ピッツァリーヴァ

ピッツァリーヴァ

広島でピザと言えばここ

人気店なのでいつも行列が出来ていて満席です。
お昼のランチ(2000円)が前菜つきでオススメです。
ランチにはサラダも付きます。
ピザはもちもちで、チーズはトローりですよ!
連れていってくれた友いわく、こちらのオーナー世界一になられた方らしいです!
ぜひ一回は食べて見てください!

絶品

ここのお店は広島県で有名なお店です。多種多様なピザと、沢山のチーズの種類があり、お酒がすごく合います!店内は改装をしてすごく広くなっていて、2~3人でこられる方が多いです。ピザの生地、具材、焼き加減どれも文句言う事ありません!大満足です。

最高のピザ

今までで前のピザした食べてなかったのですが、ここのピザ屋に出会って最高のピザに出会えたと感じました!
数々の賞を取っているピザ屋さんです!
チーズがとろっとろで最高に美味しいです!
また、行きたいと思います!

本格ピッツァ

お店でピッツァを食べる事がないので、どんな感じか楽しみにしてたのですが、いってびっくり!

大きな窯で焼かれたピッツァ。直火で焼かれることで火が通りやすいのかな?

生地がもちもちして具材の味もしっかり引き立ってとても美味しかったです(^^)

接客いいです。

お店の雰囲気おしゃれで、非常キレイなお店です。
ピザもとても美味しく、大満足です。
スタッフ方もとても親切で、丁寧な接客をしていました。
デート等にオススメです。
ご用の際は是非お使いください。
また利用したいです。

広島に世界一!

ナポリで開催されたピッツァ大会で金メダルを獲ったシェフの店です。

世界トップのピッツァです。

予約なしでは無理ですよ。

わたしは連れて行って貰いました!

サラダが視覚で楽しめるくらい新鮮で美味しい。

生き生きとしてる。

本格的なピッツァも素朴な素材一つ一つがハッキリと分かる感じで美味しかった。

また行ってみたい!

るんるん
るんるん さん

おしゃれな店内

初めてこのお店に行ったときは店内が満席でした。
それからは必ず予約をしてから行くようになりました。
おすすめは生ハムとピッツアですね。
味はシンプルですけど味深いです。
素材が良かったり丁寧にじっくり作られているのがよくわかる味です。
店内は女性の方がほとんどです。
静かな店内でゆっくり大事な会食の際に利用しています。

美味しい

ピザが大好きですので広島に来たらここに行かなければと思い来店。

ちゃんと予約をしていたのですんなり入れました。
お店は狭い感じ…
特に子供が一歳未満だったのでベビーカーで行ったのはいいけれど店内の道も狭いし
申し訳ない感じでした…

ですがピザの味は最高!
ノンアルコールビールで乾杯!生ハムも美味しかったですよ

料理の待ち時間は長かったですが、待っても食べたいそんなお店です!
広島に来た際はお好み焼きもいいですがここのピザ屋さんもオススメです(^_^)

おいしいピザだった!

私の好きなピザは、ピザソース、チーズ、サラミ、ピーマン、玉ねぎの乗ったシンプルなピザです!
ワインと合うのでアツアツピザを食べにたまに行きます!

店員さんも面白く明るく元気なので、行くのが楽しいです(*゜Q゜*)
また行きます!

人気店

一度夜に予約をせずに行くと満席でした(泣)
なのでちゃんと予約をしてして行くことをおすすめします。

とてもふっくりしていて外はパリッとしていてとても美味しかったです。
車でなくても市電でいけるので利便性はとてもいいです。

にす
にす さん

予約をし忘れたら、

地元では有名です。そしていつも繁盛している気がします。夜の営業時間帯は基本的にいつも人が多く、予約をせずにいきなり行くのは危険かもしれません。
味はめちゃくちゃ美味しいですし、店員さんの接客もいいです。

昼も夜も

横川駅正面から寺町方面へ、橋を渡らず右手に曲がるとセブンイレブンの手前にあります。分かりづらいけれど駐車場もあります。

石窯で焼き上げた生地がふっくらもちもちのしっかりしたピザです。

夜は予約が必要な程混んでますが、ランチはわりと空いていて入りやすいです。
夜のみのメニューのブロッコリーがめちゃくちゃ美味しくて、ブロッコリーだけでも食べに行きたいくらいです。

前から気になってました

オシャレな外観、TVでも紹介されたりと、前から気になっていたので行ってみました。店主さんは本場のコンテスト(?)で賞をいただくほどの腕前とのことで大いに期待してマルゲリータを注文。!!!!!なんですかこの美味さは!!生地も絶妙で、モツァレラチーズがとろんとろん〜!一撃KOですねwwまたぜひ行きます!

真のナポリピッツァ協会認定店

広電横川駅一丁目駅電停近くにあります広島で有名なピッツェリア(主にピザを提供するイタリア料理店)に行ってきました。

ピッツァリーヴァは、ナポリの伝統と技法によるナポリピッツァを提供する店です。
広島で唯一の「Vera Pizza(真のナポリピッツア協会)」の認定店です。

ピザ職人大岡修平さんは、真のナポリピッツァ協会(本部イタリア・ナポリ市)が今年の7月3〜5日に主催した「第一回真のナポリピッツァオリンピック(於ナポリ市)」にてクラッシック部門優勝されたそうです。

テレビなどで最近よく紹介されていて、始めてピッツァリーヴァを知りました。

夜遅めの利用ですが、一応前日に予約しといてよかったです。
来店時、平日にもかかわらず店内満席でした。
外のテラスにも2組いました。

今回頼んだのは
・鹿児島美豚バラ肉ロース
・マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジリコ)
・ワイヨーネ(モッツァレラ、コーン、ウィンナー)
・リピエーノ/包み焼きピッツァ(水牛リコッタ、モッツァレラ、ハム)
・フルッティ ディ マーレ(トマトソース、にんにく、オレガノ、海の幸)
・自家製ドルチェ(デザート)
を頂きました。

生地がもっちもち感が最高です (^_^)
トマトソースとチーズがバランスよく合っていて美味しいです。

いや〜絶対また行きます。

ピッツァリーヴァさん、ごちそうさまでした。

広島県広島市西区横川町1丁目7-20

• 横川駅前から280m (徒歩4分)