老舗のあなご飯のお店です

明治時代に鮮魚店を経営していた老舗のあなご飯のお店です。
店頭には、アナゴが焼かれたいい香りが漂います。
醤油ベースで味付けされたご飯に、生から焼いた香ばしいあなご飯がのっています。お弁当もあって、冷めても美味しいのでお勧めです。
あなごめしは、2700円でかきの唐揚げ1600円です。

宮島のあなご弁当

宮島のあなご弁当です。店内は結構広めでした。列ができる人気店なので、食事の時間をズラしていくのが吉です。
入口のところにまっぷるやるるぶが置いてあり、待ち時間に見られるのが良かったです。
あなご弁当は最高でした。
また、牡蠣のからあげも良かったです。

ハマチ
ハマチ さん

あなご飯

宮島にあるお店です。あなご飯をいただきました。あなごはとても香ばしくて食べ応えがあります。しっかりとした食感で美味しかったです。サイズも満足です。少し高いですがたまにの贅沢にとても良いですね。オススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、あなごめし

宮島観光で、立ち寄ったお店です。
表参道商店街の中央あたりにあるお店です。
店頭では、宮島近海の地アナゴを手焼きしているお店で、
あなごめし(1700円ほどだったと思います。)は、秘伝という、
コクのあるタレの旨みが感じられる、炊き込みご飯の上に、刻んだアナゴが、
ぎっきり敷き詰められており、食べごたえがあり、美味しかったです。
その他、あなごの天ぷら(1000円ほどだったと思います。)も、
ジューシーで美味しかったです。

あまからいあなごが絶品。

お昼時を過ぎていたので、わりと空いていました。
いろいろあなご飯のお店はありましたが、歩き疲れたところにいい匂いがしてきたので、つられて、入ってみました。
お重にこんがりいい色に焼けたあなごがびっちり。すこしあっさり目のたれが、食欲をそそりました。あなごは、しっかり固めの食感。
はじめてのあなご飯に大満足でした。

穴子飯の店

地元で取れた穴子を使用した、穴子重(1800円)を売っています。
小さいサイズが1500円です。
お吸い物も付いています。

店頭では同じ金額で、弁当も売っています。
とてもいい匂いがして、美味しそうだったので、思わずお店の中に入ってしまいました。

穴子は脂っこくなく、あっさりとした味付けで美味しかったです。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

あなごめしが美味しい

廿日市市にある、和食店です。
いただいた、あなごめし(大、1700円ほどだったと思います。)は、吸い物付きで、あなごは、生から焼いているそうで、
香ばしさがあり、歯ごたえのある美味しいあなごで、ご飯がすすむ
美味しい一品でした。また、吸い物も美味しかったです。
その他、焼きガキや、酢ガキ、カキフライなど色々なカキ料理もありました。

広島県廿日市市宮島町中之町浜507-2