娘の出産で利用しました。
家から近所だったのもあるんですが妻も新しくなる前ではありますが同じ病院で産まれてるという安心感もあり、こちらを選びました。
とにかく綺麗な個室でビックリ‼︎
ご飯も美味しいみたいです。
個室内のソファはソファベッドなので私も同室で泊まる事もでき、産まれたばかりの娘と出産を終えて疲れた妻に寄り添ってあげる事ができて良かったです。
患者さんの人数がとても多く人気の産婦人科です。
こちらは広島県では数少ない無痛分娩を実施されています。痛みに弱い方が安心して出産できる環境はとてもありがたいです。
予約は早めにした方が良い様で、無痛分娩も予約になります。
個室でゆっくりできる病院です。ホテルのような雰囲気で、来客の人も気にせずゆっくりできるみたいでした。こちらも看護婦さんのばたばたした感じがなく安心でした。出産後の夫婦に、リッチなコース料理が出て、至福のときでした。また、ここで産みたいです。
広島では2、3本の指に入る、知名度のある産婦人科さんです。
親子2代ずっとこの土地でやっていらっしゃるのでおばあちゃんから孫までお世話になっているという家庭も多いみたいですよ。
最近は設備も最新のものがそろってキレイになっていますので初産の方や若いお母さんでも抵抗なく訪問できると思いますよ♪
2度流産の経験があり、不育症と疑いがありました。不妊治療が大変なストレスになってきていた時にこちらににお世話になりました。
適格なタイミング指導のおかげで再び妊娠することができましたが、毎日、いつこの子はいなくなってしまだろうかと、生きた心地がしませんでした。
そんな中、助産婦さんが配慮下さって、私の心身のストレスをできるだけなくすようにと生活の指導までしてくれました。
診察の度に数値やデータを元に確実に成長していることを教えてくれます、
そのおかげで、とても安心することができました。
無事、お腹の子も臨月を迎えましたので出産の折もこちらでお世話になります。
大きな病院なのに夜間や休日にもかかわらず診察してもらいとても感謝しています。
最近まで、近所の小さな産婦人科に通っていましたが
先生がお休みが多く、病院をチェンジすることにしました(*´Д`)
こちらは、産婦人科の少ない時代でも頑張っておられているし
スタッフの方が多く助産婦さんの数も十分にいらっしゃる感じがします。
母子共にしっかりとした検査体制があり、感染症とか体調の変化を
しっかり見て下さる良い病院だと思います\(^ ^)/
別の病院に通っていました。そちらでは、誘発剤使用にて体外受精していたが妊娠に至らず、香月さんで人工授精2回目で妊娠しました。
一度中絶もしていることから妊娠はなんとなく難しいのだろうなあと自分で思っていました。
他の病院で数年頑張っていたのに、こちらではたった2回目で妊娠がわかりました。病院選び、とても大切です。
33歳で結婚して5年、なかなか子宝に恵まれず不妊治療という事になり
非常に複雑な気持ちでした。自分でも知らず知らずプレッシャーを感じ、精神的に
少しずつ辛くなっていました。
その頃に先生のとても温かい言葉で、元気づけられました。
スタッフの方々もきめ細やかなフォローをしてくださり、
忙しくて治療に行けないような時もその都度、相談に乗って頂きました。
治療を初めて2年1ヶ月、忘れた頃にコウノトリがやってきまいた。
子供を授かったころ、既に40でしたので高齢出産になりますが、
不妊治療、高齢出産の事例を沢山お持ちでらしたので、
不安なく出産にのぞむことができました。
娘は今2歳、毎日元気に成長する姿に感謝の思いでいっぱいです。
二人とも香月さんで産んだけど、対応がどうとか、全然思いませんでした。
先生の説明は簡潔で的を得ており、診察は十分満足できます。
初妊婦の時なんかは、あれもこれも聞きたい思いましたけど
今は、二人目で慣れたってこともあって
ほんとに分からないことは、しっかりと質問させて頂いて
あとは、ポイント抑えて話を進めていただく感じです。
今回の出産時は難産でしたが、無事出産できました☆^^
かかりつけのクリニックに紹介状を書いていただき持参しました。
かなり待つかなと思ったけど30分位で呼ばれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で、最後は「がんばっていきましょう」と声をかけてくださいました。
スタッフの方も優しいし、よし頑張ろうとなんだか前向きな気持ちになれました。
子宮卵管造影を本でよんだことがあって気になって
先生に聞くと、詳しく説明を聞けました。
急いでする検査でもないんですが、早目にしてもいいようで
受けてみることにしました。
話やすい先生。スタッフさんです。今後が楽しみです。
診察が色々と詮索されすぎなくてサッパリしていて好きです。
あんまり触れて欲しくないデリケートな話を聞きだされるの
苦手なので、こちらでお願いしようと思いました。
料金が明確なのがほんとに助かる。
あの時期は初産で一杯一杯だったので、
思い返すとささいな安心が大切だったのかなぁと思ったりします。
初めてお伺いした時から好印象です☆
妊娠の初期段階からカウンセリングを行ってくれて、
私の希望とか、身体に合った最適な出産方法を提案してくれます。
住まいは、広島市以外なんですが快く受け入れて下さいました。
安心して利用できる産婦人科です。
友人がここで出産し、お見舞いに行った時すっごいキレイで私も産むならここで!って決めてました(*^▽^*)
4階まであって、エアロビクススタジオとかエステスペースがあるなんて他の病院だとなかなかないですしね。
ご飯もおいしいし看護師さん達は優しかったしいいところで出産できました♪
初めての出産で緊張しましたが、先生や看護師の方に励ましていただけて無事に出産できました。
出産してからも、丁寧に育児指導をしていただけたのがかなり良かったです。
子供が生まれた後に教えていただけたので、子供の顔思い出しながら真剣に取り組められましたよ。
主人も沐浴など色々協力してくれるようになりましたし、いい経験になったと思います。
二人目も欲しいと思っていますので、その時もまた香月さんにお願いするつもりです。
- 広電西広島駅(己斐) から480m (徒歩6分)
- 東高須駅 から550m (徒歩7分)
- 西広島駅 から620m (徒歩8分)
- 己斐本町3丁目から150m (徒歩2分)