広島市西区にあり、ショッピングもでき、小さい遊園地、
ごはんを食べるお店もあります。
ジェットコースターは、2歳から乗れます。
小さい子が乗れる物が多く、こどもは大喜びです。
水族館もあり、一日中遊べます。
土日は、大道芸やイベントしていて楽しいです。
アウトレットでは、水族館も楽しめたり、広い広場があるので、サーカス団が来られたりする時期がありました。
それだけ広い敷地に、お店などもあるので、すごく楽しめることができます。
じんまりしている感じはありますが、飲食店やお買い物ができるお店も
あり、とても助かります。
歩いていると、いくつもお店が並んでいるので、ついつい立ち止まり、商品を眺めてしまいそうになります。
知人や友人に、お土産として持って帰るのもいいかもしれませんね。
イベントの時期には、子どもたちと楽しく遊べるので、家族ずれで訪れるのもお勧めですよ。

家族づれに良い
広島のアウトレット、マリーナホップです。
よくCMやテレビでも紹介されていた時期もありましたね。かなり有名なアウトレットです。
ここは子供を連れて行くと喜んでくれます。
アミューメントパークや水族館もあるので楽しいです、
アウトレットモールですが他のアウトレットに比べ、混み合ってないので子供連れによいと思います。
水族館や、ボルダリング施設、ゲームセンターなどがありました。
子供用のちょっとした遊園地もあるので子供も飽きずに楽しめると思います。
一時はどうなることか心配されたアウトレットモールですが、最近活気を取り戻しつつあります。
大手アウトレットモールは歩くだけで疲れてしまいますがマリーナホップはこじんまりとしており子供連れでも大丈夫かと思います。以前に比べ飲食店が充実したように思います。
子供たちが喜びます。
以前からあるアウトレットモールで一時期は寂れた空気が漂っていますが、
復活していた感があります。
まずは、猫カフェやドッグランなど、動物イベントが多いです。
あと、小さい会場があってそこでは様々なイベントが行われております。
先日はプロレスをそこで見ました。
あとは水族館や動物と遊べる場所もあったりします。
じゅうぶん楽しめますね。
アウトレットモールです。
海側にあり、風景とっても良いですよ(≧∀≦)
休日は色々イベントをしており、毎週行ってもイベントが色々変わるので楽しいです!
お店を以前は閉店していたお店が多数ありましたが最近また新しいお店が増えてきました。
小さな水族館もあり、釣りも出来ます。
ゲームセンターもなかなかの広さで、小さな遊園地に来た気分になれます。
楽しいですよ(*^^*)
広島のお友達に会いに行った帰りアウトレットのお買い物が目当てじゃなく散歩しました。
テーマパークっぽい入り口を抜けて、奥の遊園地へ!
子供たちはおおはしゃぎ!
大きな乗り物はありませんが、小さな子供が遊べる使節が充実していて良いですよ!!
頑張れ
中四国最大のアウトレットモールのはずなんだけど、空きテナントがチラホラ・・・
お友達からは週末に行くと混んでいるから平日が良いと聞いて、平日に行きました。
ちょっと淋しすぎるかな?!
もう少し混んでいても良いです。
もうちょっと魅力的な店舗を誘致頑張って!!
ロケーション良いですね
GWを利用して広島に遊びに来ました。
都会の道は混んでいて田舎モノの僕にはちょっとキツイ!
おまけに路面電車が走っているのでどうしてよいやら。
海沿いにマリーナホップはあり広島中心地から近いです。
見た事のあるブランドが多く格安を期待していったんですけど、ちょっと期待はずれ。
買い物メインより観光メインの方が良いかな?
鳴り物入りでオープンした広島発のアウトレットは意外と閑散としています。
オープン当初は物珍しさもあり人で賑わっていましたが、興味を引くようなテナントが少なくだんだん人が・・・
ただ小さな遊園地みたいなのがあって小さなお子さんを連れて遊びに行くには良い所です!
先々週はれいこ助産院のイベントで行きました。
この時は土曜日だというのに駐車場ガラガラ…。
OPEN当初に行って以来でしたがびっくりしました。
空きテナントも目立ち、もはやアウトレットモールというよりは
「ミニ遊園地」化しています。
それはそれで楽しめますが。
昨日は「仮面ライダーウィザードショ—」を観に行きました。
前回とは打って変わって、賑わっていました。
仮面ライダー効果でしょうか。
駐車場渋滞が三菱重工入場門まで続いていたほどです。
買い物ついでに子どもを遊ばせる、というより
子どもを遊ばせるついでに買い物する、というかんじです。
混んでいるのが苦手な方は
混んでいるのが苦手な方にはいいと思います。
平日夜は特に少なくてさみしいぐらい
平日は駐車場も無料だし、犬の散歩もできます。
魅力的なお店は少ないけれど
ちょっとゆっくりしたい休憩所のような場所です。
市内で唯一 ジェットコースター(短いですが) 観覧車が楽しめる場所。
シュミレーションで楽しむジェットコースターもあるのもおススメです。
食事する場所も多く、ゲームセンターも広くて楽しめます。
もちろん服や雑貨などの買い物もできますが、子供向けのイベントがあるのも見逃せません。