感があります。
サラダのドレッシングも味が良くて、これ欲しさに通って自宅用にお店で購入したりしています。
駐車場が狭かったりしますが、第二駐車場もあるので運転に自信がない方はそっちに停めるといいと思います。
ロースかつランチが830円なのが、びっくりです。よく利用します。安いのに、とんかつはやわらかく、ボリュームもあります。さらに、ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物が食べ放題!!絶対、満足できます。さらに、コーヒーがセルフで飲み放題です。言うことなしです!
今時、食べ放題で830円なんてあります!?ここはロースかつランチがなんと830円!で、キャベツ、ご飯、味噌汁が食べ放題なんですよ〜。驚きです。お味も大満足!お肉もジューシーで大好きです。是非廿日市に御寄りの時には行って下さい。
ロースカツランチをいただきました。味噌汁、ご飯、漬物、キャベツおかわりし放題で、800円台なり!お昼時は、セルフでコーヒーもありました。お肉は柔らかいし、食べ応えありです!スタッフの方も、とても感じよいです。
接客も良く雰囲気のいいお店です。
いろいろメニューがありますが、太一定食がおすすめです。
とてもやわらかく、豚肉の甘みがじわっと口に広がり、とろけます。
おご飯・味噌汁・漬物・キャベツがおかわりできるのがいいです!
いつも食べすぎちゃいます。
とんかつ太一は、廿日市にあるトンカツ専門店。
一軒家型の店舗で、駐車場も完備されている。
鹿児島霧島地方のきなこ豚を中国地方で食べられる数少ないお店。
きなこ豚は、化学飼料を一切使わず、きなこやとうもろこしなどの穀物を食べて育った希少な豚だという。
ロースかつランチは、当店が提供するランチの1種。
最もお手軽なランチメニューである。日祝を除くランチタイム(11時から15時)は、コーヒーも付く。トンカツ用に、辛子と胡麻が提供された。
メインディッシュ、ご飯、味噌汁、漬物から成る。ご飯は白米・麦飯から選べ、ランチタイムは、お替り自由となっている。今回、麦飯を選んだ。当然の様に、お替りした。漬物は3種類がたっぷり提供される。個人的には、キュウリの浅漬けが一番好みだった。味噌汁は具沢山。メインがなくても充分な食事に成り得る。
主役のロースかつは、金網の上に、たっぷりのキャベツと共に皿に盛られている。衣はサクサクに揚がっていて、中のジューシーで柔らかい豚肉とは対照的。「これぞトンカツ」といった感じ。大きさ・厚み共に充分で、これが830円で提供されるとは信じられない。
宮崎県産のきなこ豚のロースやヒレがおすすめ。
お子様メニューもプレートやカレーなどがあり、キッズカード(入会資格:10歳まで)を見せるとドリンク1杯無料サービス・誕生月には500円券を郵送してくれたりする。
他にも携帯ポイントがあり、ソフトドリンクやランチが無料になったりする。
ご飯・味噌汁・漬物はもちろんおかわり自由!